Собственность – это чьё?

1457 29

Российская экономическая общественность обеспокоена попытками создания юридического прецедента пересмотра итогов приватизации 90-х. Вполне обоснованно обеспокоена. Понятно, что расстаться с собственностью никому не хочется. И понятно же, что предпринимаются попытки препятствовать возникновению даже самой мысли о подобных прецедентах. В связи с этим уже раздаются многочисленные осуждающие возгласы. И лейтмотивом этих возгласов является – кто бы сомневался – сакрализация собственности. Но в этом мире ничего не бывает без причины. Или, хотя бы, повода. И коль скоро повод проявился, собственникам капиталов придется задуматься над стратегией своего поведения. Может быть, вспомнить изречение незабвенного Остапа Ибрагимовича: «умный человек поймет, что часть гораздо меньше целого, и чтобы сохранить целое, он готов уступить эту часть». Разумеется, подобная логика доступна только перспективно мыслящим собственникам. Однако судя по характеру «развития», скорее – стагнации, российской экономики, подобных собственников в составе истеблишмента не так уж много....

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
29 Комментариев » Оставить комментарий
  • 27443 4761

    Александр Артемов возомнил себя Президентом Российским.
    ——–
    Уж не хочет быть она дворянкой, Хочет быть вольною царицей
    ——–
    Нет денег у Саши починить поломанную стиралку.
    Сидит курит пишет статейки

  • 12065 11157

    8,50 евро-это грязными,чистыми выходит чуть более 6 евро.

  • 19760 15128

    А визит к стоматологу 22 тысячи на наши деньги.

  • 4571 3541

    К этому вопросу вернутся сто раз, вначале невнятно, потом внятно. Нет собственности, есть аренда кредит суб аренда. Государство даёт гражданину кредит и обязанности служебные и естественные. Лучше живёт тот кто общество уболтал на больший кредит. Форма государства отмирает умирают его кредиты и обязанности. СССР никому ничего не должен из старого мира. Гопники девяностых ничего не должны совку. Мафия 20 года ничего не должна гопникам девяностых. Потом мафию упразднят и снова вопрос собственности будем обсуждать? Собственность реальная за тридцать лет не появляется, только общак и субсидия из общака.

  • 10337 9219

    Там, на верху, плохо ориентируются в мизерных суммах: что 5 550 рублей, что 15 000 рублей – одинаково копеечки. Но 5 550 рублей, конечно, гораздо красивее выглядит, ибо существенно улучшает статистику о среднедушевом доходе.

    Пока работникам не начнут платить по честному что частники, что государство – качества товаров и услуг можно не ждать. Из-под палки работающие всегда выдают на гора гуано. “Как платят, так и работаем”, “за такую зарплату работать не обязательно, можно даже вредить” – это народный фольклор

    • 4571 3541

      Я в электричке забавную сцену видел едут два пенса один и другой про дачи рассказывают. Да ты же все на заводе спёр говорит один другому. Да спёр отвечает тот что особенного все перли. Я говорит на заводе холодильников работал токарем и точил детали которые микрометром прямо на станке надо проверять вне станка они другой размер покажут. Теперь вопрос к честному государству в каком холодильнике где стоит такая деталь. Космос война мы за так платите за космос и войну а не за холодильник.

    • 17915 14937

      Сегодня Путин убрал пять министров ,новых уже и назначил следующих ,похоже что ДВ и Сибири будет уделено много внимания.Министром транспорта поставили В.Савельева (аэрофлот )-биография у него и послужной список -закачаешься -мальчик из Узбекистана ,мама и бабушка -питерское образование ,стройки Сибири ,Менатеп ,знакомство с Путиным и т.д. и везде результаты.Транспорт -всякий -это сильный аргумент ,чтобы туда ставили сильного человека.Новак -новый вице ,тоже интересная личность.

      • 12065 11157

        Не убрал,а сделал ротацию(как они говорят),перетасовал.Все время по кругу ходят,они все великие специалисты во всём.

  • 19760 15128
  • 685 641

    Александр Артёмов пусть практически попробует ликвидировать хотя бы парфюмерную промышленность на всей территории России: и легальную,и подпольную,как чисто паразитическую экономическую нишу. Или слабо? Писать мастак,делом доказывай.

  • 7777 6652

    Осмелюсь напомнить, что мы, традиционно живем по “римскому” праву, в основе которого отношения между собственниками природных ресурсов, производственных мощностей, капиталов, людей – с одной стороны, и собственниками своих рук, мозгов, эмоций,- с другой. По Законам Мироздания, собственником чего-либо считается только тот, кто это сотворил (руками, мозгами, эмоциями). Так что, все наши собственники “заводов-газет-пароходов-земли” – враги самого Бога и подлежат утилизации.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru