Особенности лингвальных брекетов

232 0

Часто встречающая стоматологическая патология, как неправильный прикус, вызванная аномальным ростом зубного ряда или соединением челюстей подлежит лечению, для которого применяются брекет-системы, считающиеся самыми действенными. Но обыкновенные системы в классическом варианте неприемлемы для многих по причине неэстетичности. Они выступают над зубами, что и приводит к отказу от установки. Поэтому многие выбирают лингвальные брекеты, которые устанавливаются на язычной (внутренней) поверхности зубного ряда. Их не только не видно, но они обладают рядом преимуществ. Но есть ли недостатки? На эти вопросы отвечает главврач сети стоматологических клиник «Улыбнись» Банузова Татьяна Александровна. Официальный сайт стоматологии https://co-ulybnis.ru/.

Позитивные аргументы в пользу лингвальных брекетов

Лингвальные брекет системы действительно невидимы, но есть ли у них явные преимущества перед классическим вариантом?

  • Брекеты «инкогнито» совершенно незаметны для людей, которые вас окружают, поэтому пациент может не разглашать факт исправления прикуса.
  • Возможность использовать 3D моделирование, позволяющее увидеть итоговый эффект применения до установки системы.
  • Можно вносить коррективы на разных этапах лечения, что не позволяют сделать классические (вестибулярные) брекет-системы.
  • Комфортность заключается в отсутствии травмирования десен, губ и щек.
  • Минимальные процессы окисления в ротовой полости, отсутствие аллергических реакций, сохранена зубная эмаль, не наслаивается камень на зубах. Все это присутствует только при обязательном соблюдении гигиенических процедур для ротовой полости.
  • Можно устанавливать с 13 лет.

Но есть и причины, по которым нежелательно устанавливать данную систему.

Противопоказания к установке

Не все ортодонтические конструкции годны к применению для конкретного пациента. И такие системы не исключение. К противопоказаниям к установке относятся:

- пародонтит и пародонтоз;

- наличие множественных кариозных процессов;

- бруксизм (человек страдающий ночным скрежетом зубов, а также чавканьем, стуками зубов о зубы, сглатывание);

- хронические воспалительные болезни полости рта;

- дефекты функциональности челюстного и височного сустава;

- чрезмерная скученность в зубном ряду;

- узкая кость челюсти;

- прочие аномалии, определить которые может только стоматолог.

А есть ли недостатки?

Как и при любом вмешательстве в ротовую полость, установка лингвальных брекетов на первом этапе может вызывать болезненность, нарушить дикцию, травмировать язык. Но это все проходит, ведь лечение может продолжаться до полутора лет.

От чего зависит стоимость?

Лечение неправильного прикуса лингвальными системами зависит от трех факторов:

- сложность и особенности установки;

- обслуживание;

- уникальность лингвальной технологии.

Сеть стоматологий «Улыбнись» предлагает возможность установки на выгодных условиях для пациентов.

7 «за» за установку лингвальных брекетов в стоматологии «Улыбнись»

Мы предлагаем пациентам, имеющих проблемы с зубным рядом, височно-челюстным суставом и другими дефектами ротовой полости воспользоваться нашими услугами, по доступной цене и в рассрочку. Мы гарантируем благоприятный исход лечения, потому что:

  1. Наши клиники оснащены современным высокотехнологическим оборудованием, позволяющим проводить самые сложные процедуры и установки систем и приборов для устранения неправильного прикуса, а также зубного ряда и других объектов в ротовой полости;
  2. У нас работают профессионалы с многолетним опытом: стоматологи, ортодонты, ортопеды, хирурги, челюстно-лицевые пародонтологи, имплантологи;
  3. Широкий спектр услуг;
  4. Удобное расположение клиник;
  5. Рассрочка на предоставляемые услуги при длительном лечении;
  6. Оплата любым способом, удобным для пациентов;
  7. Обслуживание пациентов с учетом их индивидуальности, требований и пожеланий.

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:

Комментирование закрыто.

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru