Новый российский «Панцирь» станет настоящим кошмаром для турецких беспилотников

160 0

Ударные боевые дроны отлично продемонстрировали себя в ходе сирийского, нагорнокарабахского и ливийского конфликтов. Без преувеличения можно сказать, что они стали настоящими триумфаторами боевых действий, проходящих в рамках вышеупомянутых конфликтов. 

706265_original.png

При этом последнее время пресса начала выпускать материалы, в которых говорится о том, что российский зенитно-ракетный комплекс «Панцирь-С1» не может в полной мере противостоять турецким беспилотным летательным аппаратам. Стоит отметить, что данные сообщения вполне обоснованы. 

Российские военные инженеры при создании «Панциря» в первую очередь планировали сделать так называемый телохранитель для комплексов С-300 и С-400. На выходе получилось оружие, способное поражать цели, которые находятся в пределах ближнего радиуса. Иначе говоря, он изначально не предназначался для поражения ударных БПЛА и барражирующих боеприпасов.

Именно по этой причине экспортные версии «Панциря-С1» имеют далеко не самый высокий уровень эффективности в современных боевых условиях. Однако перспективные комплексы С2 исправят данную ситуацию. Стоит подчеркнуть, что прямо сейчас ими активно перевооружаются российские войска.

Сообщается, что в новой версии «Панциря» будет интегрирована улучшенная РЛС, а также оптический канал наведения. Инженерам также удалось увеличить вертикальный угол наведения, что сделает слепую воронку над комплексом меньше, вплоть до 16%.

Главной проблемой вражеских боевых дронов станет сокращенный рубеж нового зенитно-ракетного комплекса. Она составит 200 метров. А это нанесет значительный удар по излюбленной стратегии беспилотников, которые подбираются на минимальное возможное расстояние к цели.

Самое интересное, что уже сегодня российские конструкторы работают над созданием третьей версии комплекса «Панцирь». Она будет отличаться от второй усовершенствованной системой наблюдения, благодаря которой удастся полностью исключить мертвую воронку над батареей. 

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры - информационный сайт, на котором собраны «тайные знания», ознакомившись с ними, вы взглянете на Мир другими глазами.
Информация, представленная здесь долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием Посвященных, однако сейчас пришло время открыть Ящик Пандоры, и соприкоснуться с источником глубокой истины.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru