Организация похорон в Беларуси: что необходимо делать в первую очередь?

870 0

Если белорусская семья узнает про смерть близкого человека, она может на себе испытать, что такое шоковое состояние. Оно порой длится не один день, поэтому бывает сложно заняться организацией траурного мероприятия. Особенно если из жизни уходит не старик. А ведь необходимо разные вопросы решить как можно быстрее, и некоторые из них уже в первые минуты после того, как становится понятно, что человек перестал дышать.

Предпринимаем первые действия

Когда первый шок пройдет, необходимо подумать, что следует сделать в первую очередь и можно ли вообще трогать тело умершего. Среди первоочередных задач необходимо выделить несколько важных моментов.

1. Важно получить на бумаге подтверждение факта смерти. Поэтому нужно позвонить врачу в районную поликлинику или в скорую медицинскую помощь.
2. Делается звонок в отделение милиции. Сотрудники правоохранительных органов сразу приходят и после осмотра тела должны составить свой протокол.
3. С этими специалистами решается вопрос относительно отправки покойника в морг на вскрытие, чтобы установить точную причину смерти.

И уже только после этих действий можно приступать к решению остальных вопросов, связанных с организацией похорон. А это означает, что по крайней мере некоторые услуги придется заказывать в специальной службе.

Решение организационных вопросов

При организации траурного мероприятия, особенно если семья решает что-то сделать самостоятельно, надо поставить несколько вопросов и постараться на них найти правильные ответы.

1. Какие документы понадобятся и где их необходимо оформлять?
2. Что делать в том случае, если на кладбище не окажется свободных участков?
3. Почему кремация не считается в Беларуси выгоднее традиционного погребения?
4. Что из траурных атрибутов нужно покупать и как не допустить ошибку при выборе?

А еще необходимо побеспокоиться относительно заказа катафалка на определенное время. Понадобится и автобус, чтобы сразу после панихиды можно было отправляться присутствующим на кладбище, а потом приехать назад.

Чтобы оказалось легче решить все эти вопросы, необходимо обратиться в компанию ООО “Городская ритуальная служба” и проконсультироваться со специалистом. Это обойдется бесплатно. Здесь удастся заказать как отдельные услуги, так и похороны “под ключ”. Все вопросы будут решать сотрудники данной компании. Заявка оформляется на сайте https://ritual.by/, где сразу удастся приобрести и траурные атрибуты. Там имеется раздел с таким названием. Только надо вначале определиться, какой вид похорон будет проводиться. Ведь для кремации потребуются совсем другие атрибуты.

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:

Комментирование закрыто.

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru