Главная » Новости Украины и Новороссии

Новости Украины и Новороссии 13 ноября 2020

08:18. 13 ноября 2020 1467 просмотров Нет комментариев Опубликовал:

Украина обновила План действий по Донбассу

Украина обновила План действий по Донбассу | Русская весна

Украинская сторона подготовила новые детали к предложенному Контактной группой Плану действий по урегулированию ситуации на Донбассе, которые включают детально проработанную процедуру передачи Украине контроля над границей, сообщил перед началом видеоконференции советников Нормандской четверки источник, близкий к переговорам.

«Первое — передача контроля над границей, максимально подробно проработанная. Внимание обращено на мониторинг со стороны ОБСЕ с целью обеспечения доверия к мероприятиям. Уже на первом этапе ОБСЕ должна обеспечить максимальный контроль над границей. Параллельно будет создана специальная подгруппа в ТКГ для обработки процедуры восстановления Украиной контроля над границей.

Этот контроль должен быть обеспечен до начала избирательной кампании в органы местного самоуправления в ОРДЛО по украинскому законодательству», — рассказал источник.

По словам источника, ключевой составляющей украинского мирного плана является полная демилитаризация ДНР и ЛНР: «Это главная предпосылка дальнейшего политического процесса, ведь нормальная политическая жизнь невозможна в военном лагере».

Демилитаризация включает «вывод наемников и тяжелого вооружения, разоружение, демобилизацию всех комбатантов со стороны пророссийских сил. Этот процесс будет согласовываться с процессом возвращения подразделений Вооруженных сил Украины в места постоянной дислокации».

Важным элементом плана является полный доступ миссии ОБСЕ ко всей территории Республик.

«ОБСЕ должна обеспечить по всей территории Донбасса недопущение вакуума безопасности в процессе демилитаризации, а впоследствии поможет провести честные и демократические выборы. Для этого предлагается создать специальное подразделение численностью до 1500 человек профессиональных полицейских в составе СММ ОБСЕ», — указал источник.

План также предусматривает внедрение модели переходного правосудия — четкие правила привлечения к ответственности подозреваемых в тяжких преступлениях, детали амнистии и систему защиты прав человека.

Принятие соответствующего законодательства должно синхронизироваться с отменой ряда указов президента России, в частности, об упрощенном порядке предоставления гражданства РФ жителям Донбасса.

«Система переходного правосудия должна обеспечить справедливый и безболезненный переход к мирной жизни», — подчеркнул источник.

План также предусматривает возврат имущества владельцам — украинским физическим и юридическим лицам, которому будет предшествовать проведение международного аудита нынешнего состояния активов. Такой возврат должен предшествовать всем остальным шагам в экономической плоскости, как и предусмотрено соответствующим решением СНБО Украины.

План Б Скомороха


Новые законы Киева могут навредить приезжающим на Украину россиянам

Несмотря на политическую обстановку, Украину в своих личных целях посещают десятки, если не сотни тысяч россиян.

Новые законы Киева могут навредить приезжающим на Украину россиянам

В интервью изданию Украина.ру директор аналитического центра «Третий сектор» Андрей Золотарёв  рассказал, что в связи с весьма массовым характером поездок граждан России в «Незалежную», законодательная инициатива украинских властей может иметь весьма серьёзные последствия.

«Кроме того, никто не отменял того, что у многих россиян в Украине остаются родственники, и они вынуждены ездить по семейным делам. И эти люди действительно могут оказаться в ситуации заложников», — отметил Золотарёв.

Напомним, речь идёт о законопроекте № 4327, поданном в Верховную Раду украинским правительством и предлагающем интернировать россиян, то есть заключать граждан РФ в специальные лагеря без суда и следствия. Авторами данного, с позволения сказать, документа выступили сам премьер Денис Шмыгаль, а также народный депутат от «Европейской солидарности» Иванна Климпуш-Цинцадзе.

По мнению Золоторарёва этот закон создан не для того, чтобы решать насущные проблемы украинцев, не направлен на развитие страны и весьма далёк от пресловутых «европейских ценностей», о которых так часто любят говорить на Украине. Нет, он служит исключительно для поддержания градуса напряжения в украино-российских взаимоотношениях и формирования в украинском обществе образа врага.

«Украина — это пламя в центре Европы», — Кравчук

«Украина — это пламя в центре Европы», — Кравчук | Русская весна

Все цивилизованные страны видят, что война на Донбассе может обернуться катастрофой как для Европы, так и для всего мира. 

Об этом в интервью одному из украинских изданий заявил первый президент «незалежной», а ныне глава украинской делегации в Трёхсторонней контактной группе (ТКГ) Леонид Кравчук.

«Новоизбранный президент США Джо Байден в разговоре с европейскими лидерами… среди горячих точек дважды назвал Украину. Думаю, это добрый знак.

Европа, США и весь цивилизованный мир видят, что это не просто маленькая точка на карте. Это пламя в центре Европы, которое в любое время может стать катастрофой. Этого нельзя допустить», — пояснил Кравчук.

Кравчук вновь повторил свою идею о том, что новая сомнительная инициатива Киева, которая противоречит Минским соглашениям, якобы может помочь урегулированию конфликта на Донбассе.

«Захочет ли (Россия) в данном случае поддержать эту идеологию? Я думаю, что время пришло. Потому что, будем говорить откровенно, не такое уж блестящее положение в России сегодня, чтобы диктовать многим, в частности Украине, какие-то условия и не идти на какие-либо уступки», — продолжает витать в своих мечтах первый президент «незалежной».

“Чувствую себя хорошо”


Территория нацизма


Беспредельная русофобия: наглая ложь голландской прокуратуры по делу «Боинга» МН17

Беспредельная русофобия: наглая ложь голландской прокуратуры по делу «Боинга» МН17 | Русская весна

Похоже, что в конечном итоге судебные разбирательства о катастрофе малайзийского «Боинга» ни к чему не приведут. Это пустая трата времени.

Именно такое ощущение складывается, когда анализируешь прошедшие судебные заседания по делу о крушении Boeing MH17 над Донбассом. Столько слов, а ситуация не двигается. А все потому, что следствие отчаянно продвигает версию, которая не вяжется с доказательствами. Этакое натягивание совы на глобус.

На последнем слушании представители голландской прокуратуры в очередной раз показали истинное лицо.

Они заявили, что от российского концерна «Алмаз-Антей» так и не назначили экспертов для проведения расследования, потому что его представители якобы «так и не ответили на запрос прокуратуры».

В концерне опровергли лживое заявление о неназначении экспертов из-за якобы проигнорированного запроса.

Напротив, у «Алмаз-Антея» имеется на руках и ходатайство в адрес судьи о назначении российских экспертов, и подтверждение от следственного судьи о том, что он получил письмо от концерна и они установили контакты.

Очевидно, голландские специалисты не хотят допускать к расследованию российский концерн, который неоднократно опровергал версию «Бука», примененного ополченцами. Российский концерн установил путем 3-х экспериментов, что ракету запустили с территории, подконтрольной ВСУ.

Даже интересно, что еще придумают голландцы, чтобы не допускать русских до справедливого расследования.

Алина Кузьмина, специально для «Русской Весны»

Декоммунизация курганов



Новости украинской археологии.

Декоммунизация курганов

На Николаевщине, в селе Скоболево, случилось событие, которое поражает будничностью, но является по-настоящему драматичным. Украинские «черные археологи» уничтожили большой скифский курган, который считался одним из самых крупных на территории Северного Причерноморья. Они подвезли экскаваторы, разбили полевой лагерь, и полностью срыли древнюю «царскую» могилу – превратив ее в глубокую яму.

«Мне сообщили, что в Казанковском районе ведутся грабительские раскопки уникального кургана, который относится к Высунской группе царских скифских захоронений. Ему около 2,5 тысячи лет. Группа людей на «джипах», две единицы тяжелой техники, автобус. Они выкопали яму глубже, чем сам курган, высота которого была 12 метров – высотой как пятиэтажка. Это невероятно! Такой наглости, таких повреждений курганов я еще не видел. А уже масштабы самого разрушения – мне не с чем сравнить. Это как метеорит упал на землю – более 20-ти метров по своему диаметру» – рассказал журналистам известный археолог, руководитель Березанской археологической экспедиции Александр Смирнов.

Жители села пытались остановить разграбление, однако их запугали представители частной охранной фирмы, принадлежащей патриотическому «активисту». Они прибыли в Скоболево на автобусе, из Одессы, имея при себе оружие и спецсредства. А местная полиция не приезжала на вызов до тех пор, пока курган не раскопали до основания. И не удивительно – как оказалось, хозяин охранной фирмы находится в хороших отношениях с новым главой полиции по Николаевской области. Под подозрением и ряд местных чиновников, которые слишком пассивно реагировали на действия черных копателей. Скорее всего, они действовали с ними заодно, помогая разрыть «царский» курган.
Теперь его больше нет. Культурный слой археологического памятника полностью уничтожен, находки украли, а государство банально проигнорировало эти события. Киев вяло реагирует на них даже после огласки в СМИ. Виновных ищут спустя рукава – несмотря на то, что преступники могли извлечь из могилы уникальные артефакты, пополнившие коллекции иностранных коллекционеров или украинских олигархов. Хотя Украина прилагает огромные усилия для возвращения скифского золота из крымских музеев, которое было вывезено на выставку в Нидерланды, и уже седьмой год служит предметом бесконечных судебных тяжб.

Эта печальная история обозначила новый уровень в перманентном процессе деградации украинского общества. Конечно, «черная археология» процветала в стране и в прежние годы – особенно при Викторе Ющенко, известном своим пристрастием к археологическим древностям. Его жена демонстративно надела на инаугурацию скифские украшения, происходившие из частных собраний расхищенных артефактов. Но сейчас грабители позволяют себе такое, что казалось в прежние времена невозможным. А эпизод с курганом касается не только археологии – перед нами симптомы болезни, которой поражена сейчас вся государственная система страны.

«Людей, которые хотят что-нибудь украсть из древних могил, в Украине хватало всегда. Были они и тысячу лет назад, и сто. Однако в последние годы масштабы грабежа просто поражают. Примеров – не счесть. В одесском регионе самым показательным является практически уничтоженный грабителями при попустительстве властей древнегреческий город Никоний в селе Роксоланы Овидиопольского района. Однако доселе всегда и повсюду эта братия работала скрытно, не особо афишируя себя. Или сравнительно скрытно. Но «брать» курган высотой двенадцать метров, с полным сносом насыпи, задержавшись в поле на недели, – это случай беспрецедентный. Такого еще не было. Прямой показатель слабости или коррумпированности власти на местах и в центре. И копатели это почуяли, иначе не взялись бы за столь затратное дело и с таким вызовом» – пишет об этом доктор исторических наук Андрей Красножон.

Разграбление археологического наследия приняло в Украине масштабы подлинной катастрофы. В этом бизнесе задействованы десятки тысяч людей, и безработица подталкивает к поиску сокровищ все больше граждан, которые не видят другой возможности заработать. По данным Института археологии Национальной академии наук, каждый год на территории страны раскапывают около тысячи археологических памятников. Недавно среди них оказалось уникальное старинное городище XII века, принадлежавшее к системе укреплений древнего Киева. В нем сохранились металлические орудия труда, оружие и посуда, которые были вывезены «черными копателями», так и не попав в руки к украинским историкам.

В Никопольском районе Днепропетровской области повредили двадцатиметровый курган Нечаева могила, считающийся самым большим из сохранившихся скифских курганов Евразии. В его склоне прокопали глубокий шурф, полностью опустошив подземные погребальные камеры. Возможно, там находились уникальные археологические артефакты – такие, как серебряная чаша-ритон, которая была продана с интернет-аукциона за 83 тысячи гривен. Теперь это останется неизвестным, поскольку ограбление кургана было зафиксировано задним числом, и его также не заметили ни днепропетровские правоохранители, ни местные власти.

Объемы продаж на черном рынке постоянно растут. Интернет-сайты заполнены украинскими древностями, что даже спровоцировало падение цен – на фоне коронавирусного кризиса, ударившего по покупательной способности многих коллекционеров. Так, скифские медные браслеты стоят около семидесяти долларов, а топоры и мечи бронзового века уходят за три тысячи евро. Владельцы этих ресурсов явно не боятся преследования и арестов. Больше того, по желанию покупателя артефакты переправляются за границу – хотя этому должны препятствовать пограничники и таможня. За торговлей древностями стоит хорошо разветвлённая преступная сеть, которая находится под защитой коррумпированных силовиков и многих влиятельных представителей украинского государства.

На аукционах хватает подделок, но большинство выставленных в интернет-сети лотов являются подлинными, и, по закону, должны принадлежать украинскому государству. Однако музеям остается очень немногое – потому что правительство давно отказалось от финансирования науки, свернув финансирование большинства археологических экспедиций. И перспективные городища фактически отданы на откуп «черным копателям».

В постмайдановской Украине постоянно говорят о борьбе за возвращение исторического наследия – эти пафосные слова давно стали общим местом в выступлениях высших руководителей государства. Но на деле это наследие планомерно уничтожают, и за разрушением памятников советской эпохи вполне логично последовала «декоммунизация» скифских курганов. Они тоже не вписываются в отрефомированную реальность, где продается все, на чем можно заработать – от суррогатных младенцев, карпатского леса и полесского янтаря до археологических памятников, которые веками покоились в земле Дикого поля.

Украдут все – благодаря современным техническим средствам и плохо скрытому содействию власти. А черные ямы разрытых древних могил станут памятником безграничной жадности, лицемерию и цинизму постсоветской эпохи.

Андрей Манчук

https://liva.com.ua/dekommunizacziya-kurganov.html – цинк

«Маразм достиг апогея»: В Киеве «скорые» обязали постоянно ездить со включенными сиренами и мигалками (ВИДЕО)

«Маразм достиг апогея»: В Киеве «скорые» обязали постоянно ездить со включенными сиренами и мигалками (ВИДЕО) | Русская весна

В Киеве все автомобили скорой помощи обязали ездить с сиреной и мигалкой. В таком режиме машины должны передвигаться в дневное время — с 6:00 до 22:00.

Об этом рассказал в видеообращении работник одной из столичных мобильных бригад медиков.

«Маразм достиг апогея. Наших водителей обязали на все вызовы, любое передвижение транспорта сопровождать сиреной.

Вот мы сейчас едем, как дурачки, с сиреной и мигалкой, останавливаясь на красный свет. И так по всему городу все бригады скорой помощи Киева должны ездить», — с оттенком недоумения сказал медик.

Он задался вопросом, зачем это делается. И предположил, что инициативу предложил глава столичной «скорой» Анатолий Вершигора для запугивания обывателей.

Однако, по данным СМИ, соответствующее распоряжение Киевской городской станции скорой медпомощи дала мэрия.

Столичные власти посчитали, что поскольку дороги Киева перегружены пробками и быстро приехать на вызов просто невозможно, сирена поможет расчистить путь. 

Между тем, одной рукой стремясь помочь медикам и пациентам, другой власть де-факто подталкивает больных к могиле. Так, в Украине из-за коронавируса запретили делать плановые операции.

Вам всем компенсируют карантин, не парьтесь


Обнаружен главный вор страны


Метки: важное, компиляция

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)