“Песни Птицы Гамаюн” – книга для детей 10 – 13 лет

440 0

Доброго здравия всем!

Пару лет назад написала книгу, которая, я надеюсь, понравится вам и вашим детям. Это абсолютно не коммерческая история, писалась она на одном дыхании, словно кто-то надиктовывал.  

Описание книги «Песни Птицы Гамаюн»

Действие повествования разворачивается в двух изменениях – в нашем мире, в наши дни и в волшебной сказке на территории сна главного героя. Его имя Данька, он обычный двенадцатилетний мальчишка, которому посчастливилось погостить в совершенно другом мире и познакомиться с его невероятными обитателями – Птицей Гамаюн, ведуном Добрословом, Йогиней, Зарянкой и другими. Но главное, что помимо невероятных приключений и получения новых знаний, Данька знакомится с юной волшебницей Янсой, ученицей Доброслова, которая в итоге становится его лучшим другом, с которым так тяжело расстаться. Однако, в класс, где учится Данька переводят девочку, в которой наш герой узнает Ясну… В основе идеи книги – доброта, любовь к людям и всему живому и еще в том, что в каждом из нас есть искорка волшебства и каждый из нас самый настоящий Маг, стоит только поверить!

Книгу можно почитать и скачать на Литрес безплатно.

Отрывок: 

«Вдоль стоящих в кругу людей ходили нарядно одетые мужчина и женщина, он бил в огромный бубен, звук которого был долгим, гудящим и вызывал трепет, а она грациозно следовала за ним и несла в руках на вышитой причудливыми узорами белоснежной материи румяный каравай, давая любому желающему прикоснуться к сдобе рукой. Совершив таким образом полный круг, они прошли в центр круга и встали по обе стороны от высоких деревянных столбов в виде человеческих образов и большого горящего костра. Воцарилась тишина и в центр круга вышел старец в длинных белых одеждах, с фигурным посохом в руке. В другой руке он крепко-накрепко что-то сжимал, но что именно было непонятно. Человек простер руки к небу и заговорил:

- Как повелось издревле на нашей Земле-Матушке, только закручинят-запечалятся люди, так соберут совет да обратятся ко четырем сторонам-дорогам, морю-океану, ветру-буяну, ясну солнышку, огню живому. Встанут вместе в круг обережный, призовут, покровителей небесных. Слава силам нашим светлым!

- Слава! - отозвались люди хором.

Старик продолжал, - Да восславят род! Слава роду!

- Слава! – раздалось дружно.

- Да помянут предков. Слава пращурам нашим!

- Слава!

Под единодушный гром голосов старец разжал ладонь и высыпал в пламя горсть зерна, что было зажато в его руке.

- Жертвуем пищу сию во славу Земли-Матушки. Слава Земле нашей родной!

- Слава! Слава! Слава!

Рукой старец показал людям, что можно сесть так, как кому удобно и продолжал проникновенно:

- Явится на призыв воплощение мудрости - волшебная птица Гамаюн, откроет сынам и дочерям земли славной тайны бытия в мире и здравии и да всепоможет советом в минуту лихую, черную.

Данька сидел совершенно зачарованный происходящим. Жители деревни расселись по кругу и теперь детишкам, сидевшим на некотором возвышении, со своих бревен, было видно все происходящее, как на ладони. Стоял чудесный летний вечер. Небо потемнело, приобретя глубокий васильковый оттенок, воздух наполнился ароматами луговых цветов, реки и дыма. Старец продолжал, обращаясь теперь непосредственно к небу:

- О, приди, явись, мудрость веков, дочь четырех берегов! Взывают к богам родным внуки их славные! Помоги в час недобрый, уйми печали, заговори сердца горюющие! Высуши слезы! Приди же к нам! ЯВИ себя!

Дальше помощник жреца, а это был именно жрец, в чем Данька уже не сомневался, продолжил свою ритмичную игру на бубне, извлекая тугой, глубокий, завораживающий звук. Распущенные длинные волосы ведуна и его помощника развивались, словно они неслись на резвых скакунах, глаза горели, ритм игры все нарастал и готов был уже сорваться в бешенный темп, а над поляной, казалось, завис небольшой вихрь.

Тут прозвучал последний мощный удар и все разом стихло, даже воздух перестал свое движение. Одновременно с последним ударом бубна взметнулся от костра в небо сноп искр. И в этой благоговейной тишине вместе с искрами, светясь золотым и красным светом, к людям опустилось небывалой красоты существо.

Оно было похоже на Жар-Птицу из сказок, только птичье блистающее и искрящееся тело венчала голова прекрасной молодой женщины. Золотые волосы были сложены под причудливый головной убор, похожий на корону. У висков красовались длинные витиеватые серьги в виде лежащих навзничь полумесяцев, а по центру высокого лба сияло украшение из ярко-синего драгоценного камня, который в точности повторял оттенок вечернего неба и переливался всеми своими гранями. Глаза ее были глубокого зеленого цвета, а на щеках играл розовый румянец. При взгляде на собравшихся на лице у этой Жар-Птицы появилась добрая, мягкая улыбка, а из изумрудных глаз струился добрый свет.

Это фантастическое существо, сошедшее к людям прямо с неба по просьбе старика-ведуна, смотрело прямо в глаза Даньке. Не отрываясь. Всё понимая и всё про него зная. По тому, как замерли люди в круге, как сидящие рядом дети чуть ахнули, он понял, что она смотрит одновременно на всех и знает абсолютно ВСЁ обо всём и обо всех!».

 

Желаю вам мира и добра,

Катерина 

 

 

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru