Победа. Путин одобрил важный проект Мишустина-Белоусова

1262 10
https://ic.pics.livejournal.com/matveychev_oleg/27303223/21333276/21333276_900.jpg

На пресс-конференции, прошедшей 17 декабря, Владимир Путин впервые высказался по поводу важнейшего проекта, инициированного государственниками.

Нынешнее правительство Мишустина-Белоусова с первых дней своей работы предпочло сконцентрировать усилия на важнейших направлениях, которые, без сомнения, станут драйверами российской экономики. Это механизм ограниченной эмиссии, импортозамещение в сфере госзакупок, ускоренное строительство инфраструктуры, введение цифрового рубля и т.д.

Сегодня Путин поддержал еще один проект, способный обеспечить рост российского ВВП на миллиарды долларов ежегодно (почему в долларах, станет понятно ниже)


Но для начала я бы хотел представить наш новый видеоматериал, который вышел на канале "Клуб Двинского". Тема – последние аппаратные решения Мишустина:



Но вернемся к проекту Мишустина-Белоусова. Речь идет о развитии внутреннего туризма. С первого взгляда может показаться, что данная тема не имеет определяющего значения. Однако это большая ошибка.

Даже если посмотреть сухую статистику, то мы увидим, что импорт туристических услуг является самой большой статьей, собственно говоря, импорта услуг. Ежегодно граждане России вывозят в результате поездок порядка 30 млрд. долларов за рубеж. А это огромные деньги, которые могли бы остаться здесь и работать на российскую экономику.

В этом году ограничения на выезд за рубеж, буквально, спасли российскую экономику. Так, за январь-ноябрь импорт туристических услуг составил всего лишь 3.9 млрд. долларов против 29 млрд. годом ранее. Собственно говоря, платежный баланс России за эти 11 месяцев составил плюс 29.1 млрд. долларов. То есть, если бы граждане России путешествовали в полном объеме и вывозили валюту, то курс доллара по отношению к рублю мог бы пробить трехзначные цифры. Этот вопрос мы подробно рассмотрели на канале "Записки Двинского":

Запрет на выезд за рубеж спас экономику России

Теперь развитию внутрироссийского туризма будет уделяться особое внимание. Отрасль ждет кардинальное реформирование. Владимир Путин заявил, что данную программу необходимо продвигать синхронно, начиная от строительства инфраструктуры (вплоть до туалетов), заканчивая формирование позитивного образа отечественных курортов в СМИ. В настоящий момент внутренний туризма формирует 3.9% российского ВВП. Это очень мало, учитывая потенциал нашей страны.

Ответственным за данное направление станет вице-премьер Дмитрий Чернышенко. На базе АО "Курорты Северного Кавказа" будет создана новая мощнейшая структура, которая консолидирует отрасль.

Подобное предложение было выдвинуто еще в 2016 году, однако тогдашний премьер-министр Дмитрий Медведев его отклонил. По словам Медведева, туризмом в России должны заниматься частные агентства, а не госкорпорации.

Сейчас, спустя 4 года, Мишустин кардинальным образом поменял точку зрения правительства на данный вопрос. Здесь же вспомним проект Белоусова "Южный кластер", который призван обеспечить курорты черноморского побережья доступной транспортной инфраструктурой.

Государственный капитализм предполагается максимальную концентрацию государственных усилий на тех направлениях, которые станут опорными точками роста экономики. И внутренний туризм более, чем отвечает этим требованиям.

  • Во-первых, ряд регионов получит мощнейший драйвер развития.

  • Во-вторых, хотя бы частично прекратится отток капитала (импорт туристических услуг).

  • В-третьих, импульс получит строительная отрасль (как недвижимость, так и транспортная инфраструктура).

Но самое главное – деньги будут работать внутри российской экономики


Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
10 Комментариев » Оставить комментарий
  • 17325 15775

    Для развития внутреннего туризма в РФ студентам и пенсионерам
    неплохо бы установить скидки на цены железнодорожных и авиабилетов,
    а также на проживание в гостиницах и отелях в размере 50%.

  • 38700 34032

    “…без сомнения, станут драйверами…” Если уж импорт задумали замещать, то и словечки импортные надо бы пореже употреблять… Уж из 4 млн. наших слов можно найти соответствующее смыслу слово…

  • 38761 23377

    Судя по тому , что кто то плюсанул статью. Ещё остались непроходимо “наивные” , верящие в ХПП.
    Или рефлекс. Увидел изображение. Кнопочку нажал. Его грабит уже 30-ть лет одна и та же ОПГ , а он всё блеет , в ладошки хлопает, и восторг выражает . Павлов собак хоть кормил за это. А что “восторженные” получают ?

  • 1000 754

    Интересно, а как в свете статейки расценивать рейд питерского ОМОНа по “мятежным” ресторанам и кафе СПб? Или это называется экстрим-туризм по-русски, когда тебя мордой в пол, если ты случайно зашел в неблагонадежную (с точки зрения Беглова) забегаловку? Или вирус-ковид только в “мятежных” есть, а в “послушных” его нет? Тогда надо бы и метро прикрыть, уж там-то сплошные контакты с “вирусом”.

  • 44614 23582

    Судя по визгу и рефлексам серых собачек сороса,им уже нечего сказать что то внятное против.То что российские буржуи и буржуйчики теперь будут оставлять свои бабки в России а не в турциях и тайландах,это же оченно плохо.Жаль мозгов не хватает понять у соросовской плесени что буржуйчики не их контингент для майдана.Их контингент давно сделал из протэста выгодный бизнес,тусуясь постоянно то в шиесе,то в Хабаровске,и имея вполне себе суточный заработок 33 сребренников за хождение с разного рода плакатами.Для остального контингента серые просто наглые твари,что провоцируя народ,еще и умудряются оскорблять его,видимо от “большого” интеллекта.)))

  • 4332 3924

    ВВП подписал закон о гарантиях безопасности экс президента!
    Можно предположить, в24 году он не будет балатироваться и опасается мести своих бывших изберателей.

  • 171 167

    Вы вообще в своём уме. Какой туризм может быть локомотивом экономики? А сопутствующие отрасли это производство валенок, ушанок, телогреек, косовороток, балалаек и гармошек. Ну, такой национальный колорит. Тяжёлая промышленность – это локомотив экономики. Пора провести разделение. Крупная промышленность (тяжёлая, средняя) это дело государства, мелкое производство и сфера услуг – это частные предприятия.
    Если же премьер-министр озабочен туризмом, то гнать такого премьера надо поганой метлой. “Ну, не “царское” это дело” о туризме на госуровне заботится. Невидимая рука рынка там всё поставит на свои места.

    • 4270 3958

      “Невидимая рука рынка там все поставит на свои места”
      Ага, а еще подтерет и…, бумажку оставит. Короче нагадит и не уберет)))

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru