Борьба с бедностью – России нужен «минометный старт»

688 0

Источник: Экономическая программа «Курс Благополучия» Китай на днях объявил о достижении в заранее заданный срок амбициозной задачи – покончить с крайней бедностью.Её определили как душевой доход в 4000 юаня в год или 606 долларов или 46 тыс рублей в год, или 3838 рублей в месяц. Это примерно похоже на подушевой доход в 2 доллара в день, популярное в мире определение крайней бедности.Последние несколько лет китайские власти отслеживали прогресс каждого из уездов с жителями ниже заданной границы. Последние уезды с людьми с такими низкими доходами по всему Китаю чиновники отслеживали на большой обновляемой компьютерной карте, как если бы это были зоны наводнения или некоей эпидемии, где бедность подлежала искоренению как опасная зараза. Последние семьи с очень низкими доходами торжественно подписывали сертификаты – свидетельства роста их доходов выше пресловутой планки крайней бедности.Программа искоренения крайней бедности обошлась Китаю недешево. В большинстве случаев пришлось строить недостающие дороги, энергоснабжение, сети связи – чтобы в неблагополучных деревнях могли...

Метки: блог, Видео
Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru