Новости Украины и Новороссии 24 ноября 2020

1215 0

Тупой и еще тупее


Зарплаты учителям по 4000 тысячи реальность


Зрада: Украина не получит транш МВФ в этом году

Зрада: Украина не получит транш МВФ в этом году | Русская весна

Украина не получит транш МВФ до конца 2020 года.

Об этом заявил советник руководителя Офиса (Администрации) президента Украины Тимофей Милованов в эфире одного из украинских телеканалов.

«Транша не будет. Это нереально. Физически и календарно мы не успеваем. Транша в этом году не будет», — констатировал он.

По словам Милованова, который ранее занимал пост министра экономики Украины, до конца года Киев может рассчитывать только на заимствования у других структур.

«Это позитивный сигнал рынкам финансовым, что позволяет Украине привлечь финансирование на тот период, пока будут продолжаться переговоры с МВФ, по приемлемым процентам», — ищет плюсы в сложившейся ситуации советник главы Офиса президента Зеленского.

Киевский чиновник пытался украсть зерно на 2,8 млн

Директора одного из филиалов Госагентства резерва Украины в Сумской области подозревают в растрате зерна на сумму более 2,8 миллиона гривен.

Киевский чиновник пытался украсть зерно на 2,8 млн

Об этом сообщает пресс-служба Национального антикоррупционного бюро Украина.

По данным ведомства, в ноябре текущего года и.о. директора филиала Государственного агентства резерва Украины, решил отгрузить хранившееся на базах зерно коммерческим структурам без получения разрешения владельца зерна и без оплаты со стороны компаний-получателей зерна.

«Таким образом он планировал завладеть более 189 тоннами зерна стоимостью более 2,8 миллиона гривен [98,6 тысяч долларов], которое принадлежало Госрезерву», — говорится в сообщении НАБУ.

Новые байки о втором “Минске” подоспели

Новые байки о втором “Минске” подоспели

Тут у нас новые байки о втором “Минске” подоспели. И, кстати, о том, какой дядя Зеля всё-таки добрый человек

Об этом в своём интервью российской журналистке Ксюше Собчак рассказал бывший глава Офиса президента Украины Андрей Богдан, где он подчеркнул, что для Зеленского решение вопросов войны на Донбассе являются целью №1.

«Я точно чувствую, что у него в голове, понимаю его, так как мы много времени провели вместе. Мне кажется: если он сможет обеспечить мир, вернуть территории Донецкой и Луганской областей, то уже будет считать себя удачным президентом. И что свой путь он уже прошёл», – сказал Богдан.

Однако он так же добавил, что “Минск” невыполним, т.к. требует изменений в конституции. Дескать, вот были уже попытки, но всё закончилось гранатой и погибшими полицейскими. Богдан конечно не уточнил, кто именно управлял рукой того гранатометателя, чтобы поставить точку в этом вопросе.

Короче, “мир на Донбассе” — это уже своего рода оксюморон для украинского политикума. В понимании Киева мир достигается путём разоружения армий Донбасса, а уже потом по их мнению следует выполнять остальные пункты “Минска”. Примерно так бы выглядела шахматная партия в глазах идиота, где для мата противнику нужно всего лишь пропустить 1-2 хода и дело сделано.

«Из этих переговоров сделали пиар-площадку. Вся эта группа должна закрыться, каждый должен сделать шаг назад”, — считает Богдан.

Однако на моё удивление Собчак правильно поставила вопрос.

“Вы подписали (“Минск”. — Ред), а сейчас вы даёте заднюю. Вы же всё подписали. Всё. Договорились. Чо не выполняем? Нафига вы тогда подписывали?”, — сказала она.

— Ну потому что это невозможно выполнить. Ну невозможно. — растерянно ответил Богдан.
— А нафига тогда подписывали? — снова подчеркнула Собчак.
— Нафига, это ж вопрос личный. С другой стороны пойми бывшего президента Порошенко… — путаясь в мыслях так и не смог дать вменяемый ответ Богдан.

Вот примерно так выглядят “минские” мЮсли в голове Кучмы, Кравчука и прочих великих умов современной незалежности. В том числе и Зеленского. Ведь как сказал Богдан: “Я точно чувствую, что у него в голове, понимаю его, так как мы много времени провели вместе”. (Судя по всему это заразно)

В завершении сего диалога Богдан добавил, что в случае согласия Зеленского на уступки Путина об особом статусе, в Украине «начнётся гражданская война».

В общем хороший финал и демонстрация тупости. Как может начаться гражданская война, если она уже идёт с 2014 года?

Это всё что нужно знать о понимании украинской стороны. Но понимать тут нечего.

Алексей Гумилев, ДНР

Правоохранительная система Украины лежит на боку и признаки жизни подает все реже.

Правоохранительная система Украины лежит на боку и признаки жизни подает все реже.

«The Guardian» сообщает, что первое из многочисленных расследований в отношении экс-президента Франции Николя Саркози передано в суд

Читаешь подобное, а в голове поневоле возникают ассоциации с происходящим в Украине. В 2012-м Саркози сдал пост, а уже в 2013-м началось расследование по одному из фактов коррупции. Кроме того, обвинения предъявлены сообщникам из числа приближенных юристов, а также представителей судебной власти и крупного бизнеса.

Времени с начала расследования прошло немало. И команда Саркози, и сочувствующие тому влиятельные граждане изо всех сил тормозили процесс. Тем не менее, берег уже виден и спустя каких-то семь лет президент наконец предстанет перед судом.

Стоит ли украинским «национальным лидерам» ожидать чего-то подобного в среднесрочной перспективе? В конце концов, Европа мы или нет? Эти самые «национальные лидеры» говорили, что Европа.

Главное – предпосылок к реализации такого сценария у нас предостаточно. Из уголовных дел по куда более «жирным» фактам, чем у того же Саркози, можно бы еще одну «Стену» сложить. И была бы та «Стена» куда прочнее, чем у Яценюка.

Только вот правоохранительная система наша лежит на боку и признаки жизни подает все реже. Но и саботаж расследования – явление непостоянное. Однажды ветер перемен все же подует и придаст силовикам ускорение.

А пишу я все это к тому, что украинским судьям, выполняющим те или иные задания по звонку с Банковой, пора бы о душах своих грешных подумать. Сегодня они твердо уверены в том, что ухватили Бога за бороду и держат крепко-крепко.

Ничто не вечно, дорогие судьи. А практика уже не раз показала, что случись чего – сдадут вас как стеклотару. Беседы ваши задушевные старательно «пишут» и обнародуют не моргнув глазом.

Максим Могильницкий, Украина

Стало известно, когда на Украине могут ввести тотальный карантин

Правительство Украины начало разрабатывать план по введению жестких карантинных ограничений в связи с пандемией коронавируса.

Стало известно, когда на Украине могут ввести тотальный карантин

В правительстве уже активно разрабатывают план по противодействию пандемии, сказал премьер-министр Денис Шмыгаль, отметив, что тотальный карантин в Украине могут ввести в декабре в связи с распространением коронавируса.

Напомним, на Украине с середины ноября действует карантин выходного дня — в субботу и воскресенье правила, которые действуют в оранжевой зоне, распространяются на всю Украину.

Не работают ТРЦ, спортзалы, салоны красоты, учреждения культуры, магазины промтоваров. Бары, кафе, рестораны и другие заведения общепита работают с ограничениями.

Карантин выходного дня премьер-министр назвал сбалансированным вариантом — полного локдауна экономика Украины, по его словам, не выдержит.

Несмотря на ограничения, число новых зараженных в сутки продолжает увеличиваться — 20 и 21 ноября было выявлено более 14,5 тысячи инфицированных. В выходные дни делается меньше тестов, поэтому статистику на сегодня не приводим.

Однако 23 ноября главный санврач Виктор Ляшко на селекторном совещании с участием выздоровевшего от COVID-19 президента Владимира Зеленского заявил о стабилизации недельной динамики заболеваемости коронавирусом в Украине.

Скорее ввести полноценный локдаун также призывают и аналитики Киевской школы экономики. Они называют такой шаг единственным способом избежать коллапса системы здравоохранения.

Уже треть больниц, специализирующихся на лечении больных COVID-19, критически заполнены, констатируют в своей аналитической записке эксперты КШЭ.

Без введения немедленного полного карантина максимальная нагрузка на больницы наступит уже в декабре, говорят экономисты.

Полный локдаун в Украине поможет взять эпидемию под контроль уже за месяц, однако с условием, что будет делаться больше тестов на коронавирус, говорят аналитики Киевской школы экономики.

Сейчас, отмечают эксперты, ни одна из украинских областей не соответствует рекомендациям Всемирной организации здравоохранения, что уровень положительного тестирования не должен превышать пяти процентов. В Украине этот показатель на сегодняшний день равняется 30 процентам, говорят в КШЭ.

Судя по опросам, идею введения локдауна украинцы не поддерживают. Хотя 55 процентов опрошенных считают, что жесткий карантин может улучшить ситуацию с заболеваемостью, но за его фактическое введение выступают только 36 процентов опрошенных, тогда как 61 процент — против такого шага.

Почти половина украинцев — 48 процентов — считают оптимальными те карантинные меры, действующие в стране сейчас. В то же время 24 процента убеждены, что ограничения слишком мягкими, 11 процентов — слишком жесткими.

Министр здравоохранения Максим Степанов 20 ноября заявил, что будет требовать от правительства введения более жесткого карантина в Украине, когда ежедневно будут фиксировать 30 тысяч больных.

В рамках разработки плана Б правительство встречалось с мэрами и представителями церквей. Также на прошлой неделе Кабмин обсуждал с украинским бизнесом механизмы поддержки отраслей, на которых жесткие ограничения сказываются больше всего.

20 ноября мэр Ивано-Франковска Руслан Марцинкив после совещания с участием Шмыгаля заявил, что тотальный карантин могут ввести в декабре. По словам Марцинкива, нынешний карантин выходного дня — «плавная подготовка к тотальному локдауну».

По пессимистическому сценарию локдаун начнется примерно 10-15 декабря, по оптимистическому — 20−25 декабря, рассказал мэр. Продлится новый тотальный карантин, по словам Марцинкива, должен «несколько недель».

Отмечается, что о полном локдауне украинцев предупредят заранее. До конца недели станет известно, помог ли Украине карантин выходного дня, исходя из этого будет решаться и вопрос введения жесткого карантина перед Новым годом.

Избежать полного локдауна можно, если 95 процентов людей будут пользоваться защитными масками, заявили в министерстве здравоохранения.

«Мы сожалеем»: Франция прокомментировала ситуацию с «формулой Штайнмайера» для Донбасса

«Мы сожалеем»: Франция прокомментировала ситуацию с «формулой Штайнмайера» для Донбасса | Русская весна

Власти Франции выразили сожаление об отсутствии прогресса в дискуссиях Трехсторонней контактной группы по Донбассу о том, чтобы включить «формулу Штайнмайера» в украинское законодательство. Об этом в понедельник заявил официальный представитель МИД Франции.

Он напомнил, что «на саммите в Париже в декабре 2019 года главы государств и правительств „нормандского формата“ (Россия, Франция, Германия, Украина — Ред.) договорились о необходимости включения в украинское законодательство так называемой формулы Штайнмайера». «12 декабря 2019 года Украина в очередной раз продлила действие существующего закона, чтобы избежать правового вакуума», — отметил дипломат.

«С тех пор в Трехсторонней контактной группе под эгидой ОБСЕ продолжаются дискуссии о способах имплементации „формулы Штайнмайера“ в украинское законодательство. Мы сожалеем, что эти обсуждения не продвигаются в течение недель, не оставляя Украине другого права, как обновить [без изменений] существующий текст», — заявил представитель МИД.

По его словам, «Франция вместе с Германией продолжает свои усилия в рамках „нормандского формата“ с тем, чтобы стороны выполнили обязательства, взятые на саммите „нормандской четверки“ в Париже, в целях достижения прогресса в установлении справедливого и долгосрочного мира на востоке Украины».

Напомним, формула, названная по имени предложившего ее бывшего главы МИД, а ныне президента Германии Франка-Вальтера Штайнмайера, определяет механизм введения в действие закона об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей.

Он вводится на временной основе в день проведения в Донбассе внеочередных выборов и на постоянной основе — после опубликования отчета ОБСЕ о признании итогов голосования.

Вас ведь тоже достала чепуха о великой Freeгидности?


Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры - информационный сайт, на котором собраны «тайные знания», ознакомившись с ними, вы взглянете на Мир другими глазами.
Информация, представленная здесь долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием Посвященных, однако сейчас пришло время открыть Ящик Пандоры, и соприкоснуться с источником глубокой истины.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru