Как активная позиция общественности позволяет отклонить антинародные законы

740 4
Просим жителей соответствующих регионов обратить внимание на деятельность следующих ювенальщиков и душителей образования, являющихся представителями власти.

Гумерову Лилию Салаватовну, члена Совета Федерации от исполнительного органа государственной власти Республики Башкортостан;

Пилипенко Ольгу Васильевну, до недавнего времени – депутата орловского горсовета, ныне – эксперта Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки;

Касаеву Татьяну Викторовну, депутата Госдумы от ЕР, саратовского региона.

*

Дума отправила законопроект о дистанте в долгий ящик

Сегодня утром лоббисты дистанта в Думе едва не добились успеха с попыткой его легализации в ст. 16 закона Об образовании. РИА Катюша ранее подробно разбирала этот законопроект.

Суть его в том чтобы разграничить полномочия между Минпросветом и Минобрнауки передав полномочия по введению дистанта на подзаконный уровень.

Документ готовился к рассмотрению в первом чтении уже 18 ноября – но тогда Дума решила снять его с повестки из-за массовых протестов родительской общественности, требующей от депутатов наложить мораторий на узаконивание образовательной профанации и цифровых экспериментов над детьми и юношами.

Сегодня утром авторы этой инициативы, сенатор-ювенальщица Лилия Гумерова вместе со своим содокладчиком Пилипенко и депутом Татьяной Касаевой попытались внести данный законопроект в повестку Думу на сегодня под номером 56.

https://imgprx.livejournal.net/75d3c85900f3c9b65fa905681c127cdd5f9825c2/NLvzCSIDiZ0DkGtDXU7qJUfdZADycT3lVVNmzeiyCJhtWRPYuQFQmIztJ4aZqI3XmbUaEIwbvHuhnPNtO4WctIh_WA6MdAQuRxo-zBZT80I

Однако вице-спикер Петр Толстой (а также депутат-коммунист Рашкин) выступил резко против, отметив что все депутаты завалены письмами от возмущенных родителей, и предложил отложить рассмотрение, проведя общественные слушания с привлечением в т.ч. представителей родительских организаций.


В итоге спикер Думы Вячеслав Володин согласился с этой позицией. В общем, наши выступления были не зря: есть надежда что дистант как минимум отложен в «долгий ящик». Продолжаем бороться!



РИА Катюша


***


Источник.
.

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
4 Комментария » Оставить комментарий

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru