Князь Курбский и китайский луноход

623 0
Источник: zavtra.ru @ Александр Проханов

В России закрыли восемь институтов развития — организаций, которые, долгие годы, получая громадные деньги, были призваны осуществить русское развитие, русский рывок, тот русский прорыв, что должен был вырвать нас из безвременья и включить в авангард мировой истории. Развития не состоялось. Между развитием и государственной казной стояли институты «развития», где получаемые ими деньги оседали, уходили в прорву и выныривали по другую сторону океана в виде дворцов и латифундий. Такова история организаций, которые, подобно Роснано или «Сколково», должны были стать русскими Силиконовыми долинами, должны были рождать ультрасовременные технологии, плодить невероятные открытия, взращивать нобелевских лауреатов.

Помнится, как один прохвост, отчитываясь за свою деятельность в наносфере, демонстрировал мужские и женские трусы. Мужские трусы должны были избавить мужчин от импотенции, а женские — избавить женщин от бесплодия. Интересно: носят ли он и его супруга эти трусы? Или заворачивают в них селёдку на рынке?

Обнародован могучий проект по освоению Русской Арк­тики. Глава «Роснефти» Игорь Сечин рассказал, как по всей кромке Ледовитого океана станут бурить скважины, буры, уйдя в глубину, поднырнут под дно океана и там коснутся нефтяных морей. Драгоценная арктическая нефть наполнит громадные нефтепроводы, на всём океанском побережье возникнет новая русская арктическая цивилизация с аэродромами, дорогами, портами, локационными станциями, которые станут сопровождать двигающиеся по ледовому пространству, по Северному морскому пути супертанкеры.

Маловеры могут усомниться в реальности этого проекта. Но я своими глазами видел на Ямале восхитительный завод по сжижению газа, завод, которому нет равных в России. Он напоминает чудесную абстрактную скульптуру среди полярных льдов. Своими глазами я видел на Дальнем Востоке в городе Большой Камень могучую верфь «Звезда». Военная часть этой верфи строит и ремонтирует подводные лодки, а гражданская часть, оснащённая новейшим оборудованием, строит супертанкеры, каких ещё не видала Россия. Первый из этих гигантов уже спущен на воду и проходит последние испытания. Осуществится ли этот великолепный план? Если осуществится, пойдёт ли он на пользу народу? Станет ли цивилизация Полярной звезды служить России? Или все эти ресурсы, как и прежде другие, достанутся олигархам, а те переправят их за границу, оставив русским только мираж, эфемерный, как северное сияние?

Российские олигархи всё стремительнее отбывают за границу, переселяются туда, по полгода живут в Швейцарии, Германии, изредка наезжая в Россию, где работают их корпорации, добывая русское сырьё и перекачивая его на Запад.

Эти олигархи, страшась народного возмездия, убегая от возможного бунта, хотят вписаться в западный мир. Заводят дружбу с европейскими магнатами, политиками, содержат футбольные клубы, благотворительные общества, издают газеты. И вот уже их дети порывают с российским гражданством, становятся пэрами Англии. Другие дельцы, за кем тянется криминальный след, уворовав русские миллиарды, вкладывают их в швейцарские банки, живут, как рантье. Они верят в свою безнаказанность. Но наказание настигнет их не в виде пули или тюремной решётки. Оно придёт к ним изнутри в виде раковой клетки, ибо все они, неправедники, находятся на счету у Господа.

Едва ли эти олигархи, подобно князю Курбскому, поведут на Россию полчища супостатов. Они трусливы, предпочитают финансовые схемы военным комбинациям. Но невольно вспоминаешь о них, когда смотришь сериал «Грозный», разрекламированный как грандиозное эпическое произведение.

Этот сериал произвёл на меня тяжелейшее впечатление. Он ничем не похож на тот утончённый, жестокий фильм Эйзенштейна «Иван Грозный» с Черкасовым в главной роли. В том фильме архаика связана с суперсовременной эстетикой и с актуальной политикой. Тот фильм рассказывает о Сталине, является трансляцией сталинизма в русское прошлое. И переносит таинственное русское прошлое в современность.

Нынешний фильм — это неуклюжая, дорогая этнографическая бутафория с обильным количеством бородатых неопрятных людей, которые только и делают, что едят руками да душат молоденьких девушек. Эта угрюмая неудача в искусстве выражает неудачу во всём остальном. Когда смотришь на этих нечёсаных, с выпученными глазами бородачей, понимаешь, почему в России падают ракеты, а «Суперджет» смотрится как надгробие отечественного самолётостроения.

Однако не всё так ужасно. Имперская мощь России, подрезанная Ельциным в 1991 году, продолжает действовать, пусть и в усечённом виде. Поход русских военных в Карабах, где Россия противодействует Турции, защищает весь российский Северный Кавказ, а также стремительная интеграция Белоруссии и России, — всё это подсказывает, что государство Российское в ближайшем будущем ожидают перемены: создание реального Союзного государства, включающее Россию, Белоруссию и Армению. Это станет мощным геостратегическим фактором, который поведёт за собой реконструкцию великого пространства, разрушенного Беловежской пущей.

Мы, российские государственники, верим в русское будущее, мы не хотим, чтобы новейший период русской истории завершился китайской лунной программой.

Метки: чит.клуб
Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru