Финляндия против углубления сотрудничества с НАТО

275 0
Свое недовольство Североатлантическим альянсом выразила финская партия «Союз левых сил», входящая в правящую коалицию. На днях в парламенте Финляндии прошло обсуждение правительственного доклада по обеспечению безопасности страны на ближайшие три года. Одним из его положений было усиление сотрудничества Хельсинки с Североатлантическим альянсом. В частности, посредством увеличения числа совместных военных учений. Однако предложения правительства вызвали серьезное возмущение у партии «Союз левых сил», входящих в правящую коалицию. «Увеличение присутствия НАТО в Финляндии может усилить нестабильность в Балтийском регионе и обострить отношения Хельсинки с Россией. Наиболее важным для страны является политика военного нейтралитета, – заявил депутат партии» Маркус Мустаярви. Спорить с ним сложно, можно лишь добавить, что неприсоединение Финляндии к военным альянсам закреплено в конституции страны и члены правительства, выступающие за углубление сотрудничества с Брюсселем, видимо, подзабыли положения основополагающего государственного документа. Стоит отметить, что позиция Маркуса Мустаярви поддерживается большинством населения страны. Согласно данным опроса финского Аналитического центра деловой жизни EVA, проведенного в декабре 2019 года, против членства Финляндии в Североатлантическом альянсе выступает 47% граждан и лишь 22% желают стать частью военного блока. К слову, несмотря на все попытки Брюсселя втянуть скандинавские страны в состав НАТО, альянс не популярен и среди политиков соседней Швеции. В середине октября шведская Левая партия представила в парламенте страны «Стратегию для Арктического региона», в которой призвала прекратить все учения альянса на территории страны. «Учения НАТО на шведской территории, в нашем воздушном пространстве и в наших территориальных водах должны быть прекращены… НАТО не должно иметь возможности проводить маневры или испытания вооружений на шведской территории. В ситуации, когда нескольким странам позволяют готовиться к борьбе в Арктике, все это ведет к тому, что угроза для Стокгольма растет», – говорилось в документе. Остается надеяться, что эти тенденции, как в Финляндии, так и в Швеции будут усиливаться и дальше. Ведь вступление этих стран в Североатлантический альянс не только грубо нарушит их конституции, но и поставит Хельсинки и Стокгольм в полную политическую зависимость от милитаристских устремлений Брюсселя и Вашингтона.
Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры - информационный сайт, на котором собраны «тайные знания», ознакомившись с ними, вы взглянете на Мир другими глазами.
Информация, представленная здесь долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием Посвященных, однако сейчас пришло время открыть Ящик Пандоры, и соприкоснуться с источником глубокой истины.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru