Съезд 1-й день 21-11-2020г. От регионального хозяйства к новой народной экономике. Теория и практика

512 17

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
17 Комментариев » Оставить комментарий
  • 14477 12085

    Новая народная экономика – безумно интересно, что подразумевается под этим термином. Но почти 6 часов видео! Это за гранью моих возможностей, моего терпения. Нельзя ли ли найти печатные материалы, отражающий суть этой проблемы? А вдруг это то самое, что хочется найти, тот новый путь?

    • 14477 12085

      Нашла фантастически безграмотную публикацию на эту тему, безграмотную в смысле русского языка, относительно содержания сказать ничего не могу, в силу своей экономической некомпетентности. Но интересно.

      http://uchebnikirus.com/ekonomika/ekonomichna_teoriya_-_mocherniy_sv/narodna_ekonomika_naydoskonalisha_model_maybutnogo_rozvitku_suspilstva.htm

      • 26939 4425

        Народная экономика – экономика, основанная на доминировании трудовой коллективной собственности, принципах самоуправления и всестороннего социальной защиты работников с использованием других форм собственности (в том числе при иватнои), социального контроля и национального и наднационального демократического экономического планирования в сочетании с прогрессивными сторонами корпоративной планомерности и рыночного саморегулирования.
        ——-
        Это они перевели Генри Форда.
        Опять одни тупорылые пытаются куда-то примазаться и что-то скоммуниЗдить

  • 1130 882

    Появился серьезный запрос на новую экономику, стали появляться предложения. Все не так уж и плохо.

  • 7509 6394

    Неужели непонятно, что прежде нужно решить вопрос о СОБСТВЕННОСТИ. Конечно, о собственности на землю, природные ресурсы, средства производства, а не предметы личного обихода и гигиены. Когда станет всем ясно, что Планета с её ресурсами – это не собственность человека, а только дана людям во временное владение, то далее и вопросы экономики будут решены чисто автоматически. Каждому – по его потребностям, но и ты изволь выложиться по возможностям и способностям на благо Мира.
    Первый удачный эксперимент – это Госплан СССР. Неужели забыли? Целевой функцией управления должна быть не максимальная прибыль, а максимальное благо для народа!

    • 14477 12085

      Работая без прибыли, работая в убыток, какие блага экономика может дать народу? Прибыль – не ругательное слово. Её надо создавать и ею правильно, на благо народа, распоряжаться.

      • 26939 4425

        Не надо блага……
        Достаточно ИДЕИ и ВЕРЫ в светлое будущее……
        ” И как один умрём в борьбе за это”..
        И пусть идут и умирают а кто не пойдёт того в ГУЛАГ.
        Экономика понятие вражеское и буржуйское и слово жидовское.
        Отменить

        • 14477 12085
          • 26939 4425

            Какие шутки?
            Генри Форд ПЕРВЫй стал продавать акции СВОИХ предприятий их работникам.
            Поднял заработную плату обеспечил СВОИХ дешёвыми кредитами чтоб они создали СПРОС на его авто.
            Это ЭКОНОМИКА причём именно народная.
            А в стране дураков экономику запретили.
            Впрочем и генетику и кибернетику тоже.
            И стали резать друг-друга с радостными визгами

          • 14477 12085

            И что я с Вами всё время соглашаюсь? Но я в этих делах не очень. А Вы разумно и понятно пишете, в отличие от оппонентов, которые умеют только глупо обзываться.

            Кстати, наткнулась на статью о категориях снабжения в СССР. Их было 5,высшая и 1,2,3,4.

            “Высшая категория снабжения была присвоена республикам Прибалтики, Закавказью и Северному Кавказу, Западной Украине, Молдавии, Средней Азии и, разумеется Москве с Ленинградом. Украина, Казахстан, и поволжские республики РСФСР снабжались несколько хуже, но входили в первую категорию. Зато регионами четвёртой категории были почти вся территория России, Северный Казахстан и Белоруссия.”

            И я, в то время, из Ленинграда, где была практически высшая категория снабжения, переехала регион с 4 категорией снабжения. Почувствовала это не то слово, как, очень большой шок был оттого, что магазинах практически ничего не было, да и самих магазинов тоже почти не было. Как выживали, бог знает…

            И это самое справедливое общество, как оно себя позиционировало! Позорище какое! Людей уже по месту рождения записывали в низшие категории, соответственно и снабжали. Как у Наутилуса: “нищие молятся молятся на то, что их нищета гарантирована”. Так нищета действительно была гарантирована!!! Ляди.

          • 26939 4425

            Партократия и в регионах с низшей категорией не бедствовала.
            Спец. распределители и проч. радости.
            Выписывали себе одежду из Франции.
            Я когда узнал что детки больших коммуняк летают в Монако в рулетку поиграть прозрел.
            А в суворовском нам на выпуск в строй поставили два патлатых чудища которые дня не учились но получили дипломы Ленинградского суворовского.
            Спрашивается нельзя было это не афишировать так нагло?
            итд.
            Иллюзий нет давно потому без эмоций изучаю.
            Как учёный режет крысу и ему её не жаль ему ЗНАНИЯ важнее.

          • 16739 13885

            Да ,это было только в совке ? или это всегда у патриотов всех мастей происходит:
            “Издание «Коммерсант» сообщает об уголовном деле против заместителя председателя правительства Московской области — министра экологии и природопользования Дмитрия Куракина. Именно этот чиновник в 2012 году стал начальником Департамента имущественных отношений (ДИО) Министерства обороны РФ, сменив на этом посту скандально известную Евгению Васильеву. По версии следствия, Куракин, этот высокопоставленный чиновник Министерства обороны, несомненный патриот и «единоросс», организовал хищническую вырубку леса на территории воинских частей. Лес был продан в Китай. Сумма ущерба превышает 4 млрд рублей.”
            П.С. А Шойгу ничего не знал про эти спиленные леса в Западном округе не в тайге сибирской.А А.Воробьев сын его друга и крестник ,а зять зам.генпрокурора нового уже. Всё ,как всегда и даже немножко больше и наглее,так что черную краску выброси ,верха всегда серые.

          • 26939 4425

            Сегодня они не орут что ОНИ и только ОНИ “Ум честь и совесть нашей эпохи”.
            Всё.
            Это все различия.
            Эти менее мерзкие и честнее.
            А кто у кого лес спилил мне похрен.
            Не мой лес и не верю я им ВСЕМ.

          • 14477 12085

            Да, те, старые, ещё про ум, честь и совесть имели наглость квакать. И тем они противнее.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры - информационный сайт, на котором собраны «тайные знания», ознакомившись с ними, вы взглянете на Мир другими глазами.
Информация, представленная здесь долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием Посвященных, однако сейчас пришло время открыть Ящик Пандоры, и соприкоснуться с источником глубокой истины.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru