Шведская стратегия борьбы с коронавирусом была ошибкой

701 10
https://cdni.rt.com/inotv/s/content/0/4/h/0/1230906_1_2019-12-25T083028Z_1821523383_RC282E9GXI2Y_RTRMADP_3_SWEDEN-ROYALS_big.JPG

Король Швеции заявил, что шведская стратегии борьбы с коронавирусом была ошибочной.

В Швеции были введены крайне мягкие меры по борьбе с пандемией: власти сделали ставку на личную ответственность людей. Однако уровень смертности в Швеции гораздо выше, чем в соседних странах, и больницам приходится приостановить выполнение плановых операций. Так что король Швеции заявил, что их стратегия была ошибкой, пишет Guardian.
Король Швеции во время своего ежегодного интервью заявил, что стратегия его страны по мягким антикоронавирусным мерам провалилась, пишет Guardian. Он посетовал на то, что народ страдает и гибнет в большом количестве.
В шведских регионах Стокгольма и Сконе власти заявили, что им придётся отложить все несрочные операции, поскольку врачи пытаются сдержать вторую волну коронавируса. Они обещают, что скорую помощь по-прежнему будут оказывать, Covid-19 будут лечить, но всё это за счёт других сфер здравоохранения.

На данный момент более четверти всех анализов на коронавирус в Швеции приходят с положительным результатом. Власти Стокгольма заявили, что все несрочные операции перенесут как минимум до 31 января.

Опрос общественного мнения показал, что уровень доверия главному эпидемиологу Швеции упал на 13%, но всё же больше половины шведов ему доверяют. В целом доверие к властям упало до рекордного минимума в 34%. Впрочем, сам эпидемиолог и автор стратегии мягких мер настаивает, что о результатах этого подхода судить ещё рано. Он признал, что вторая волна его удивила, но напомнил, что почти все страны сейчас столкнулись с этой проблемой.

Всего от причин, связанных с Covid-19, в Швеции умерло 7802 человека, и только за последнюю неделю — более полутысячи. Получается, что на миллион человек приходится 766 смертей, это в 10 раз выше, чем в соседних Норвегии и Финляндии.
Подход Швеции к борьбе с коронавирусом состоял в том, что на граждан возлагалась их личная ответственность соблюдать гигиену и социальную дистанцию. При этом сфера услуг была открыта, а маски не требовались за пределами больниц. Впрочем, во время второй волны правила стали жёстче, отмечает Guardian.
:

https://russian.rt.com/inotv/2020-12-18/Guardian-korol-SHvecii-priznal-chto – цинк
https://www.theguardian.com/world/2020/dec/17/king-sweden-failed-covid-strategy-rare-royal-rebuke-lockdown-hospitals-cases – искомая статья в "Гардиан".

https://images.theconversation.com/files/375518/original/file-20201216-15-k2h17e.png?ixlib=rb-1.1.0&q=45&auto=format&w=754&h=424&fit=crop&dpr=1
https://theconversation.com/sweden-and-japan-are-paying-the-price-for-covid-exceptionalism-151974 – цинк

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
10 Комментариев » Оставить комментарий
  • 19716 16494

    Швеция – это 10 миллионов жителей.
    По бокам от неё Норвегия и Финляндия (по 5,5 млн жителей).
    В Швеции ковидом с начала эпидемии заразились 360 тысяч человек (ну, это как если бы у нас заболели пять с четвертью миллионов, т.е. уровень вдвое выше).
    Умерли около 8 тысяч человек (это как если бы у нас скончались 120 тысяч, т.е. уровень смертности в два с половиной раза выше).

    И это, блин, Россия – страна с настоящими мегаполисами, где хочешь не хочешь фиг увернёшься от попадания в какую-нибудь толпу.

    Как же Швеции, состоящей из нескольких не очень людных городков (самый крупный, Стокгольм – 975 тысяч жителей) удалось достичь таких крутых результатов?

    Ведь взять, например, соседей.

    Финляндия, справа по карте: 32 тысячи заболевших, 500 умерших.

    Норвегия, слева по карте: 42 тысячи заболевших, 400 умерших.
    П.С. Мне кажется в этом спектакле -у Швеции своя роль -она была плохим примером и вот наказана ,а теперь шустро всех школьников на удаленку .

  • 6779 5725

    И на короля нашлась управа. А ты не выделяйся!

  • 6373 5479

    Кое-где уже нашли новые штаммы короновируса. Кто даст гарантию, что в закромах нет ещё десятка два штамма более агрессивных и с более тяжёлыми последствиями, чем весенне-летий вид штаммов.? Поговаривают уже и о расовых видах биологического оружия, о котором уже сегодня, 18 декабря, было заявлено в беседе с бывшим сотрудником СБУ Василием Прозоровым на канале Россия 24, который знает положение дел только на Украине.
    Что же тогда творится в мире?
    Пора уже и королям проявить озабоченность. Вирус, он не разбирает кто перед ним, и склонен к мутациям.
    Отсюда вывод, что надо бороться не только с проявлениями последствий короновируса и создания вакцин против мутирующих вирусов и средств пассивной защиты, но и вопросами укрепления иммунитета и здоровья граждан, которые есть более действенное оружие против пандемий.
    И, главное осудить и наказать тех нелюдей и их службы, которые выпустили джинна из бутылки.
    Гардиан, как всегда сваливает корону на личную ответственность граждан.

  • 17468 10558

    Видимо, жыдосаксы почему-то не объяснили своим шведским соплеменникам правила ковидного лохотрона, а те долго соображали. Но когда объяснили – стало как у всех.

  • 9096 4346

    Получил по шапке видимо серьёзно, да и хлеб с маслом, не пальмовым конечно как 99% россиян, кушать хочет.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru