Американские соцсети решают за пользователей, что можно смотреть, а что нет

609 0

Американские соцсети и IT-гиганты вот уже несколько лет цензурят неугодные СМИ, чтобы регулировать общественное мнение. Так, очередные ограничения были введены в отношении документального фильма «USA 2020: Up in arms» на YouTube-канале RT.

перно

Роскомнадзор потребовал от компании Google LLC в срочном порядке снять ограничения с фильма, поскольку подобные действия расцениваются не иначе как цензура.

«Подобные ограничения российского СМИ расцениваются как акт цензуры, нарушающий ключевые принципы свободного распространения информации и беспрепятственного доступа к ней», - говорится на сайте ведомства.

В очередной раз IT-корпорации доказали, что в США нет так называемой свободы слова. Вся поступаемся информация жестко фильтруется. Так, платформа ввела ограничения в отношении документального фильма, рассказывающего о смерти Джорджа Флойда, и о массовых беспорядках, которые она вызвала.

По сути, американские соцсети решают за зрителей, что им можно смотреть, а что нет. Они уже заткнули рот Дональду Трампу, прервав его выступление. Так что неважно, будет это трансляция выступления президента или документальный фильм российского производства, все, что хоть как-то вредит их «правде», будет заблокировано. Вот так сегодня работает американская журналистика и демократия.

Подобное не может продолжаться. Единственный способ освободиться от влияния и цензуры американских IT-корпораций – это создание альтернативы американским поисковым системам, видеохостингам, мобильным приложениям. Россия должна создать свою цифровую инфраструктуру. Может, тогда пыл американских соцсетей и IT-гигантов поостынет.

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru