Эвакуатор с манипулятором

779 0

Эвакуатор с манипулятором

Эвакуатор с манипулятором является, пожалуй, самым универсальным и маневренным средством среди представителей своего класса спецтехники. Правда, и стоимость его услуг несколько выше, чем у собратьев. Поэтому сегодня предлагаю разобраться, в каких случаях стоит вызвать эвакуатор с манипулятором в Москве, Московской области и по всей России, а когда можно обойтись и более простым видом специализированного помощника, например, эвакуатора с лебедкой.

Эвакуатор с манипулятором – это…

Эвакуатор–манипулятор – это специализированное транспортное средство, оснащенное платформой и мини-подъемным краном с выдвигающейся поворотной стрелой, особенностью которой является большая маневренность. Именно благодаря этому становится возможным подъем перевернувшегося автомобиля или авто, улетевшего в кювет, эвакуация вашего транспортного средства из плотной пробки и так далее, а также делает погрузку на платформу эвакуатора более удобной и безопасной.

Для еще большей маневренности манипуляторы оснащаются специальными тросами для вытягивания автомобиля, а также сдвижной или ломаной платформой. Все это естественным образом делает выход из сложившейся сложной дорожной ситуации (дорожная пробка, попадание автомобиля в водоем, кювет, болотину или овраг, падение его на крышу и так далее) наиболее удобным, практичным и безопасным.

В основе эвакуатора-манипулятора находится платформа, на которую, собственно, и устанавливается кран-манипулятор. На данный момент существуют разные типы данной спецтехники, отличающиеся по:

  • Грузоподъемности,
  • Типу грузовой платформы,
  • Конструкции захватывающего устройства (например, гидроманипулятор или бортовой),
  • И так далее.

Эвакуатор с манипулятором легко справляется с любой задачей, независимо от того, исправна ли ходовая часть вашего автомобиля или есть блокировка колес или рулевого управления. А уж если за рулем эвакуатора профессионал (а к работе на этом виде автотехники допускаются только те, кто имеет специальный допуск к работе на крановых установках) – риск повреждения любимого железного коня при погрузке или/и транспортировке исключается полностью.

Когда следует вызвать эвакуатор с манипулятором

Данный вид спецтехники придет вам на помощь, если:

  • В результате той или иной дорожной ситуации ваш автомобиль не на ходу,
  • В эвакуации нуждается крупная, нестандартная, тяжелая спецтехника, гусеничный транспорт,
  • Ваше автотранспортное средство нуждается в эвакуации из труднодоступных мест (канава, водоем, снежный занос и так далее),
  • Машина перевернулась на крышу,
  • Любая другая сложная дорожно-транспортная ситуация, где не может справиться более простая эвакуационная техника.

Когда невозможно использование манипулятора

Таких случаев, к счастью, немного, но, тем не менее, они все же есть.

  • Существует несколько видов эвакуаторов с оснащением краном-манипулятором, которые отличаются грузоподъемностью. Ее предел варьируется от 3,5 до 80 тонн, поэтому очень важно при вызове данного типа спецтехники указать вес вашего автомобиля.
  • Эвакуационные работы не только при помощи манипулятора, но и любого другого типа спецтехники производится специалистами только при подтверждении того, что вы действительно являетесь владельцем данного автомобиля. То есть при вызове эвакуатора-манипулятора озаботьтесь наличием у вас необходимых документов.
  • Для работы манипулятора необходима относительно ровная поверхность, иначе есть риск падения крана.
  • Максимальный радиус перемещения разных видов эвакуаторов с краном-манипулятором составляет от 5 до 10 метров, не более.

Преимущества манипулятора

Применение манипулятора имеет важное преимущество перед другими видами специализированной техники – это возможность выполнять эвакуацию во многих труднодоступных местах, там, где подобраться близко к нужному автомобилю для других не представляется возможным (болотистая местность, снежные заносы, многокилометровая пробка и так далее).

Также для него не является преградой заблокированные колеса или рулевое управление – манипулятор при помощи крана просто поднимает автомобиль и бережно перемещает его на свою платформу.

При помощи эвакуатора-манипулятора можно транспортировать довольно большие по весу грузы, что очень удобно тем, что погрузку он в состоянии осуществить самостоятельно. Главное, учитывать максимально разрешенный вес погрузки.

Вызов эвакуатора с манипулятором

Вызов эвакуатора-манипулятора по всей России осуществляется круглосуточно, так как обычно автовладельцы не рассчитывают оказаться в труднодоступных местах на своем железном коне заранее. Естественно, что цены на дневной и ночной вызов отличаются. Вызов манипулятора ночью обойдется вам дороже – довольно часто цена возрастает уже после 21.00-22.00. Напрямую зависит стоимость услуги и от вашего местонахождения.

Например, вызвать эвакуатор с манипулятором в Москве недорого можно в дневное время, а вот ночью эта услуга в некоторых компаниях может вырасти до 50%. Правда, серьезные компании таких вольностей не допускают и регулируют цены на услуги таким образом, чтобы клиентам, попавшим в трудную дорожную ситуацию, было выгодно обратиться к профессионалам и вызвать эвакуатор по доступной цене.

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:

Комментирование закрыто.

Информация о сайте

Ящик Пандоры - информационный сайт, на котором собраны «тайные знания», ознакомившись с ними, вы взглянете на Мир другими глазами.
Информация, представленная здесь долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием Посвященных, однако сейчас пришло время открыть Ящик Пандоры, и соприкоснуться с источником глубокой истины.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru