Как сделать новогодний костюм для девочки из фатина и подручных материалов

166 0

Наряд нужен не только для утренника в детском саду, но и для встречи Нового года в кругу семьи. Ведь костюм создаёт праздничное настроение, веселит малышек и поможет создать замечательные праздничные фотографии. И даже если до праздника остался один день, всегда можно сделать нарядный образ, используя простые материалы. А мы дадим несколько рекомендаций для родителей маленьких принцесс.

Юбка из фатина как основа костюма для девочки

Объемная юбка-пачка может стать основным элементом для множества нарядов – снежинки, феи, принцессы или снежной королевы. Такую юбочку можно сделать как для годовалой малышки, так и для дошкольника, подростка, главное, подобрать оптимальную длину и размер резинки. Её основное достоинство – вам не понадобится швейная машинка, всё можно сделать вручную.

Необходимые материалы:

  • Фатин нужного цвета. Чем его будет больше, тем пышнее получится пачка. Фатиновая ткань бывает разной жесткости, от этого будет зависеть объём юбки.
  • Широкая резинка.
  • Украшения и вспомогательные инструменты – ножницы, термоклей, иголка с ниткой.

Этапы изготовления:

  1. Измерьте талию ребёнка, добавьте 1,5 см для припуска, отрежьте по измерениям широкую резинку и сшейте её концы.
  2. Нарежьте фатиновую ткань полосками шириной 15-20 см. Длина полосок измеряется так: умножаем желаемую длину юбки на 2 и прибавляем 10 см на завязывание узла.
  3. Наденьте резинку на спинку стула, чтобы она была в растянутом состоянии.
  4. Завяжите узлами весь фатин вокруг резинки. Для этого сложите полоску вдвое, приложите её к резинке, а концы пропустите через образовавшуюся петлю. Не делайте тугие узлы, лучше расправить фатин, чтобы сформировать красивые складки.

Юбочка готова. Осталось добавить украшения, которые можно пришить или прикрепить с помощью термоклея.

Новогодний костюм для девочки

Какие костюмы можно сделать с юбкой из фатина

Имея фатиновую юбочку, можно сделать очень красивые и забавные наряды для новогоднего утренника:

  • Снеговик. Под белую юбку подберите такую же кофточку без рисунка, прикрепите по центру 2-3 чёрных кружка из картона. Шею оберните полосатым шарфом, а на голову наденьте небольшую шляпу-цилиндр. Для полноты образа сделайте из оранжевого картона конусом нос-морковку на резиночке.
  • Снежинка. Это один из классических новогодних костюмов, девочкам в детском саду очень нравится так наряжаться. Украсьте фатиновую юбку белого или голубого цвета вырезанными из картона или фетра снежинками, посыпьте пачку блёстками. На голову можно смастерить ободок с блестящими снежинками. О том, как сделать снежинку, мы рассказали здесь – https://academy-of-curiosity.ru/stati/vidy-razvitiya-stati/tvorchestvo/kak-sdelat-novogodnie-snezhinki/.
  • Лисичка. Подготовьте оранжевую юбку из фатина. К ней нужно прикрепить хвостик, легче всего его сделать из фетра. Этот же материал подходит для создания стоячих ушек на ободке. Подобным образом можно сделать любую зверушку – оленёнка, котёнка, диснеевского мышонка Минни Маус.
  • Фея. Дополнительными элементами наряда станут полупрозрачные крылья и волшебная палочка, остроконечная шапочка. Кстати, сделать крылышки тоже можно своими руками. Для этого согните основу из проволоки, обтяните её капроном или фатином, украсьте ткань блёстками, стразами и бусинами. Затем пришейте к крыльям ленты, чтобы привязывать их к плечам.

Фатиновая юбка-пачка – отличная основа для любого карнавального костюма для девочки. Она может стать пиратом, ведьмочкой, снежной королевой, принцессой, ёлочкой, красной шапочкой, любым другим любимым персонажем из сказки или мультфильма.

Ещё 5 идей карнавальных костюмов для девочек на Новый год

В зависимости от возраста и предпочтений малышки можно смастерить своими руками такие наряды:

  • Звезда. Вырежьте звёздочку из золотого картона или фоамирана и прикрепите её к ободку. Звёздочками можно украсить платье.
  • Ёлка. На зелёное платье можно нашить несколько ярусов рюшек, украсить ёлочку мишурой и пенопластовыми шарами.
  • Матрёшка. Особенно хорошо смотрится на маленьких детках до трёх лет. Для наряда понадобится сшить простого кроя сарафан и вставить в него проволоку, чтобы юбка держалась бочонком. Дополнить образ можно ярким платком и красными румяными щёчками.
  • Цыганка. Костюм несложно сшить, потому что он состоит из юбки-солнца в пол из любой цветной (лучше атласной) ткани и из однотонной водолазки. В качестве украшений подойдут красные бусы, браслеты, заколки для волос с цветами.
  • Радужный единорог. Основными элементами костюма станет рог (его можно прикрепить на ободок), хвост и грива из разноцветных тканевых лоскутков. Другой вариант – сделать радужную фатиновую юбочку, а на футболке нарисовать глазки единорога. Золотой рог, конечно, тоже нужно сделать.

Если на Новый год соберётся целая компания из детей можно провести конкурс на лучший костюм, а лучший способ их занять – провести новогодний квест от Академии Любознательности «Загадки Деда Мороза». В наборе 18 заданий с разной сложностью, поэтому поиграть можно будет не однажды, а несколько раз. Если не хотите покупать готовый квест, можете подготовить его самостоятельно, как это сделать читайте в нашей статье https://academy-of-curiosity.ru/stati/okruzhayushhij-nas-mir/tematicheskie-zadaniya/novogodnij-kvest-dlya-detej-doma/.

Если малыш задолго до праздника начинает спрашивать про Новый год, можно скрасить его ожидание проведением многодневного (7, 10,14, 22 дня) адвент-марафона, который вы, также, можете подготовить самостоятельно https://academy-of-curiosity.ru/stati/okruzhayushhij-nas-mir/tematicheskie-zadaniya/novogodnij-advent-dlya-detej-svoimi-rukami/.

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:

Комментирование закрыто.

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru