1-я Карабахская война в динамике

1040 15
https://cs9.pikabu.ru/post_img/big/2017/06/18/7/1497781424127489517.png

Просто, наглядно и доходчиво о первой карабахской войне в динамке.



И еще один вариант.



Собственно, Азербайджан вернул то, что потерял по итогам проигранной войны 1994 года + откусил существенный кусок Карабаха, чего не смог сделать в 1992-1994-м годах.
Но вопрос Карабаха по-прежнему не решен и после ввода миротворцев конфликт снова переводится в замороженную фазу. Чтобы когда-нибудь снова быть вскрытым.

Плюс карты, для тех кто просил.

https://pbs.twimg.com/media/Emx8toYXYAAVhX4?format=jpg&

https://pbs.twimg.com/media/Em0SQAIXcAAWIst?format=jpg&

https://pbs.twimg.com/media/Emz2sWDW8AAbdfX?format=jpg&

https://pbs.twimg.com/media/Emw3RurUwAIXw0g?format=jpg&

https://www.almasdarnews.com/wp-content/uploads/2020/11/photo_2020-11-14_08-21-00-696×516.jpg.webp

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
15 Комментариев » Оставить комментарий
  • 4128 3170

    Молодец, но коменты теперь сам пиши. Чё там на картах нарисовано.

    • 2200 1964

      Комментарий ко всем картам. Общий.
      Примаков в начале 90-х имел беседу с президентом Армении Левон Тер-Петросяном. Время больших армянских побед.

      Примаков сказал примерно следующее: „Мы договорились с Европой и США. Предлагаем вам вернуть Азербайджану захваченные районы, взамен на это Азербайджан признает собственно армянскую часть Карабаха“.

      После консультаций Петросяна с армянскими „полевыми командирами“ ответ на это предложение был такой: „Мы не можем этого сделать, нас не поймет и снесет улица, которая считает, что завоеванное армянами не должно отдаваться врагу“.

      Тогда Примаков сказал: „Азербайджан умеет работать и ждать. Ресурсы у них есть. Пройдет 10, 20, 30 лет, они наберут силы и заберут у вас ВСЁ“.

      • 4128 3170

        Примакову ногу выдернули и показали по телевизору, чтоб он Ельцину конкуренцию не составил. Примаков разведчик, но он тактик. Стратеги тактиков давят как клопов. Юг наваливается на нас, это не Турция усиливается, весь юг ломится на север им всю природу убили, всюду война начиная с Африки. А мы кидаем своих союзников, не самый воинственный народ, но православный, нас кто потом защитит от этой чумы. Примаков с вырванной ногой?

        • 788 456

          Да какие союзники, по всему Краснодарскому краю можете снискать их великое уважение к русским. Армяне в Абхазии нам так и сказали, вы хорошие пока везете нам деньги. И сейчас сидят и смотрят в рот российской армии

          • 25921 3807

            В Абхазии АБХАЗЫ….
            Армяне в Армении ))
            Кретин

          • 788 456

            Если твои знания в этнографии ограничиваются расселением этноса по названию страны, претензии по своей недоношености и дебилизму ты можешь предьявить только своей матери. А остальные люди здесь не при чем. Понарожают выродков, представь себе армяне не только в абхазии живут их только в америке 2 млн.

          • 15634 12952

            Именно Арцах станет основной разменной монетой в той большой игре, которая начинается сегодня на Южном Кавказе и затрагивает интересы всех ведущих Мировых игроков. Фактор Арцаха наверняка будет использован глобалистами в качестве инструмента давления на Азербайджан и Турцию. Южный Кавказ – это не только ключ к доминированию на Ближнем Востоке и на подступах к Ирану, Турции и России. Глобалисты вступают в жестокую схватку за месторождения углеводородов в Центральной Евразии и контроль за трубопроводами и иными коммуникациями из Китая в Европу через Каспий, Кавказ и Передний Восток. https://i-eeu.ru/category/news/menyaly-menyayut-armeniyu-i-ves-yuzhnyj-kavkaz/

            Никол Пашинян и реальный руководитель РА Армен Саркисян( ставленник Глубинного государства – Британии) всего на всего пытались реализовать план Глубинного государства – Британии сдать Арцах – Н.Карабах), как и было запланировано ранее в Лондоне. Не получилось, Россия ввела миротворцев, по сути, временно оккупировала территорию геополитических интересов в своих интересах и интересах самих карабахцев, преданных Арменией. Данный военно-политический ход имеет главное значение в первую очередь для самой России. Путин ответил Глубинному государству и нанес им неожиданное для них поражение. Основные события развернутся теперь в России, на невидимых полях сражений многие сложат головы из числа ставленников Глубинного государства в самой России и за её пределами.

            Нас ждут самые невероятные события, которых мы ждали аж с 1985 года.”
            П.С. как думаешь Вечеслав кто тут у нас служит глубинному государству???

          • 788 456

            Согласен с вами, раз РА там, значит нужно, только вы мое сообщение не прочитали, я сказал что армяне это не союзники и все, более ничего не имел ввиду. А кто служит голубиному государству, эти сказки вы сами разбирайте

        • 15634 12952

          Примакова хоронили помнишь как??Он был смотрящим от мировой конторы гадов ,как Киса. Нашел защитников -2млн ободранных и полуголодных,зажатых в горах армян,где еще и власть полностью скуплена была Соросом.Что ты всё воешь по армянам который день,это чудо,что Россия не имеющая никакого шанса там появиться ,никто не приглашал,зацепилась там и защитит армян от уничтожения.Хотя это чудо ,как сбитый вертолет похож на запланированный казус белли.Мир делят накануне большой депрессии и пытаются оцифровать, как в китае.Отсюда и чистки в России ,корм сокращается,а москва должна жировать,пир во время чумы-все это было уже.

        • 2200 1964

          1. У России союзники: армия и флот.
          2. У армян древняя и уникальная ветвь христианства. Они не католики и не православные.
          3. Армяне тоже южане, этнически уникальны. Айзеры – смерть иранских (арианских, арийских – персы, тылыши, курды) народов, турок-сельджуков, лезгин, албанцев кавказских, не путать с балканами!) и… армян. Тур Хийердал, рассматривая петроглифы в Гобустане (люди в лодках на вёслах), нашёл их весьма похожими на норвежские. На основании чего и решил, что айзеры – потемневшие под солнцем викинги. Ну, или скандинавы – побледневшие на севере айзеры. Весьма интересная точка зрения на айзеров была у немцев с их рассовыми теориями.
          Мне случалось бывать в Азербайджане везде – Бакы, Гянджа, Гябала, Шемаха, Гобустан. Очень разнообразные люди, несколько выходят за рамки представления “торговец на рынке”.

          • 15634 12952

            И к чему эти воспоминания ?7 раньше все были человечнее и Баку -интернациональным городом ,и мы отдыхали в Тбилиси и никто не боялся .А теперь ,всех заразили красивой картинкой на Западе ,национализмом ,исправив и переписав учебники истории и Минск не исключение ,именно эти учебники и вывели на марши молодежь и пересажали её дурную,а кланы и подкланы торгуются за кусок власти ,который собираются урвать от батьки и каждый доказывает будущим хозяевам из Пекина и Лондона ,что они лучше проконтролируют ВШП и насолят России.
            П.С. куда -то исчез наш логичный Избиратель,разочаровался наверное.

          • 4128 3170

            Не я железно за армян, за азеров топить оружие им продавать это ошибка, их много они злопамятны, посмотри коменты в основном азеры там отвечают, ну да чего тут говорить. На хмеиме собрались сидеть 30 лет в тартусе 50 в Степанокерте пять. Через год свалят миротворцы, что они азеров будут там охранять. Через два закроют хмеим и тартус, нам посунут новую шляпу но турки уже сели на нашу границу.

  • 6615 5391

    Армянский брестский мир в связи с неявкой араратов. Теперь Пашиняну вручат звезду героя Азербайджана.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры - информационный сайт, на котором собраны «тайные знания», ознакомившись с ними, вы взглянете на Мир другими глазами.
Информация, представленная здесь долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием Посвященных, однако сейчас пришло время открыть Ящик Пандоры, и соприкоснуться с источником глубокой истины.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru