Препараты химиотерапии и средства для восстановления после неё

850 0

К сожалению, последние данные статистики свидетельствуют о том, что число пациентов с онкологическими диагнозами с каждым годом растёт всё больше. Так, только в России в 2019 году число таких пациентов составило 3,92 млн. человек.

Чаще всего для лечения онкологических заболеваний пациенту назначают курсы химиотерапии, которая вызывает множество различных побочных эффектов. Прежде всего это обусловлено токсическим действием химиотерапевтических средств. Целый ряд мировых фармацевтических компаний занимается разработкой нового поколения препаратов, которые бы наносили организму пациента меньший урон.

Для скорейшего восстановления после химиотерапии необходим приём различных препаратов и средств. К разряду таких вспомогательных средств относятся онконутрицевтики. Онконутрицевтики помогают легче переносить курсы химиотерапии, снижают вероятность наступления токсических эффектов, улучшают аппетит, восполняют дефицит веществ, которые необходимы во время лечения раковых опухолей.

Одним из таких онконутрицевтиков является ОНКОКСИН

Сайт: https://www.oncoxin.ru/

Он производится испанской фармацевтической компанией «СATALYSIS, S.L.».

Это биологически активная добавка. ОНКОКСИН не является лекарственным средством. Его основное предназначение – помощь онкологическим пациентам. С ним восстановление после лечения рака происходит быстрее и эффективнее.

ОНКОКСИН:

  • Способствует предотвращению побочных явлений в процессе лечения химиотерапевтическими средствами;
  • Укрепляет иммунитет;
  • Улучшает аппетит;
  • Улучшает самочувствие;
  • Применение препарата перед операцией позволяет предотвратить послеоперационные осложнения;
  • Снижает риск инфекций.

К лекарственным средствам, предназначенным для лечения онкологических заболеваний, относится Метотрексат

Сайт: https://methotrexate.ru

Фармакологические свойства активного компонента данного препарата позволяют ему проникать в клетки организма уже при одномоментном приёме. Тормозит рост злокачественных новообразований, блокирует деление клеток тормозя синтез нуклеотидов. Наиболее чувствительны активно делящиеся клетки опухолей.

Метотрексат выпускается:

  • В виде таблеток для перорального использования. Стандартная дозировка одной таблетки — 2,5 мг;
  • В виде раствора для внутривенных, внутримышечных инъекций, а также интралюмбального введения. Стандартная дозировка в 1 мл – 10 мг;
  • В виде лиофилизата (сухая смесь) для приготовления инфузионного раствора. Один флакон содержит 1 тысячу мг действующего вещества.

Ещё один препарат для лечения онкологических заболеваний – Тамоксифен

Сайт: https://tamoxifenum.ru/

Тамоксифен — это гормональный лекарственный препарат, предназначенный для лечения злокачественных образований в молочной железе, а также для терапии других видов опухолей. Проникая в область опухолевого роста, он связывает рецепторы гормона эстрогена. Сформировавшийся рецептурный комплекс препятствует росту злокачественных клеток, образование которых произошло под действием гормона. В норме эстроген влияет на рост железистой ткани молочной железы, но также может провоцировать и патологическое разрастание тканей, что приводит к новообразованиям.

Пациенты отмечают хорошую переносимость препарата.

Выпускается Тамоксифен в виде таблеток с дозировкой 10 мг и 20 мг.

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:

Комментирование закрыто.

Информация о сайте

Ящик Пандоры - информационный сайт, на котором собраны «тайные знания», ознакомившись с ними, вы взглянете на Мир другими глазами.
Информация, представленная здесь долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием Посвященных, однако сейчас пришло время открыть Ящик Пандоры, и соприкоснуться с источником глубокой истины.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru