Агила Салех рассказал о провокаторах, желающих сорвать установление мира в Ливии
Ситуация в Ливии постепенно налаживается – медленно, со скрипом, но все же есть положительные подвижки. Причина промедлений проста – не все хотят мира и спокойствия. Представители ПНС, например, намеренно пытаются эскалировать конфликт, им нужна война и раздор. Но спикер Палаты представителей Агила Салех уверен – перемирие никто не разрушит.
Он отметил, что на Форуме политического урегулирования в Тунисе планировалось сформировать орган исполнительной власти. Но переговоры были сорваны теми, кому не нужен мир в Ливии.
Несмотря на это, перемирие все еще сохраняется, и, по мнению Саллеха, исполнительной властью должны заведовать представители трех регионов страны. Например, председателем Президентского совета будет человек с Юга, а главой правительства – с Востока. Ну и еще остается Запад. Или наоборот – неважно. Главное – общее дело и согласие всех регионов.
Важно учесть мнения всех сторон, ибо Ливия уже многие годы находится в гражданском раздрае – гибель Каддафи подкосила страну. При нем государство процветало, а теперь его делят как шкуру убитого медведя. И все же важно хотя бы прекратить внутренние бои – договориться о мирном урегулировании споров.
Система, при которой в исполнительной власти будут представители всех регионов страны, позволит соблюдать этот мир, обсуждать инициативы вместе и развивать государство.
Достижением можно считать уже одно то, что дорога между Сиртом и Мисуратой открыта. Напряжение и накал страстей между сторонами уменьшается. Если провокаторы перестанут мешать установлению в Ливии мира, то он там не только наступит, но и укоренится.
Комментарий редакции
Редактировать
1. Ситуация в Ливии постепенно улучшается, хотя и медленно.
2. Не все желают мира и стабильности; представители ПНС пытаются эскалировать конфликт.
3. Спикер Палаты представителей Агила Салех уверен, что перемирие нельзя разрушить.
4. Переговоры о формировании органа исполнительной власти были сорваны провокаторами.
5. Необходимо учитывать мнения всех трех регионов страны при формировании власти.
6. Ливия многолетние страдает от гражданского конфликта, усугубленного гибелью Каддафи.
7. Система, предполагающая представительство всех регионов в исполнительной власти, поможет соблюдать мир.
8. Открытие дороги между Сиртом и Мисуратой — это важный шаг вперед.
9. Если провокираторы прекратят свои действия, мир в Ливии может быть достигнут и укоренен.
Вывод:
По мнению автора, основная проблема на пути к установлению мира в Ливии заключается в активности провокаторов, которые не желают завершения конфликта. Существующее перемирие и необходимость представительства всех регионов в новой власти могут стать основой для дальнейшего спокойствия и развития страны.
Вывод редакции:
Тезисы автора отражают сложное положение в Ливии, где противоречия между различными политическими силами и регионом продолжают влиять на мирные процессы. Однако утверждения о "провокаторах" и негативная окраска в адрес одних сторон конфликта могут говорить о bias в статье. Реальное положение дел в Ливии демонстрирует наличие множества факторов, препятствующих мирному процессу, что стоит учитывать при оценке предложенных тезисов.