Как самостоятельно почистить матрас содой в домашних условиях

946 0

Для эффективной чистки матраса не достаточно простого использования пылесоса. Он помогает избавиться от пыли, волос и шерсти, но пятна, запахи и разводы останутся на прежних местах. Чтобы полностью почистить изделие, Вы можете заказать услугу химчистка матрасов. Мы гарантируем качественное очищение, используем в работе щадящие составы, которые не повреждают изделие, и профессиональное оборудование.

Можно ли почистить старый матрас содой

Часто во время домашней чистки хозяйки используют соду. Это простое и безопасное средство, которое есть всегда под рукой, обладает минимальной стоимостью, удаляет неприятные запахи и может использоваться в качестве пятновыводителя. Хотите почистить старый матрас от пыли? Для этого необходимо пропылесосить поверхность, немного увлажнить ее при помощи пульверизатора и распределить соду. После 2-3 часов ее необходимо собрать пылесосом. Такие же действия необходимо проделать и со второй стороной изделия.

Если на поверхности появились пятна, Вам подойдут такие составы:

  • Сода, перекись и моющее для посуды – ингредиенты смешиваются и распыляются при помощи пульверизатора. Это универсальный пятновыводитель, который позволяет вывести органические пятна.
  • Сода, уксус, стиральный порошок – такой состав позволяет вывести даже застарелые пятна мочи. Если чистится матрас ребенка, вместо обычного порошка рекомендуется использовать детский.
  • Сода, крахмал – смешивается в равных частях, удаляет свежие пятна крови, жира.

Выбирая средство для чистки изделия, выбирайте состав, в котором минимальное количество воды. Учитывайте, что просушить матрас не легко. Если в нем останется влага, может появиться плесень, грибок. Если Вы не уверены в том, что сможете тщательно просушить матрас, обратитесь к услугам клинеров.

Как почистить матрас и избавиться от запахов

Если поверхность матраса впитала сигаретный запах и Вы хотите избавиться от него при помощи соды, сделайте несколько действий:

  • Накройте изделие влажной простыней, выбейте его.
  • Засыпьте поверхность содой, можно капнуть аромамасло.
  • Через несколько часов соберите соду пылесосом.

Это простой и доступный метод, позволяющий избавиться от запаха. Но, если Ваша цель не частичное, а полное очищение, Вам подойдет химчистка матрасов в нашей компании. Благодаря специальным шампуням и оборудованию, с поверхности удалятся любые пятна, разводы, а внутри – все мелкие микробы, способные вызвать аллергию. После химчистки Вы получите полностью чистое и сухое изделие. Проводить такую процедуру рекомендуется 1-2 раза в год.

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:

Комментирование закрыто.

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru