Иноагентам здесь не место: Россию защитят от враждебного влияния извне

322 0

 

nachatiy_b68da7e195ff235c8cec6228d5d4d90c

Временная комиссия СовФеда по защите государственного суверенитета и противодействию вмешательства во внутренние дела России предложила определить и зафиксировать в избирательном законодательстве формулировку «кандидат, выполняющий функции иностранного агента».

Об этом сообщил глава специальной комиссии Андрей Климов, отметив, что также будет определено и понятие о кандидате, связанным с лицом или компанией, признанной иностранным агентом. Эта мера поможет максимально очистить избирательный процесс и вообще всю российскую политику от агентов влияния извне. Россияне должны знать всё о кандидатах, претендующих на их голоса, в том числе и то, чьи интересы они будут в итоге защищать на занимаемой должности.

Также комиссия предлагает признавать иноагентами физических лиц, осуществляющих политическую деятельность в РФ или же собирающих стратегически важную информацию (по большей части военно-технического характера) за счёт средств из зарубежных источников.

Кроме всего прочего, Климов предложил запретить на законодательном уровне лицам, признанным иноагентами, занимать государственные или муниципальные посты. К НКО предлагается приравнять в том числе и общественные организации, занимающиеся политикой в РФ и получающие финансирование из-за рубежа. И, наконец, признанные иноагентами лица должны нести не только административную, но и уголовную ответственность за неоднократные нарушения законодательства. В частности, речь идёт о систематических отказах маркировать продукцию, выдаваемую СМИ соответствующей маркировкой.

Предложенная временной комиссией система изменений способна эффективно очистить российскую политику и медиа от иностранных агентов. В Совете Федераций разработали некое универсальное оружие для борьбы с влиянием извне. И привести его в действие можно в кратчайшие сроки. Эра безнаказанности НКО и политиков-иноагентов уходит в небытие.

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры - информационный сайт, на котором собраны «тайные знания», ознакомившись с ними, вы взглянете на Мир другими глазами.
Информация, представленная здесь долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием Посвященных, однако сейчас пришло время открыть Ящик Пандоры, и соприкоснуться с источником глубокой истины.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru