Как США наживаются на своих союзниках с помощью выходов из международных соглашений

396 0

AAMDS-aegis-missile-defense

В последнее время партнеры США по НАТО закупают намного больше вооружения, чем сами американцы. При этом США берут огромные деньги с покупателей за обслуживание, а также сборы за обучение персонала. Одной из причин такого спроса является нестабильная ситуация на европейском континенте, которая во многом обусловлена односторонним выходом США из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности.

Прекращением действия соглашения, Вашингтон обеспечил себе беспрепятственное дислоцирование ракетных установок на европейской территории. Выставив Россию в качестве главного агрессора, США заявили о готовности разместить в Европе гиперзвуковое оружие и баллистические ракеты. Учитывая проводимую политику Дональда Трампа по переводу американских сил на «самоокупаемость», размещение дополнительных военных баз на территории своих союзников в конечном итоге принесет американской стороне огромные средства.

В прошлом году, на саммите НАТО Трамп уже обвинил партнеров в невыполнении финансовых условий перед альянсом и пригрозил, что не будет их защищать в случае войны. США всеми силами пытаются выжать из своих союзников по максимуму. Американцем просто не выгодно придерживаться соблюдения режимов контроля над вооружениями, с помощью нарастающих угроз разбалансировки региональной и глобальной безопасности, США смогут обоснованно поставлять своё вооружение в Европу.

Об этом говорит игнорирование Вашингтоном предложения, объявленного Владимиром Путиным, о разработке механизмов по сдерживанию ракетной гонки вооружений. Речь шла о готовности Москвы отказаться от развертывания ракет 9М729 на европейской части страны при условии встречных шагов со стороны НАТО. Кроме того российская сторона запросила возможность проверять комплексы Aegis Ashore в Европе взамен на контроль Калининградских объектов с 9М729. Однако такая инициатива не удовлетворяет интересам США, ведь если не будет американских баз, то соответственно и прибыли Вашингтон никакой не получит.

 

 

Метки: США
Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры - информационный сайт, на котором собраны «тайные знания», ознакомившись с ними, вы взглянете на Мир другими глазами.
Информация, представленная здесь долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием Посвященных, однако сейчас пришло время открыть Ящик Пандоры, и соприкоснуться с источником глубокой истины.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru