В московском Музее Победы презентовали документальный фильм «Ржев. Прививка от войны»

344 0

Кинолента основана на воспоминаниях фронтовиков. Почетными гостями премьерного показа стали авторы Ржевского мемориала Советскому бойцу, открытого этим летом в Тверской области.

 

%D0%A0%D0%B6%D0%B5%D0%B2_%D0%9F%D1%80%D0

За созданием документального фильма стоит кинокомпания «Скайфёст», Министерство культуры РФ и Российское военно-историческое общество. Авторы ленты попытались выстроить со зрителем диалог о подвигах советских солдат, которые отдали свои жизни ради восстановления мира на Земле. Чтобы лучше донести главную мысль, сценаристы задействовали воспоминания реальных участников боев под Ржевом. По мнению заместителя директора Музея Победы Светланы Любенковой, выход фильма поспособствует сохранению в памяти молодого поколения героического прошлого русского народа – это одна из главных задач. «Для нас это был год 75-летия Победы. Нам вместе многое удалось сделать».

Кроме того, в фильме идет речь и о создании памятника Советскому бойцу, который появился этим летом в Тверской области.

Год назад кинокомпания «Триикс Медиа» также презентовала картину на тему Ржевской битвы. Речь о военной драме «Ржев», премьера которой состоялась в декабре. Она снята по произведению писателя Вячеслава Кондратьева, который и сам был участником сражений в Тверской глубинке. В кинокартине показан отрывок из жизни солдат Красной армии. Под селом Овсянниково немногочисленная группа бойцов пытается сдержать натиск немецких войск. Стоит отметить, что бои под Ржевом вошли в историю как одни из самых кровопролитных, они унесли жизни более миллиона человек. Ржевская битва считается символом стойкости и мужества.

Идея фильма «Ржев» принадлежит бизнесмену из Петербурга Евгению Пригожину. На создание киноленты его побудили боевые заслуги дедушки, который был участником битвы в Тверской области. Фильм «Ржев» по достоинству оценили зрители по всему миру. А на кинофестивале SOL Russian Film Festival в Испании ему присудили главный приз. «Мы старались сделать его максимально честным и правдивым», – рассказывает режиссёр кинокартины Игорь Копылов.

Премьеры военных фильмов, открытие грандиозного мемориала в Тверской области – 2020 год был насыщен патриотическими событиями. Кстати, новинку этой осени – киноленту «Ржев. Прививка от войны» – в скором времени покажут на телеканале «Моя планета».

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры - информационный сайт, на котором собраны «тайные знания», ознакомившись с ними, вы взглянете на Мир другими глазами.
Информация, представленная здесь долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием Посвященных, однако сейчас пришло время открыть Ящик Пандоры, и соприкоснуться с источником глубокой истины.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru