Люди возвращаются в Нагорный Карабах: как Россия помогает обеспечивать безопасность передвижения беженцев

155 0

Несмотря на восстановление мира в зоне Нагорного Карабаха, многие беженцы откровенно боялись возвращаться домой. На то есть объективные причины.

orig-1605721023meDwLpEfc5Wy9OXepsrCLCZEUjJLnwtw3abZdCfW

Во-первых, ситуация много раз менялась по ходу конфликта, поэтому людям не хотелось лишний раз рисковать, не удостоверившись в безопасности перемещения.

Во-вторых, на дороге Степанакерт – Горис скопилось много взрывоопасных предметов, а также остатков уничтоженной в ходе боевых действий техники.

Однако с приездом подразделения военной полиции ВС РФ ситуация кардинально изменилась. Россияне сопроводили первые после остановки военных действий автомобильные рейсы в направлении Степанакерта. Причем по открытому Лачинскому коридору только в первой половине дня,18 ноября, в город вернулись 42 автомобиля и 23 автобуса с беженцами. Как сообщили в ереванской мэрии, в этот день желающих уехать было столько, что помимо спланированных 15 автобусов были дополнительно выделены еще восемь.

Это обусловлено появлением нашей военной полиции. Таким образом, Россия не только поспособствовала восстановлению мира в регионе, но и помогла обеспечить безопасность возвращения людей домой.

 

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры - информационный сайт, на котором собраны «тайные знания», ознакомившись с ними, вы взглянете на Мир другими глазами.
Информация, представленная здесь долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием Посвященных, однако сейчас пришло время открыть Ящик Пандоры, и соприкоснуться с источником глубокой истины.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru