Карабах, Сирия, Ближний восток, последние новости 24 ноября 2020

1518 0

Исход из Карабаха глазами Патрика Ланкастера

https://pbs.twimg.com/media/EnlOqEGXMAAJUh8?format=jpg&

Серия сюжетов военкора Патрика Ланкастера из Карабаха на тему ухода армян с территорий, которые передаются Азербайджану.


Уничтожение собственного бизнеса в Кельбаджаре.


Уничтоженное в ходе боевых действий кладбище под Мартуни.


Исход из Карвачара.


Армяне просят российских миротворцев защитить монастырь Дадиванк.


Армянские военные покидают базу в Кельбаджаре.

Из Кельбаджара армяне должны уйти до конца ноября.

Плюс азербайджанское видео Шуши с воздуха.



Выезд на ПМЖ в Карабах из Сирии

https://i2.wp.com/afrinpost.net/en/wp-content/uploads/sites/2/2020/11/%D8%B9%D9%81%D8%B1%D9%8A%D9%862-16.jpg?w=765

Курды жирно набрасывают о планах Турции перевезти этнических туркмен из Сирии в Карабах.

Аfrinpost узнал из своих источников, что турецкие оккупационные власти недавно открыли два офиса в центре оккупированного курдского региона Африн на севере Сирии для семей, желающих зарегистрировать свои имена в рамках подготовки к переезду в регион «Нагорный Карабах / Арцах»., с целью окончательного урегулирования на территориях, оккупированных азербайджанской армией после боев с армянской армией.

Источники подтвердили, что первый офис находится в People Credit Bank в старом районе Африна, который турецкая разведка переделала в свою штаб-квартиру, а второй офис находится на территории бывшего "Ronahi Press", расположенной рядом Аль-Шифа в районе Нью-Африн, который также является центром деятельности турецкой разведки.

Источники указали, что у двух офисов уже наблюдалась явка туркменских семей, особенно из провинции Хомс, и данные о семьях собираются при подготовке к их переводу в Карабахский район, большую часть которого оккупировала азербайджанская армия после трехнедельных боев с армянской армией.

Источники указали, что так называемый «Абу Тарват», сотрудник турецкой разведки, родом из сельской местности Азаза, руководит первым офисом, а второй человек по имени «Хиру», туркмен из одного из деревни района Эр-Раи, поскольку они продвигают план в сотрудничестве с исламскими ополченцами, которые содержат в своих рядах вооруженных туркмен.


http://afrinpost.net/en/2020/11/two-offices-opened-in-afrin-to-register-those-wishing-to-settle-in-karabakh/ – цинк

Пока что фактических данных курды не предоставили, но совсем не удивлюсь, если у турок имеются подобные планы, учитывая, что Анкара рассматривает подобный контингент граждан как инструмент своей внешней политики в отношениях с Сирией, Грецией, Ливией.

Опасная зона: армия России начала операцию на юге Степанакерта (ФОТО)

Российские военнослужащие продолжают выполнять задачи в районах Нагорного Карабаха, где совсем недавно шли ожесточённые бои. Прибывшие специалисты инженерно-сапёрных подразделений начали работу в опасной зоне прекратившихся боевых действий.

Об этом в новом репортаже «Русской Весны» из НКР.

23 ноября 2020 года Центром гуманитарного разминирования из состава Центра (межведомственного, гуманитарного реагирования) проведена инженерная разведка местности на южной окраине города Степанакерт.

Всего обследован 1 га территории, обнаружено 7 артиллерийских снарядов, 2 выстрела РПГ (ручного противотанкового гранатомёта) и один пороховой заряд.

Загадка заявлений армии России о Карабахе: миротворцы произвели намного больший эффект, чем сообщалось (ФОТО, ВИДЕО)

Министр обороны России Сергей Шойгу 21.11.2020 г., в ходе встречи со своим армянским коллегой Вагаршаком Арутюняном, заявил, что на тот момент уже почти семь тысяч беженцев вернулись в Карабах. 

Однако уже 22 ноября 2020 г. президент непризнанной Нагорно-Карабахской Республики Араик Арутюнян на встрече в Ереване с премьером Армении Николом Пашиняном заявил, что в регион, по данным учетного центра республики, за пять дней вернулись уже 25 тысяч человек.

Очень существенное различие цифр статистики вызвало вопросы у ряда журналистов, сетевых аналитиков и блогеров. Военкоры «Русской Весны» разобрались с причиной недопонимания, узнав подробности у своих источников.

Министерство обороны России на своем официальном сайте ежедневно выпускает информационный бюллетень, в котором, помимо всего прочего, отдельным пунктом идет количество беженцев, вернувшихся в Нагорный Карабах. Так почему же такая разница в цифрах?

Дело в том, что представители непризнанной республики Арцах считают беженцев на основании проезда граждан по маршрутам «Лачинский коридор» и «Северный путь» (Мартакерт — Карвачар — Варденис).

В то же время, согласно достигнутым договоренностям, российские миротворцы обеспечивают безопасность проезда, а также сопровождение и обеспечение безопасности транспортных средств из Армении только через «Лачинский коридор».

На каждом брифинге генерал-майор Игорь Конашенков так прямо и заявляет, что приводятся цифры беженцев, вернувшихся в НКР под защитой российских военных (прибывшие иными путями в этой статистике не указываются).

Так, в сводке Минобороны России по итогам первой половины понедельника (23 ноября) сказано, что за прошедшие сутки в Нагорный Карабах с территории Армении вернулись 2334 беженца, которые ранее покинули свои жилища по причине жестоких боёв, угрожавших их семьям.

«Таким образом, всего с начала миротворческой операции 14 ноября под защитой наших военных уже более 11000 жителей Нагорного Карабаха вернулись в свои дома», — сообщил вчера днём представитель отечественного оборонного ведомства.

Так что тот факт, что общие цифры возврата беженцев в 4 раза больше приводимого Минобороны РФ — это яркое свидетельствует ещё более значительного влияния ввода нашего контингента. Очевидно, что жители Карабаха доверяют российской армии и всеми возможными путями стараются вернуться в свои дома, чувствуя надежную защиту со стороны российских миротворцев.

На свежих кадрах военкоров «Русской Весны» миротворческая операция Вооружённых сил России в Карабахе.

Алиев сел за руль броневика и с красоткой Мехрибан помчался в Карабах (ФОТО, ВИДЕО)

В понедельник, 23 ноября, азербайджанский президент Ильхам Алиев за рулём бронеавтомобиля решил прокатиться в недавно захваченную часть Нагорного Карабаха. 

Вместе с женой Мехрибан Алиевой глава государства побывал в городе Агдам. 

В ходе ПиАр-поездки они побывали в агдамской мечети.

Соответствующие кадры обнародовала пресс-служба супруги Ильхама Алиева на её официальных страницах в соцсетях.

МОЛНИЯ: В Карабахе ранен российский военный, убит азербайджанский офицер (ФОТО)

Новость обновляется

Российский военный из миротворческого контингента, а также четверо сотрудников МЧС Нагорно-Карабахской Республики были ранены при взрыве мины у н. п. Мадагиз в Карабахе.

Один офицер ВС Азербайджана при этом погиб.

Минобороны РФ уточняет, что взрыв прогремел, когда совместная группа по обмену телами погибших вела поиски в Тертерском районе НКР. В группу входили российские миротворцы, азербайджанские военнослужащие, сотрудники МЧС непризнанной республики Арцах и представители Международного комитета Красного креста.

Обновлено

В Сети была опубликована фотография погибшего азербайджанского военного. Сообщается, что смертельные ранения при взрыве получил полковник армии Азербайджана Бабек Самидли.

Обновлено 19:12

В Азербайджане подтвердили гибель заместителя командующего корпусом полковника Бабека Самидли.

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru