Слабоумие и отвага: как мы входим в 2021 год. Михаил Делягин

1552 3

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
3 Комментария » Оставить комментарий
  • 18686 17456

    Миша, жги ! А то в ковчег не возьмут.

  • 4261 3857

    В 21 год мы входим в намордниках…

  • 3231 2803

    ВЫШЛА ГЛАВОЛОМНАЯ СТАТЬЯ В AFTERSHOCK – Где искать золото Партии?

    https://aftershock.news/?q=node/929955

    и я подумал :
    “-Вот сейчась русские братя начнут толковать ,а они собрались на статью про АНГАРА И ЕЕ ПОЛЕТ , , ,И ОБСУЖДАЮТ ЦЕНУ НА САХАР И РЫБУ ИЗ СЕВ. ОКЕАНА ??

    ЧЕПУХА – ТАК ЛИ РОССИЮ СДЕЛАТЬ МОГУЧУЮ ?

    ———–
    ОТРЫВКИ
    Комната для подарков –

    КГБ как сутенер для ПРЕДАТЕЛЕЙ ИЗ ПОЛИТБЮРО в области драгметалов и диамантики для дедушках из ЦК !

    В первые годы советской власти дела творились таинственные. Гулял золотой запас России сначала по нашей стране, потом по заграницам. Запускали в него руки разные стремные деятели и организации типа Коминтерна. Были и любители озолотиться лично, распотрошив казну. Но длилось это недолго. К тридцатым годам властями начал овладевать суровый аскетизм. Хозяин – Иосиф Виссарионович, сам себе роскоши не позволял, и никому тут воли не давал. Поэтому сокровищница охранялась строго.
    Загуляла номенклатура, когда кремлевский хозяин умер, и на его смену пришла плеяда хозяйчиков. Началась оттепель. Начали номенклатурщики жить на полную катушку.
    Никита Сергеевич, относившийся достаточно легко к достоянию страны и привыкший расшвыриваться то звездами Героя СССР, то бриллиантами, то культурными ценностями, создал так называемую подарочную комнату.
    Мне удалось найти и допросить Николая Кузьмича Кокарева, 1913 года рождения. Он с 1937 года служил в охране Сталина. А после этого бессменно заведовал подарочной комнатой – эдакой кормушкой для особо-приближенных.
    Золото, ювелирные изделия, бриллианты, антиквариат, портсигары – чего только там не было. И неустанно паслись властьимущие – члены Политбюро и Кандидаты. Пригоршня другая золотишка – не помешает. Для хороших людей не жалко.
    Никита Сергеевич в лучших традициях царей одаривал отличившихся драгоценностями. Да и при Брежневе меньше тех, кто там промышлял, не стало.
    Кокарев вспоминает, что больше других, как ни странно заглядывал туда Министр Иностранных Дел, а впоследствии Председатель Президиума Верховного Совета Союза Громыко.
    Но не это главное было. Главная кормушка – легендарный пятый филиал ГУМА.

    5 филиал – подконтролен девятому управлению КГБ

    В 1964 году приказом по Минторгу был создан так называемый пятый филиал ГУМа. Конечно, ГУМ был лишь жалким прикрытием. На самом деле он был подконтролен девятому управлению КГБ, которое занималось не только охраной руководителей Партии и Правительства, но и обеспечением и обслуживанием верхушки страны. Именно в пятом филиале отоваривались драгметаллами, антиквариатом, камушками партбоссы, которых называли там “спецклиентура”.
    Распологался пятый филиал на Кутузовском проспекте, чтобы далеко не ходить. Любила там, по слухам, бывать Галина Брежнева. Возможно, там бил один из главных источников драгоценностей семьи Брежневых.
    Там очень любила бывать Раиса Максимовна. Рассказывали, что однажды получился конфуз. Подобрали серьги, которые ей не понравились. А вскоре появились сообщения, что Раиса Максимовна приобрела такие же серьги во время поездки за границу что-то за пять тысяч долларов.
    Откуда там брались изделия? Процесс был прост. Они списывались из Гохрана на ювелирную базу под руководством некоего Маневича. Ее так и называли – база Маневича. Все шло по фондам Минприбора. Кстати, сам министр М. С. Шкобарня понятия не имел об этом. Когда я его допрашивал, для него стало откровением, что по его фондам списывались такие объемы ювелирных изделий. Списывалось все как лом. Но естественно, членам Политбюро лом бы предлагать не стали.
    В процессе расследования выявлялись интересные подробности. Нашлись свидетельства, как, например, Щелокову референты привозили из филиала совершенно уникальные бриллианты. Интересно, что в материалах уголовного дела в отношении Щелокова не было не только этого факта, но и вообще пятый филиал не упоминался. Создалось ощущение, что тогда был четкий запрет – филиал не трогать. Оно и неудивительно – паслись в филиале представители всей тогдашней элиты.
    Какие были объемы? За год проходило несколько сот килограмм золотых изделий – до тонны. Платили ли за них, сколько – это так и осталось до конца не выясненым. Во всяком случае, проходили они как лом.
    В девяностом в нарушение всех правил документация по пятому филиалу приказом начальника ГУМА была уничтожена. Так что конкретно установить, кому и что досталось, невозможно. И привлечение кого-либо к ответственности без соответствующих документов стало весьма проблематичным.
    Сам филиал был расформирован в 1989 году.
    Дело о золоте КПСС было завершено в 1993 году. А я вошел в группу Главного управления по оргпреступности МВД РФ, которая занималась работой по золотодобывающему комплексу и по драгкамням, драгметаллам.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru