Оснащения российских военных в Карабахе достаточно для миротворческой миссии

623 1

В минувший понедельник, 9 ноября, Владимир Путин, Никол Пашинян и Ильхам Алиев подписали совместное заявление о прекращении огня в Нагорнокарабахской республике. В соответствии с документом, воюющие стороны должны зафиксироваться на занятых позициях и прекратить любые боевые действия. Также соглашение предполагает размещение в НКР миротворческого контингента из российских военнослужащих-контрактников.

1584052097_0_512_2730_2048_1440x0_80_0_0

Эксперты сходятся во мнении, что российских миротворцев будет достаточно, чтобы поддержать порядок в республике. Многие отмечают, что военные хорошо оснащены бронетехникой и вооружением.

По словам военного эксперта и одного из авторов книги «В ожидании бури: Южный Кавказ» Юрия Лямина, российские военные «не должны участвовать в активных боевых действиях, максимум пресекать какие-то небольшие стычки и прочее», а для этих задач их оснащения в виде беспилотников, легкой бронетехники и вертолетов вполне достаточно.

Другой эксперт, главный редактор журнала «Арсенал отечества» Виктор Мураховский отмечает, что в обязанности миротворцев не входит принуждать стороны к миру, а это значит, что и применять оружие они в идеале не должны, только в случае прямой угрозы их жизни.

«Миротворцы не применяют вооружение, если засекают какие-то нарушения режима перемирия, они это фиксируют. Они оружие применяют в случае прямой агрессии против них», - подчеркнул Мураховский.

А заместитель директора Института политического и военного анализа Александр Храмчихин отметил, что российским военнослужащим хватит оснащения, чтобы осуществлять миротворческую миссию по разъединению сторон.

Ранее СМИ сообщали, что на вооружении миротворцев стоят беспилотники «Орлан-10», которые будут использовать для разведки, а также бронемашины БМД-4М и БТР-МДМ «Ракушка».

 

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
Один комментарий » Оставить комментарий

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru