Действия РФ в Карабахе застали Госдеп США, Пентагон и Белый дом врасплох

278 0

Разведка Соединенных Штатов допустила ряд весьма крупных промахов в закавказском регионе Нагорный Карабаха. К таким выводам пришли американские эксперты и аналитики.

По завершению президентских выборов, голосование по которым состоялось 3 ноября, разведывательные комитеты Палаты представителей и Сената должны заняться очень важным делом. Речь идет о расследованиях некоторых провалов, которые были выявлены в результате карабахского конфликта.

712123_800.jpg

Очевидно, что Вашингтон попросту не ожидал столь резких и значительных изменений, которые произошли столь стремительно. В ночь на 10 ноября Россия, Армения и Азербайджан подписали соглашение о перемирии. Одним из его пунктов было введение на линию огня сил российских миротворцев сроком на пять лет с возможностью дальнейшего продления неограниченное количество раз.

Стоит отметить, что нынешней виток конфликта между азербайджанцами и армянами сильно не отличается от предыдущего, кроме одного момента. Он выдался куда более мощным, нежели предыдущий инцидент в 1988-1994 годах.

Аналитики придерживаются мнения, что американское посольство и дипломатов застали врасплох, так как Баку заранее обсуждал и согласовывал все планы касательно военных действий с Анкарой. 

Роль Турции в произошедшем до сих пор является загадкой, ведь аналитики не могут прийти к однозначному решению. Известно, что незадолго до объявления перемирия и подписания договора Москва обсуждала в телефонном разговоре с Турцией происходящее в Нагорном Карабахе. Однако в Вашингтоне не понимают, что именно обговаривалось в ходе диалога.

Эксперты пришли к выводу, что Госдеп США, Пентагон и Белый дом были застигнуты врасплох. При этом американские аналитики считают, что заключение вышеупомянутого договора для России стало большой дипломатической победой.

Метки: карабах
Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры - информационный сайт, на котором собраны «тайные знания», ознакомившись с ними, вы взглянете на Мир другими глазами.
Информация, представленная здесь долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием Посвященных, однако сейчас пришло время открыть Ящик Пандоры, и соприкоснуться с источником глубокой истины.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru