Россия не дает Нагорному Карабаху погрузиться в войну

302 0

Ситуация в Нагорном Карабахе сейчас балансирует между полным переходом к мирной жизни и возобновлением боевых действий. Без третьего независимого лица, которое бы сдерживало пыл Армении и Азербайджана в их давнем конфликте, ни о каком мире и говорить бы не приходилось – сейчас территория двух стран была бы сплошным полем брани.

4

К счастью, этим третейским судьей выступила Россия, которая смогла прекратить открытые столкновения и дала возможность уже мирно решить судьбу спорных территорий Нагорного Карабаха. Правда, дается ей это не сказать, что просто, ведь даже несмотря на установленный в регионе режим прекращения огня, кое-где все же возникают опасные инциденты, которые могут свести все старания на нет.

В своем недавнем интервью руководитель канала Astra Militarum Комиссар Яррик рассказал о недавних инцидентах в Гадрутском и Шушинском районах Карабаха, где в плен попали более 70 солдат армии Нагорного Карабаха. Это говорит о том, что ситуация все еще остается крайне напряженной, и демаркация границ Армении и Азербайджана все еще представляет собой крайне затруднительный процесс.

Подобные инциденты происходят в разных местах, однако на той территории, где располагаются российские миротворцы, а она четко определена путем трехстороннего соглашения между Ереваном, Баку и Москвой, удается избежать открытых противостояний. Буквально на днях армянские добровольцы были взяты в окружение азербайджанскими военнослужащими, однако российским миротворцам удалось разрешить этот конфликт без лишней крови.

Комиссар Яррик считает, что, если бы Россия не выступала буфером в отношениях двух противоборствующих сторон, этот конфликт вновь растянулся бы на долгие годы, а мирное население жило бы в условиях постоянного страха. Однако решить его должны Армения и Азербайджан, а не Россия. Безопасность мирных граждан и контроль за соблюдением сторонами договоренностей – вот основная и единственная роль, которую выполняют российские миротворцы в Нагорном Карабахе.

 

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru