Армия – это когда всё по-честному
https://cdn.news-front.info/uploads/2020/12/jkglpkth20.jpg
Друзья мои, поздравляю вас с Днём Ракетных войск стратегического назначения
Есть несколько праздников, которые я отмечал, отмечаю и буду отмечать, вне зависимости от смены общественных формаций, идеологических систем и политических режимов.
И этот праздник, День ракетных войск стратегического назначения – один из таких праздников.
Многие, даже отслужившие в армии, по разному относятся к службе в армии.
Лично я, всегда был убежден в том, что эти два года стали важнейшими в моей жизни, с точки зрения формирования меня как человека, личности и мужчины.
Когда тебе 18 лет, и ты только что, закончив полугодовое обучение в сержантской школе, получил две «сопли» на погоны (младший сержант).
И тебя, против твоего желания оставили в учебке командиром отделения во взводе разведки и навигации.
И ты получаешь взвод курсантов из 30 человек, твоих ровесников, 18 летних ребят, из которых ты должен подготовить через полгода сержантов, командиров отделений разведки и навигации для наших ракетных полков СПУ «Тополь».
И ты, восемнадцатилетний парень, мальчишка по сути, вдруг с этого дня отвечаешь за всё: начиная от того, есть ли у твоих курсантов зубная щетка и паста, в каком состоянии его портянки и заканчивая обучением рукопашному бою и его политическую подготовку.
А ситуация усугубляется тем что другой сержант, замкомвзвода, прослуживший полтора года, в преддверии дембеля, «забил болт» на службу.
И это становится важнейшим экзаменом в твоей жизни.
И все по-честному. Или справляешься и вытягиваешь взвод, или ты сломаешься.
Армия для меня – это когда всё по-честному. Например, вы знаете, что такое сопка Радости? И почему она так называется?
Это сопка расположена примерно в 10-11 км. от гарнизона, высотой около 400 метров.
И согласно железной традиции учебки, за неделю до выпуска все курсанты, в полной выкладке, в ОЗК должны пробежать это расстояние и подняться на вершину сопки Радости. И только тот курсант который это сделал, получает звание младшего сержанта.
А если не смог, то будь ты хоть трижды отличником до этого, самым примерным курсантом — звания не получаешь и полгода учебки – в задницу. Поэтому сопка и называлась среди курсантов сопкой Радости.
И все по-честному, все на глазах взвода. Честно, по-мужски.
А еще армия — это первый случай предательства, которое осуществлялось на моих глазах. После подписания Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности, подписанного Горбачевым, все СПУ «Тополь» пяти полков были уничтожены, взорваны. На наших глазах. Под веселые и одобрительные выкрики группы американских наблюдателей.
Моя пятнадцатилетняя сестренка, когда я, закончив службу, вернулся в июне 1989 года домой, сказала: «Я смотрю на брата и понимаю, что все мужчины должны отслужить в армии».
А вообще было классно!
Как говорится в Уставе: «солдат обязан мужественно и стойко переносить все тяготы военной службы».
С Днём РВСН, друзья мои!
Бахтиёр Эргашев, Узбекистан
Комментарий редакции
1. День ракетных войск стратегического назначения – важный праздник, который следует отмечать независимо от смены общественных формаций и политических режимов.
2. Служба в армии формирует личность и характер, особенно в юном возрасте.
3. Армия – это честное и справедливое испытание, где молодые люди учатся ответственности и мужества.
4. Специальные испытания, такие как подъем на сопку Радости, делают процесс служения по-настоящему значимым и честным, способствуя созданию духа товарищества.
5. Подпись договора о ликвидации ракет стала для автора первым опытом предательства и подчеркивает важность исторической памяти.
6. Несмотря на трудности, служба в армии оставила о себе положительные воспоминания и укрепила убеждение автора в том, что каждый мужчина должен пройти через эти испытания.
Вывод:
Автор утверждает, что служба в армии – это не только обязанность, но и важный процесс становления личности. Армия учит ценностям, таким как честность и ответственность, а также оставляет незабываемые воспоминания. Военная служба воспринимается как честное испытание, способствующее формированию настоящего мужчины.
Вывод редакции:
Тезисы автора отражают личный опыт и взгляды на службу в армии, при этом они подчеркивают положительное восприятие военной службы как процесса личностного роста и мужского становления. Несмотря на идеализированный подход к армии, следует отметить, что представления автора могут не полностью соответствовать реальности, в которой служба может быть связана с различными проблемами и вызовами. Общее восприятие статьи говорит о высокой патриотичности и уважении к военной службе, что делает её подходящей в context борьбы за сохранение военных традиций и идеалов.
“Друзья мои, поздравляю вас с Днём Ракетных войск стратегического назначения” – хочешь попасть в Америку? Вступай служить в РВСН !!!