Турция заинтересована в начале военных действий в Ливии

100 0

ливия-2

Турция продолжает наращивать свое военное присутствие в Ливии. Об этом свидетельствует увеличение численности турецких военных на ливийской военной базе Аль-Ватыя. На данном объекте турецкие инструкторы проводят обучение наемников из Сирии, Чада, Туниса и Мали, большинство из которых являются членами террористической организации «Братья-мусульмане» (запрещена в РФ), сообщает арабское издание Al Ain. 

По мнению экспертов, общая численность турецких военных на базе Аль-Ватыя оценивается в 2 тыс. человек. Также инструкторы из Турции готовят иностранных наемников на базах в Хомсе и Мисурате. Ливийцам доступ на эти объекты строго запрещен.

По мнению издания, данные факты свидетельствуют о том, что Анкара не заинтересована в урегулировании ливийского кризиса. Турция намерено разжигает конфликт в Ливии, для того чтобы иметь предлог оккупировать эту североатлантическую страну, попутно решив свои экономические проблемы, заполучив контроль над ливийской нефтью и возможность шантажировать ЕС беженцами из Африки. 

С этим мнением согласен Глава Высшего совета шейхов и видных деятелей Ливии Мухаммад Мисбахи, заявивший, что увеличение численности турецких военных и иностранных наемников, свидетельствует о готовящихся масштабных военных действиях на территории североафриканской страны.   

По словам ливийского политолога Насифа Фарджани, Турция продолжает осуществлять поставки тяжёлого вооружения и боеприпасов для ПНС Ливии. Также Анкара перебросила в эту страну свои истребители F-16. Показательно, что поставки оружия происходили и во время проведения Форума политического диалога в Тунисе, на котором противоборствующие стороны пытались найти пути мирного решения ливийского конфликта.   

По мнению политолога Мухаммада Зубайди, если судить по агрессивным действиям Турции, то война в Ливии становится лишь вопросом времени.

 

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры - информационный сайт, на котором собраны «тайные знания», ознакомившись с ними, вы взглянете на Мир другими глазами.
Информация, представленная здесь долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием Посвященных, однако сейчас пришло время открыть Ящик Пандоры, и соприкоснуться с источником глубокой истины.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru