Главная » Свобода слова

Украина поддержала нацизм

14:05. 20 ноября 2020 307 просмотров Нет комментариев Опубликовал:

фон

Третий комитет Генеральной Ассамблеи ООН принял проект резолюции о борьбе с «героизацией нацизма…». Единственными, кто проголосовал против стали США и Украина.

 

Несмотря на то, что соавторами проекта выступили более 20 государств, представитель Вашингтона назвал его «попыткой легитимизировать дезинформацию со стороны России, которая очерняет соседние государства под циничным прикрытием борьбы с героизацией нацизма». Представитель же «соседнего государства» обвинил авторов резолюции в «использовании Генассамблеи как инструмента для государственной информационной кампании, чтобы прикрыть агрессивную международную политику».

США в свое время весьма неплохо заработали на становлении фашизма в Германии, а затем приняли у себя немало нацистских преступников исходя из «национальных интересов». Да и в послевоенной истории полно примеров плотного взаимодействия с подобными «избранными». Использовать человеконенавистнические идеологии для консолидации и управления каким-нибудь ограниченным отрепьем для достижения интересов «величайшей демократии» – обычная практика.

Современная же киевская власть, которая утвердилась и во многом продолжает опираться на этот самый возрождаемый неонацизм, как раз один из примеров этих самых «практик».

Что удивительно, пионеры в эксплуатации национал-нацизма для получения «косточки» из-за бугра – прибалтийские республики, в этот раз предпочли «воздержаться». Видимо приходит понимание, что члену ЕС, где основной локомотив – Германия, всячески старающаяся замолить «свои» грехи, подобное поведение не пристало. (что вероятнее – просто протормозили).

Но вернемся к «соседнему государству». Буквально накануне вынесения резолюции ООН, Украинский институт национальной памяти преподнес очередное «великое открытие». Системный анализ бреда сотрудников и «источников» позволил дать заключение, что в годы Второй мировой войны мифическое «Украинское государство» в одиночку воевало против гитлеровской Германии, Советского Союза, Польши, Венгрии, Румынии, и чуть-чуть – Японии.

Наследникам столь героического прошлого так же напомнили, что вместо «Великая Отечественная война» надо говорить «Вторая мировая война», вместо «фашистская Германия» – «нацистская Германия» или «Третий рейх», вместо «Великая Победа» – «победа над нацизмом в Европе», а взамен «фашистских пособников» применять термин «коллаборационисты».

Ноу-хау конечно не украинское, но очень полезное. Европа его уже давно практикует, придумывая проявлениям неофашизма новые названия, типа: распространение правого радикализма, интегрального национализма, экстремизма, терроризма, ксенофобии, ультранационализма, шовинизма, расизма, антисемитизма. Затем, вместо борьбы с нацизмом, имитируется бурная деятельность по профилактике неопределенных «-измов».

Гордые же потомки (по другим источникам – предки) шумеров, считают подобную мимикрию ниже своего национального достоинства.

 

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)