Новости Украины и Новороссии 11 ноября 2020

1461 7

Украинцы хотят «своего Путина» даже ценой демократии

Только четверть украинцев предпочитают тешить себя иллюзией существования в стране демократии.

Украинцы хотят «своего Путина» даже ценой демократии

Выбирая президентом Владимира Зеленского, украинцы рассчитывали, что он сможет избавить страну от наследия режима Петра Порошенко – вооруженного конфликта и экономического кризиса. Зеленский не оправдал надежд народа. Он оказался слабым лидером, и все большее число украинцев отворачиваются от него, что показывают стремительно падающие рейтинги.

При этом опрос Киевского международного института социологии показал, что 54,1% граждан хотят «сильного лидера», который будет действовать в интересах страны. Они считают, что такой президент важнее демократической системы управления страной.

Противоположного мнения придерживаются лишь 26,7% опрошенных. Примечательно, что большинство из них – приверженцы Петра Порошенко.

Бунт: Мэр Львова заявил, что город не будет соблюдать карантин

Бунт: Мэр Львова заявил, что город не будет соблюдать карантин | Русская весна

Мэр Львова Андрей Садовой во время митинга предпринимателей у здания Львовской областной госадминистрации пообещал не вводить в городе карантин выходного дня, назвав это решение правительства «глупым».

По его словам, оно «похоронит» малый и средний бизнес. Садовой уверен, что для введения таких ограничений нужно сначала построить систему компенсаций предпринимателям и бизнесменам.

«Мы еще не видели итогового решения правительства, но пока информация указывает на отсутствие здравого смысла. Например, кафе получают за субботу и воскресенье 40–50% недельной выручки. Какая для них компенсация? А тысячам людей куда пойти?

Если мы хотим быть ответственными, то давайте делать как в Германии, Франции, Италии и Польше. Дадим сначала деньги, компенсируем людям потери, а потом будем говорить о каких-то ограничениях», — отметил Садовой.

Сегодня днем он пообещал предпринимателям, что «ни одного неразумного решения город принимать не будет».

«Мы с вами должны взять на себя все обязательства: никаких банкетов, юбилеев или свадеб, но о полном локдауне нельзя говорить», — подчеркнул Садовой.

Его коллега — мэр Николаева Александр Сенкевич, который сейчас болеет коронавирусом, также высказался против карантина выходного дня. Об этом он написал на странице в Facebook.

«Я против карантина выходного дня. Коронавирус распространяется независимо от времени и места. А такие жесткие меры безопасности значительно “ударят” по бюджету нашего города. Напомню, что за время жесткого карантина Николаев потерял 100 миллионов гривен. Но если бюджет города можно урегулировать, то бизнес просто не выдержит такого напряжения», — отметил Сенкевич.

По его словам, представители гостинично-ресторанного бизнеса утверждают, что если их заведения будут закрыты на карантин выходного дня, то и смысла работать вообще нет.

«Мое предложение — избегать шумных вечеринок и больших праздников в учреждениях питания, сократить количество мест за столом, работать до 22:00. Отдельно хочу подчеркнуть, что общение с персоналом должно проходить в масках. Бесконтактное меню», — отметил глава города.

Именно такое обращение местные власти направят на рассмотрение в областную и государственную комиссии ТЭБ и ЧС.

Он также выразил обеспокоенность тем, что государство не предусмотрело никакого механизма компенсации для тех, кто вынужден свернуть свой бизнес.

Сумасшествие колонии


Зрада: «Пророссийская» партия стала самой популярной на Украине

Зрада: «Пророссийская» партия стала самой популярной на Украине | Русская весна

Если бы выборы в Верховную раду Украины состоялись в ближайшее воскресенье, за «Оппозиционную платформу — За жизнь» проголосовали бы 22,1% избирателей.

Этот показатель является наибольшим, тогда как правящую партию «Слуга народа», сформировавшую монобольшинство, готовы поддержать 18,7% избирателей. Об этом свидетельствуют данные опроса Киевского международного института социологии.

Всего в парламент прошли бы шесть партий:

► «Оппозиционная платформа — За жизнь» (Бойко Ю., Медведчук В., Рабинович В.) — 22,1%;
► «Европейская солидарность» (Порошенко П., Парубий А., Геращенко И.) — 19,3%;
► «Слуга народа» (Арахамия Д., Корниенко А., Стефанчук Р.) — 18,7%;
► «Батькивщина» (Тимошенко Ю., Тарута С., Наливайченко В.) — 9,3%;
► «Сила и честь» Игоря Смешко — 6,6%;
► «Радикальная партия» Олега Ляшко — 5,4%.

Еще одна партия — «Голос» (4,7%) — находится на грани прохождения пятипроцентного барьера (по данным респондентов, которые будут голосовать и определились с выбором).

Опрос проводился на всей территории Украины Киевским международным институтом социологии по собственной инициативе в течение 17–24 октября 2020.

Метод опроса — телефонные интервью с использованием компьютера. Общее количество респондентов — 1 502 человека. Вероятная погрешность — 2,6%.

Зрада: «Пророссийская» партия стала самой популярной на Украине | Русская весна

Протесты в Армении — снесёт ли разъярённая толпа Пашиняна? (ПРЯМАЯ ТРАНСЛЯЦИЯ)

Протесты в Армении — снесёт ли разъярённая толпа Пашиняна? (ПРЯМАЯ ТРАНСЛЯЦИЯ) | Русская весна

В столице Армении тысячи протестующих, возмущённых условиями прекращения боевых действий в Нагорном Карабахе, требуют отставки премьера Никола Пашиняна.

С утра разъярённая толпа начала собираться на Площади Свободы, затем протестующие двинулись к Дому правительства. Оппозиция объявила о создании Комитета спасения родины и озвучила «три шага для спасения Карабаха».

Ситуация в Ереване продолжает накаляться, и политическое будущее премьера Пашиняна в данной ситуации выглядит неопределённым.

Смотрите и комментируйте с «Русской Весной».

Поржать с Азарова через 7 лет


Грязный план Зеленского: что происходит на границе с ЛДНР

Грязный план Зеленского: что происходит на границе с ЛДНР | Русская весна

В ДНР рассказали о спланированной провокации Киева в отношении Народной Республики.

Напомним, Украина заявила, что 10 ноября откроет все контрольные пункты въезда-выезда (КПВВ) на линии разграничения с ЛДНР. Однако это было сделано в одностороннем порядке без согласования с представителями Республик Донбасса. В итоге украинская сторона в очередной раз просто поиздевалась над людьми, которые поверили, что пересечение границы возобновляется.

Ситуацию разъяснила уполномоченный по правам человека в ДНР Дарья Морозова, которая заявила, что речь идёт о спланированной и обдуманной провокации Киева, поскольку в разгар пандемии власти Республики не могут отказаться от вынужденной меры по закрытию границ с Украиной.

«Закрытие границ с Украиной — вынужденная мера, на которую мы пошли, чтобы не допустить массового распространения коронавирусной инфекции на нашей территории.

Украина ещё весной показала свою несостоятельность в борьбе с COVID-19, каждый день демонстрируя стабильный рост заболевших. На сегодня ситуация там усугубилась ещё больше: красные зоны расширяются, антирекорды фиксируются ежедневно, количество летальных случаев увеличивается.

Всё это совершенно не способствует тому, чтобы мы сняли ограничения в работе КПВВ, тем самым подвергая риску здоровье и жизнь наших граждан», — говорится в заявлении омбудсмена.

Морозова подчеркнула, что украинская сторона осведомлена о такой позиции Донецка, которую постоянно отстаивают переговорщики на Минской площадке.

По словам омбудсмена ДНР, цель регулярных провокационных вбросов Киева одна — в очередной раз обвинить Республики Донбасса в срыве договорённостей и переложить на них ответственность за невыполнение соглашений.

Кроме того, Морозова также объяснила, что такими подлыми и нечистыми методами президент Украины Владимир Зеленский пытается добиться очередной встречи в «нормандском формате».

В связи с очередными негуманными действиями Киева уполномоченный по правам человека в ДНР обратилась к жителям, желающим пересечь линию, не поддаваться на провокации украинской стороны и не подвергать свои жизни опасности.

«Летом все мы уже были свидетелями тяжёлых последствий украинских провокаций на границе. На сегодняшний день работает только пункт пропуска — „Еленовка”. Донецкая Народная Республика остается неизменной в своей позиции — жизнь и здоровье наших граждан всегда будут на первом месте!» — резюмировала Морозова.

Зеленский отказался от территорий


Рубрики: Новости Украины и Новороссии
Метки: важное, компиляция
Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
7 Комментариев » Оставить комментарий
  • 14537 11983

    Я очень боюсь этого путинского проекта ,аля кум Медведчук,я понимаю,что там все такие хохло -жиды ,но он даже не Медведчук.Бойтесь украинцы и ищите своего ,хотя вам всегда выбирают другие .Смешно ,ведь понимаю,что система капитала и денег выберет своего Болвана ,но теперь даже не заморачиваются делать ему легенду или Фильм .Скоро нешто будет .
    “Уж очень Фендрах-Медведчук не разборчив в связях.Такое количество грязных оффшоров с таким же количеством грязных партнёров.Связь с группой Грефа,через Хора,с Медведевым,весь еврейский кагал от Швейцарии до самого Израиля.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры - информационный сайт, на котором собраны «тайные знания», ознакомившись с ними, вы взглянете на Мир другими глазами.
Информация, представленная здесь долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием Посвященных, однако сейчас пришло время открыть Ящик Пандоры, и соприкоснуться с источником глубокой истины.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru