Главная » Мировоззрение, Политика, Творчество

С чужими агентами надо поступать жестко

07:55. 21 ноября 2020 667 просмотров 34 коммент. Опубликовал:

Придумали такое красивое название – «иноагент», иностранный агент.

Чужой агент! Агент чужой страны – так честнее. Понятнее.

Прокомментировал грядущее ужесточение закона в эту сторону.

Сразу скажу – малое и недостаточное. Никакое не ужесточение.

Но вместо реальной борьбы с чужими агентами, Единая Россия борется с потенциальными конкурентами. И усложняет и путает правила проведения одиночных пикетов.

О том и другом высказался поочередно…

Источник: Свободная Пресса


«Если кто-то оплачивает чью-то деятельность, то он в этой деятельности заинтересован. Бесплатный сыр бывает только в мышеловке, — продолжает писатель, член экспертного совета политической партии «За правду» Николай Стариков. — Люди, берущие иностранные средства на свою политическую деятельность не хорошие, и не плохие. Просто они занимаются политической деятельностью в интересах других государств, которым они и служат.

А государства между собой конкурируют. Самым ярким проявлением этого являются войны. Да, они бывают редко, а конкуренция идет всегда. Поэтому люди, которые отстаивают интересы других государств, идут против своей страны. Нашей Марии Бутиной пришлось заключить сделку со следствием из-за угрозы длительного тюремного срока всего лишь за общение с американцами.

Исходя из этого и надо выстраивать систему наказаний и ограничений. Причем это надо делать независимо от того, есть ли попытки переворотов на Украине, в Белоруссия, Киргизии или Армении. Защищать свое государство надо всегда.

«СП»: — Вот только ограничительные меры порой исходят от тех, кто не получает деньги из-за границы, а выводит их туда? Они не преступники?

— Вывод денег из страны не приветствуется и наказывается. И тогда ими занимаются налоговая инспекция, финансовая разведка и другие органы. Но проблема в том, что многие выводят деньги из страны, не нарушая законов. И поэтому законы в данном случае должны быть направлены на более жесткое соблюдение интересов страны.

Ввозящие деньги в страну тоже до последнего времени никаких законов не нарушали. Потому что их просто не было. Законы, связанные с иностранным финансированием, НКО появились относительно недавно. Поэтому нужно сделать так, чтобы нарушители уже не могли сказать, что они не знали. Нужно четко расставить акценты».

Источник: За Правду


«Член Экспертного совета партии ЗА ПРАВДУ Николай Стариков добавляет:

«Дело в том, что для проведения массового пикета нужно разрешение, получаемое у администрации, а для одиночного пикета не нужно ничего, кроме желания пикетчика. И это сегодня согласно законодательству.

Так вот предлагаемые меры фактически лишат возможности проведения одиночного пикета, потому что пять пикетчиков, стоящих друг от друга на расстоянии 50 метров, будут трактоваться как один массовый пикет, а не пять одиночных. Как человек, давно занимающийся общественно-политической деятельностью, могу сказать, что недобросовестными администраторами и милиционерами и до этого российское законодательство трактовалось в подобном ключе.

Перед нами желание «Единой России» устранить конкурентов и обезопасить себя в выражении народного недовольства на период грядущей избирательной компании в Госдуму. Вместо того, чтобы развивать российскую экономику, отменить пенсионную реформу, сделать развитие образования и медицины важнейшей статьей бюджета, – вместо всего вот этого «Единая Россия» борется с пикетами».

Метки: блог

34 Комментария » Оставить комментарий


  • 3971 3029

    Тот кто Манергейму памятную доску в Ленинграде вешает это чей агент дружище? Манергейм это тебе не Мемориал это миллион погибших от ран и голода в городе революции в самое злое для страны время. Вот эту свору надо к свету а потом с агентами разбираться.

    • 14388 11842

      Итак во всех решениях ,которые сегодня принимаются-не успеешь обрадоваться ,подумаешь и понимаешь: “а судьи кто?-они же ,в чьих интересах будут решения и навешивание ярлыков ,где “справедливое “решение будет заканчиваться и дальше только власть денег.А так все на веришь ,не веришь пока.

  • 6268 5132

    Я соглашусь: давайте расставим акценты.
    Люди, ввозящие свободно конвертируемую валюту и тратящие ее для достижения своей цели внутри страны отныне именуются “иноагенты”. Это понятно. А как промаркируют представителей обратного процесса – тех, которые вывозят СКВ из страны и укрепляющих экономику вероятного противника путем приобретения зарубежом вилл, домов, яхт и т.д.? Внедрённые разведчики под прикрытием?

    • 12669 10449

      Это хитрый план. Скупят всю заграницу и всё будет наше.

    • 24907 3301

      У таких давно есть имя ” Интуристы”.
      Около 6,7 миллиона россиян посетили Турцию в январе-октябре 2019 года.
      Каждый вывез а среднем тыщу долл.
      Это только в Турцию.
      Стоимость компании Газпром в 2019 году 3,77 триллиона рублей;
      Т.е дорогие Россияне в год только в Турцию вывозят ГАЗПРОМ.

      • 6268 5132

        Выпускник академии Ютуба ещё и математик? Как из 7млдр. долларов умноженных на 60 (курс конца 2019 года) получить 4 трлн. рублей? У меня гораздо меньше получается. Раз в десять или в сто… Только никому не рассказывайте какой Вы крутой бизнесмен. Не поверят.

        • 24907 3301

          Ну молодец.
          Кремль в зелёный цвет красить не будем ошибочка вышла.
          Рад что по остальному нет возражений.
          Потому здравствуй СССР.
          Никаких туризмов и никакого ИМПОРТА.
          Айфоны будем делать на кухне по журналу ” Техника Молодёжи”.
          Чтоб доллары не вывозить.
          Никакого ИМПОРТА .
          Это ваалюта.
          Только для партократов из ЕС в спецраспределителях.
          Коммунизи победит

    • 9293 3183

      “валюту и тратящие ее для достижения своей цели” – вся беда, что не своей (разве что жить на часть этих денег – у станка не хочется), а чужой цели – цели другой страны. И цель эта, как правило, не на благо России.
      —————————
      “укрепляющих экономику вероятного противника путем приобретения зарубежом вилл, домов, яхт и т.д.” – да вот и здесь вся беда в том, что когда они это приобретают деньги уже их собственные. И видимого нарушения закона нет – на свои деньги я могу купить что хочу и где хочу. Ловить нужно раньше, но это сложнее.

    • 14388 11842

      Вообще -то ты тонко Женечка передергиваешь,НКО более 10 тыс ,они охраняют ,поют ,заботятся о детях и им присылают денежку-все под благонравным лозунгом.Но потом оказывается ,что все эти Яшины ,Волковы идут в думы и проникают всюду во власть ,как спрут.Вот этих будут отслеживать и лейбл агент к простому сантехнику Ваньке ,вряд ли приклеят,да его и не сунут то никуда ,разве в мясо.Так дальше было нельзя -а спасать народные традиции пусть пытаются через наши структуры. Насчет покалеченности совком ,когда нужно ,вы вроде за СССР ,а потом -раз и вы калеченные и потому не правы.Айва меньше других здесь ратует за совок.Драка началась ,великая драка ,она на самом верху идет ,иначе бы Меня М.(Семейный,сын великого демократа 90гг)и оргпрступность?? С двойным донышком ты Женечка.

      • 6268 5132

        Кремлеботы и либерда – суть одного явления – построение капитализма. Просто одни у кормушки и они яростно защищают сложившееся положение, вторые же оказались за бортом и это явление их не устраивает. Отсюда и все бодания.

        Мне же в принципе не нравится, что в моей стране строят капитализм. Где второе дно?

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)