Белорусская Жанна д’Арк и ее муж зэк-ютубер – в Politico написали абсурдную статью о Тихановской

231 0

Американское издание Politico опубликовало статью-оду Светлане Тихановской. Не разобрать этот опус – просто преступление. Да там каждое предложение – цитата, показывающая, как не надо писать о белорусской унылой домохозяйке.

 


С первого предложения «кампанию» Тихановской называют «романтической и скромной», но в то же время «крестовым походом». Ее сравнивают в Жанной д'Арк, и тут невольно задумаешься – американские журналисты все это всерьез или троллят ее.

Но потом читаешь дальше и понимаешь, что они не шутят.
«Тридцативосьмилетняя Тихановская включилась в президентскую гонку в июле, по ее словам, из-за любви к мужу, активисту и ютуберу, который планировал сам баллотироваться в президенты до того, как его арестовали», - пишут в статье.

Арестовали ютубера, а она его так любит, что готова на все – призывать людей к протестам, звать под дубинки, но самой туда не соваться, а уехать в Литву, гонять там чаи с президентом и кататься по Европе, подмазываясь к Меркель.

Рассказали в Politico и о подружках Тихановской - Веронике Цепкало и Марии Колесниковой и вообще всех женщинах, кто вышел на «белые» протесты. Этакая феминистическая бело-красная нить, только вместо дамочек с небритыми подмышками «простые» белорусские женщины, любящие своих мужей-уголовников.

И тут мы подходим к интересному моменту в статье – когда американцы пинают ЕС.
«Усилия Тихановской превратили Белоруссию в яркий пример бессилия или безразличия ЕС, когда дело доходит до отстаивания демократических норм на собственном заднем дворе», - пишут в Politico.

Что ж, в ЕС действительно отреагировали не сразу и не столь резко, как белорусские либерасты хотели бы. Больше всего возбудились прибалтийские политики, но кому они интересны. Спустя месяц санкции против Белоруссии в ЕС все же утвердили, что, впрочем, не помешало Александру Лукашенко остаться президентом страны.

Да и митинги не помешали, ибо только глупец не верит в то, что они были спланированы по примеру украинского Евромайдана. Вот только в Белоруссии эти провокации не прошли. Батька кулаком по столу ударил, с винтовкой вышел – и все. Провокаторы продолжили гулять по воскресеньям, но уже меньшим составом и потускневшей мотивацией.

Что касается Тихановской, то она продолжает призывать людей выходить на улицы, заявляет, что готова быть «национальным лидером» и продвигает тезис «Будьте смелее». Легко говорить дамочке, которую содержат прибалты и европейские спонсоры. Очень удобно – да.

А простым белорусам надо работать и кормить семьи – им никто, кроме Лукашенко, не поможет. Между тем он создает рабочие места и медленно, но верно двигает Белоруссию к фундаментальному и мирному развитию.

Обещания же Тихановской – популистская пыль, которой могут поверить только недалекие люди и молодёжь. Первые в силу отсутствия серого вещества, а вторые – из-за юношеского максимализма и желания выделиться.

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru