Карабах, Сирия, Ближний восток, последние новости 25 ноября 2020

1872 13

Карабах завален тысячами трупов: жуткая правда о бойне в НКР от армии России (ФОТО)

Начиная с 13 ноября и по сей день российские миротворцы осуществляют активную гуманитарную миссию по поиску погибших и пропавших тел в Нагорном Карабахе. 

Об этом в новом репортаже «Русской Весны» из НКР.

Мероприятие проводится во взаимодействии с Международным комитетом Красного Креста, а также силами МЧС Нагорного Карабаха, армянскими и азербайджанскими военнослужащими.

С первых дней работы среди сторон отмечается слаженное и тесное взаимодействие.

В районе города Шуша за первую неделю было найдено и передано более 2 тысяч тел каждой стороне. Кроме того, всего за неделю дорога Степанакерт-Горис была полностью очищена от поврежденной и неисправной техники, а 17 ноября Лачинский коридор был открыт для безопасного передвижения беженцев из Еревана через Горис обратно в Степанакерт. 22 ноября работа по поиску и обмену тел была полностью завершена в Мартунинском районе.

Нашумевшая новость о гибели азербайджанского полковника, ранении российского миротворца и четырех представителей МЧС Нагорного Карабаха в результате взрыва мины в Тертерском районе вблизи поселка Мадагиз облетела просторы Интернета.

Стоит отметить, что благодаря оперативной работе азербайджанских военнослужащих наш миротворец был экстренно доставлен в госпиталь в Баку, где ему оказали необходимую помощь.

Данный случай подтолкнул к еще более тесному и тщательному взаимодействию между сторонами, которые обязались впоследствии привлекать инженерные службы, в том числе саперов, к работе по поиску. 

На сегодняшний день мероприятия по поиску и обмену тел продолжаются в районе Красный Базар, Мадагиз и Мартакерт.

План по Карабаху рухнул: у врага есть новые мишени для удара по России (ВИДЕО)

Несмотря на скепсис некоторых экспертов, полагающих, что объявленное перемирие в Нагорном Карабахе лишь временная мера, бессмысленная война остановлена. Да, стороны всё же не помирились: Азербайджан по-прежнему хочет взять весь регион под свой контроль, а Армения не примет отказ от территорий.

Тем не менее российские миротворцы обеспечивают автономию региона, причём с согласия обеих сторон. Что немаловажно, главная угроза в лице Турции и её наёмников изолирована, а её «миротворцы» остались не приглашенными для решения конфликтной ситуации.

Казалось бы, и противостояния с Западом в этой истории как такового нет, всё переходит в некую «нежную фазу» (как выразился политолог Михаил Чернов). Однако поводов для того, чтобы расслабиться, нет.

Наши «партнеры» находятся в постоянном поиске новых «болевых точек», а это значит, что попытка разжигания нового очага конфликта, вероятно, лишь вопрос времени. Но куда же снова может просочиться влияние Запада? Ведь это не обязательно должен быть новый регион.

Наиболее реальным кажется ситуация с раскачкой Кавказа, который уже давно всячески подогревают зарубежные фонды. В крайнем случае, всегда можно снова зайти через Грузию, охотно желающую всё-таки оттяпать Южную Осетию. Попытки оказать давление на Москву через кавказское направление не прекращались и, видимо, прекращаться не будут.

Да, сейчас всё противостояние застопорилось на уровне санкций и примитивных гибридных действий, однако «большая игра» не окончена и основной фазы Запад так и не добился. Всё-таки основной взор как был, так и остается направлен на Кавказ — сложный регион со своей спецификой.

Причина такого пристального внимания, как и всегда, заключается в желании установить контроль за важным транзитным путем каспийских углеводородов. Для этого достаточно лишь грамотно сыграть на настроениях жителей региона.

Поскольку Нагорный Карабах отошёл на второй план (во многом из-за самоуверенной неудачной игры Эрдогана), следует ожидать попыток обострения в Южной Осетии и Абхазии.

Ева Лисовская, специально для «Русской Весны»

СРОЧНО: Израиль нанес удар по Сирии (ФОТО, ВИДЕО)

ВВС Израиля нанесли авиаудар со стороны оккупированных сирийских Голан по району на юге провинции Дамаск.

Удар был нанесен в 23:50 по местному времени.

«Израиль атаковал район высоты Манэе рядом с деревней Рувейхания к югу от Эль-Кунейтра (в провинции Дамаск)», — сообщает сирийское издание «Аль-Ватан».

Сирийские ПВО отразили часть ударов, в результате агрессии был нанесен лишь материальный ущерб.

Эрдоган позвонил Путину, чтобы обсудить Карабах

Президент России Владимир Путин и президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган в телефонном разговоре обсудили реализацию трехстороннего заявления по Карабаху, работу Центра по контролю за прекращением огня, отметили необходимость полного выполнения мер для налаживания мира.

Разговор состоялся по инициативе турецкой стороны, сообщает пресс-служба Кремля.

«Детально и во всех аспектах обсуждён ход реализации договорённостей, зафиксированных в Заявлении Президентов России, Азербайджана и Премьер-министра Армении от 9 ноября по Нагорному Карабаху.

Владимир Путин информировал о деятельности российских миротворцев, эффективно обеспечивающих поддержание режима прекращения огня и безопасность гражданского населения.

Подчёркнута также приоритетность решения неотложных гуманитарных проблем, связанных с возвращением беженцев, восстановлением инфраструктуры, сохранением религиозных и культурных объектов.

Проведён обмен мнениями в связи с ведущейся работой по созданию Центра по контролю за прекращением огня и всех военных действий в зоне конфликта.

С обеих сторон отмечена необходимость последовательного и полного выполнения решений, направленных на обеспечение стабильности и налаживание мирной жизни в регионе», — говорится в сообщении

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
13 Комментариев » Оставить комментарий
  • 4624 3578

    не рухнул но рухнет накопано много волчьих ям карабах нахичевань приднестровье абхазия донбасс крым без воды с мостом в зубах, курили? ясен пень в любое время пыхнет снова.

  • 38630 33966

    И этих ещё хотят на шею России посадить…

    • 11397 10471

      И не только этих. там чем больше-тем для них лучше. Следующая Молдова. Но время еще не пришло. А может наши упреждающие действия проводят.

      • 1618 1101

        Такие как продажа концерна Калашникова и закрытие завода Камова? Охунно упреждающие действия! Бушь на ступе летать и метлой отстреливаться когда пыхнет..

        • 11397 10471

          Не надо здесь гумном поливать всех и вся. Лично я ничего не закрывал. Более того,считаю эти действия провокацией против нашей страны. Хочешь найти заказчика? Да как два пальца об асфальт…. Кому это выгодно в первую очередь? Найдешь выгодоприобретателя,картинка может станет понятной…..

      • 38630 33966

        Молдова отойдёт румынам… И они вместе попытаются поглотить Приднестровье… Если в течение 7 лет не смогут этого сделать, то оно, на некоторое время, так и останется в таком же положении…

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru