Главная » Мировоззрение, Политика, Творчество, Экономика

Сотни трюков и мошенничество как основной принцип либерального капитализма

11:50. 21 ноября 2020 792 просмотра 23 коммент. Опубликовал:

Сотни трюков и мошенничество как основной принцип либерального капитализма

Два лауреата Нобелевской премии, американские экономисты в 2016 году написали очень успешную книгу под названием «Phishing for Phools», которую можно переводить как «Ловить дураков»

Джордж Акерлоф и Роберт Шиллер в этой работе сняли табу, которое никто в либеральной системе управления не осмеливался бы сделать. Это не умаляет их мужества, хотя и надо заметить, что их «глобальная родословная» безупречна, иначе, исходя из примеров последних времен, они вряд ли получили бы Нобелевскую премию, так что «несуществующие правители мира», вероятно, не имели возражения к появлению книги.

Авторы утверждают не меньше, чем то, что глубочайшим и важнейшим принципом либерального капитализма является мошенничество, что продавец всегда манипулирует и обманывает нас в силу построения нашей торговой системы и он также часто использует наше невежество и духовную слабость, то есть «свободный рынок» полон трюков и ловушек, и он не что иное, как «ловля дураков».

Нам кажется просто дешевой ложью, что свободная рыночная экономика и либеральная демократия приведут человечество в эпоху вечного мира и процветания. В самом деле мошенничество, рэкет, сотни трюков, о которых нам просто не нужно знать, являются самой глубокой характеристикой этой системы. Феномен, называемый либеральной политикой, является подсистемой всего этого способа организации, поэтому, конечно, «принципы и образцы», определяющие систему в целом, применимы здесь точно так же.

Либеральная политика, это также рынок, где «продавцы-политики», по определению, обманывают, воруют, лгут, и это не вопрос индивидуального определения, потому что те, кто этого не делает, будут такими же  «лузерами», как сами жертвы аферы. Беспринципная война за увеличение прибыли, это то, что буквально может заставить продавца совершить любое правонарушение, обмануть, потому что «все обманывают», а если вы не обманываете, вы просто умираете, что в значительной степени похоже на постоянную войну за прямую финансовую выгоду.

Либеральный капитализм, как образ жизни, накопил сотни тысяч миллиардов долларов прибыли за всю свою историю, что является непостижимой массой богатства, но жестокие «очаги жизни» последних столетий во внешней природе (экологический кризис) и во внутренней природе (нравственный, духовный кризис) являются все более тревожными признаками нашего существования, которое кстати, ведет эту систему к саморазрушению.

Прочитав знаменитые романы Джорджа Оруэлла «Скотный двор» и «1984», в то время мы с надеждой как мантру повторяли, что все дело в системе социализма, и если он в конце концов рухнет и мы тоже сможем войти в прекрасный новый мир либеральной демократии и свободной рыночной экономики, и социализм может оказаться далеким, дурным сном о том, что мы имели там и тогда.

Другими словами, что политические произведения, называемые либеральными демократиями, используются тоже только для прикрытия сути, то есть что это, не что иное как жестокая диктатура, где самая успешная в мире манипулятивная машина террора может поддерживаться силами, которые эффективно контролируют мир с помощью гигантской силы мнения в глобальных СМИ.

Например, прямое мошенничество на выборах в США, это скорее страховочная сетка на случай, если эта огромная машина не окажется достаточной для поддержки либерального порядка, и это, похоже, то, что происходит в Америке прямо сейчас.

По диктату «невидимой силы» мы должны были сделать вид, что выборы в США проходили «демократическим путем» и в ситуации, в которой сейчас складывается вопрос не о том, было ли мошенничество, потому что это очевидно, а в том, что против этой «несуществующей» глобальной диктатуры есть ли у кого-то вообще шанс на восстановление нормального, максимально чистого порядка.

К сожалению, нам кажется, что это ожидание может оказаться совершенно иллюзорным, и в последние тысячелетия было довольно редко, чтобы воля этого «несуществующего» не возобладала во всех важных вопросах, но, как говорится в старой поговорке: «кто не верит в чудеса, тот не реалист».

Но почему глобальная силовая надстройка, которая сейчас управляет миром, хочет любой ценой помешать Дональду Трампу стать президентом Соединенных Штатов еще на четыре года?

Драма президента Трампа в основном связана с тем, что он не смог построить по-настоящему связное повествование, которое позволило бы американскому обществу по-настоящему понять, что же с ним происходит в самом деле.

Но для «несуществующей власти», управляющей миром, «деяния Трампа были уже слишком», поэтому она хочет раз и навсегда ликвидировать такого «пространства речи», где такие нарративы могли бы быть восстановлены вообще.

Следовательно, нам придётся продолжать нашу борьбу с ними, ведь наш мир уже окончательно зарекомендовал себя, чтобы объявить глобальную войну нарративов «хозяевам мира».

Доктор Ласло Богар, Миклош Кевехази, Венгрия, специально для News Front

Метки: выборы в США, глобальный либерализм, дональд трамп, последние мировые новости на сегодня, статьи, США

23 Комментария » Оставить комментарий


  • 24907 3301

    При либерализме сотни тысячи,миллионы мошенников.
    При диктатуре ОДИН.
    Даешь диктатора ПЛАНЕТЫ.
    Красный флаг!
    Один на веки лидер.
    И вся планета марширует и “как один умрём в борьбе за ЭТО”.

    • 17851 16653

      То, что ты описал, и есть цель хозяев зоопарка.

      • 24907 3301

        А ты откуда знаешь?
        Почему её не достигли ведь это не сложно?
        А потому что цель не ЭТА.
        Диктатор не может быть ОДИН ибо тогда все силы организуются на противостояние ему.
        Сегодня так все недовольны Америкой хоть она и не диктатор.
        Потому ХОЗЯЕВА не светятся и это не ОДИН диктатор а группа кланов.
        И заинтересованы быть в тени.
        Насаждать диктаторов и стравливать их друг с другом.
        Пусть воюют и на НИХ не обращают внимания.
        И получается.
        Все скачут как кошка за солнечным зайчиком.
        100% полный бред в СМИ и везде.

  • 17851 16653

    Диктатор – это директор, а хозяева – это Хозяева.) Диктаторы могут свихнуться и напачкать – дорого отмывать будет. А один директор, одна церковь, одна охрана, одна обслуга, и внизу – сокращённое тупое покорное стадо – красота!

    • 6268 5132

      Это все мечты! На самом деле кроме хаоса никто ничем не управляет. Даже внутри одной страны и даже по-мелочи. Взять того же Сечина: разве он для того затеял свой мартовский демарш, чтоб по итогам отчитаться об рекордных годовых убытках? Вот так и везде. И сейчас никто не знает, что будет в дальнейшем.

    • 24907 3301

      Глупости.
      Много диктаторов много церквей и постоянная ВОЙНА друг с другом.
      Тогда никто не тревожит ХОЗЯЕВ.
      Все делом заняты и истребляют друг-друга.
      КРАСОТА.
      Можно не бояться что пошатнётся трон.

      • 17851 16653

        Это – на данном этапе. Потому , что выгодно. Аборигены сами себя загнобят. А потом – помнишь, про “пожар мировой” ? Не так давно попытка уже была. Да и любой император-диктатор максимально подгребал под себя. Так , что конечная цель – фашизм во всём зоопарке.

        • 24907 3301

          Ну это твоя версия.
          Я вижу что всё развивается ИНАЧЕ.
          Фашизм и коммунизм прошлый век и есть системы технологичнее.
          Ты в интернете рекламируешь счётную машинку “Феликс” считая ей современной.
          Оглянись всё не так.

          • 17851 16653

            Назови – цифровой фашизм – суть та же. Твой ответ ожидаем. Тебе того-же. Оглянуться.

          • 24907 3301

            Не назову ибо это маразм.
            Назови цифрофой бабаизм или сатанизм.
            Всё зависит от того чем ребёнка пугали в детстве.
            Цифровой коммунизм тоже страшно.
            Это словосочетние должно вызывать эмоцию и ПУГАТЬ.
            А мне не страшно.
            Но не несёт СМЫСЛА……
            Ничего не обьясняет.
            а том из экрана вылезет ЧЁРНАЯ РУКА……
            Страшно?
            Впавшим в детство в результате деменции стращно.

          • 17631 13589

            Здорово,Лохох…У меня бан закончился.Я теперь буду,так сказать…ближе…знаю,испытываешь чувство радости….Тишь..тише…вижу соскучился…не марай грязными лапами….Ну все-все…Не нужно лицо мне облизывать…сколько же добра в тебе…

  • 1971 1139

    капитализм либеральный, коммунизм социальный

    • 24907 3301

      Слава Пол-Поту.
      Самому социальному из коммунистов.
      Слава национал-социалистам Германии.
      Даёшь СОЦИАЛИЗМ на всей планете.
      А Моль травить дустом

    • 2704 2304

      ХОТЕЛИ СОЦ. СОЦИАЛИЗМ – ПОТОМ ВСЕ УКРАЛИ ,ПОЛУЧИЛИ МЕДАЛЬЧИКИ ЗА ПОБЕДУ В ХОЛ. ВОЙНЕ , , , ,

      И ВЫВЕЗЛИ БОГАТСТВА РОССИИ МУТАНТЫ КУУСИНЕНА, ЯКОВЛЕВА-ГОРБАТОГО -АНДРОПОВА И ЕЛЦИНУИДЫ НА ОСТРОВЕ АНГЛО-САКСИХОНЕН ОСТРОВИТЯН-АБОРИГЕН ПИРАТОВ ,

      ГДЕ ПРАВЯТ ДЕТИ БРИТО-ДРУИДО-НОРМАНО-РОМАНО-ФРАНКСКО-ГАЛСКО- ВИКИНГСКИХ ДОГАФ И ОСЛОВ , С ГНИЛЫХ ЗУБОФ И ГОЛЛАНДСКИХ КОРОЛЕФ с мягких х,у,е,Ф !

      Вот так !

  • 2704 2304

    Можем поставить точку-поанту етой дискусией с одной фразы старой бабушке -супруга Амшела Майера в далеком 16 веке:

    ” -Если мои маленьькие Майерчики захотят -не будет ни одна война на боУшой Земле”

    Сегодня ети лорды-бароны, дети Майера ,имеют в руках 300 000 миллиардов $ ,и гордились публично в прессе , что могут купить 5-6 раз все USA , уместе с емигрантами и пЕрзидентоФ !

    Разговор шел о семье Ротшильдах – те , укоторые 40% от РОСНЕФТИ в кармане !

    А “на посошок” ,для счастье русским людям ,смею поднять рюмочку застольную , с водочку антиколониальную ,помню 1 имя-”СТОЛИЧНАЯ ” !

    Сколько рюмок пить на посошок?

    На самом деле много. И фраза “на посошок” тоже имеет свою историю.

    1. Застольная – в знак уважения к остающимся;
    2. Подъемная – при покидании стола;
    3. На ход ноги – движение от стола;
    4. Запорожская – при преодолении порога помещения, в котором происходит застолье;
    5. Придворная – при выходе во двор;
    6. На посошок – гостю вручали посох и ставили на него рюмку. Если гость проливал вино, ронял стопку, не доносил до рта, то его полагалось оставить ночевать в гостях;
    7. Стременная – прежде чем поставил ногу в стремя;
    8. Седельная – за то, что поднялся в седло;
    9. Приворотная – перед выездом за ворота;
    10. Заворотная – за то, что все–таки сумел выехать

    • 17964 12902

      Настоящие хозяева не Ротшильды и прочие банкиры,они лишь приказчики,но эти приказчики в результате выполнения их планов могут сместить настоящих хозяев,поэтому и задействован Трамп и его “трампизм”, будет передел и войны по результатам которых хозяева определят кто заменит банкиров и корпорационистов.

  • 2704 2304

    БУДУ ЛИ ЖИВ КОГДА-НИБУДЬ , читать про ареста олЕ-ле гархоФ -МИЛЛИАРДЕРОФ , ” ГЕНЕРАЛЫ” ГЕШЕФТА на РУСИ , ИЗ СПИСИАЛ ПОРОДА- Алюминщайн ,Zinkshtein ,ЧУБА-ЩАЙН , МАСТЕРА БАНКОВСКИХ ТРЮКАХ НА СПИНЕ ОБЕДНЕВШЕГО НАРОДА – кажется ,нигде для моего взора надежда не видна !
    Прямо как во всю Вост- Европу – разюзданная ,бандитская свора ,мутанты большевисткого експеримента больных банкиров из НЮ- ОРКА с зараженной кровью , которые все кричит о Демократии и человеческих прав ,и иногда , для устрашения електоральных единиц :
    ” -АХТУНГ- АНТИ-семитаФ ” ! Дас ист майне гелд !

    • 350 330

      Гражданино! Моля, на сайте”ЯП” пазете чистота, не плюйте по пода!

      • 2704 2304

        Учтем -порядок наведем !
        А вы -лингафонист -хигиенист ?
        Впечатляет, , ,

      • 2704 2304

        Я хотел указать според моих возможнастях молодым читателям из СЛАВЯНСКОГО мира ,те ,которые здесь могут заглянуть,завтрашние строители социальной России без кроманенцы- банкиры и губернаторы , на причины для нещастия, войны и болезни вокруг всех нас, и где ключ от сортира, где грязное белье жидов-воров спрятано !

        У молодых создании не очень сильный имунитет к обществено- социальной ГРЯЗИ, надо им помагать !

        Мухи ищут г.о.в.-а ,пчелки рады найти цветочки , а вы ?

        Не нравится здесь- пожалуйста ,смотрите по Первом канале “ПУСТЬ БОЛТАЮТ” , ” РАЗВОДИМСЯ ИЛИ НЕТ ? ” , , ОДЕВАЕМСЯ – РАЗДЕВАЕМСЯ , , , и как правило -ведущие етой клоаке -жиды пархатые ,назойливые

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)