Вслед за Белоруссией – кому выгоден госпереворот в Армении

418 0

1585670087_0_0_3788_2048_1440x900_80_1_1_25b94f206641564311260e8264dd58ae

В Армении продолжается волна протестов после подписания Николом Пашиняном договора о мирном урегулировании ситуации в Нагорном Карабахе. Очевидно, что эти митинги выгодны как и США, так и другим странам, которые были изначально против мира в регионе.

Участники акции в Армении требуют отставки Пашиняна, ведь тот, по их мнению, подписал невыгодное соглашение с Баку. Более того – его обвиняют в ряде других проблем в республике. Из-за протестов заблокированы главные улицы, только за последние сутки арестовано около ста человек, но протестующие продолжают выходить на улицы. При этом оппозиция требует немедленной передачи власти.

Политолог Юрий Самонкин уверен, что цель оппозиции – не только отставка правительства Пашиняна, а полноценный госпереворот. Провокаторами выступают те, кто изначально подогревал конфликт. И не случайно субъектом переворота выбрана Армения, ведь она ценный союзник России во многих вопросах. Более того, именно Армения отчасти обеспечивает стабильность российских границ в этом регионе. Как и Белоруссия, Армения - стратегический партнер РФ по ЕАЭС и по ОДКБ. И для России сейчас важнее всего достичь мира в регионе, чтобы огонь волнений не перекинулся еще ближе к российским границам.

Для России важнейшим фактором в урегулировании Карабахского конфликта является судьба народа, который и так долгое время страдал. В отличие от того же Запада, действующего исключительно в геополитических целях. Сейчас мир в Карабахе – заслуга в том числе и российских миротворческих сил. Самонкин утверждает, что Россия могла бы помочь Армении в вопросе беспорядков, использовав свой опыт работы с незаконными акциями протеста. Только ужесточение мер по отношению к протестующим может помочь власти выстоять и не позволить западным кураторам армянской оппозиции достичь своих целей.

 

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры - информационный сайт, на котором собраны «тайные знания», ознакомившись с ними, вы взглянете на Мир другими глазами.
Информация, представленная здесь долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием Посвященных, однако сейчас пришло время открыть Ящик Пандоры, и соприкоснуться с источником глубокой истины.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru