Цензура Facebook достала даже американцев

211 0

фейс-2

Судебные иски к Facebook из-за введения цензуры и неоправданных блокировок аккаунтов подают не только в России и Европе, но и в самих Соединённых Штатах.

Политическая активистка афроамериканка Кандис Оуэнс, известная своей публичной поддержкой деятельности президента США Дональда Трампа, подала в суд штата Делавэр иск в 50 млн долларов к Facebook и газете USA Today, обвиняя их в цензуре.

Дело в том, что несколько постов Кандис Оуэнс в Facebook, посвященные манипуляциям с данными заболевших коронавирусом, были удалены или помечены как недостоверные администрацией соцсети. Это нанесло большой репутационный урон деятельности активистки.

Реклама на странице Оуэнс в Facebook приносила ей ежедневно 35 тыс. долларов США. Благодаря цензуре и вмешательству администрации соцсети, активистка потеряла за месяц порядка 1 млн долларов США. Эти потери сторонница Трампа и пытается возместить через суд. «Это уже невозможно терпеть», - заявляет Оуэнс.

Таким образом, неправомерные действия Facebook причиняют большой моральный и материальный ущерб даже гражданам США. В других странах американская соцсеть ведет себя еще более наглым образом.

Российский суд неоднократно выносил постановления о неправомерной блокировке Facebook аккаунтов пользователей из РФ и недопустимости введения цензуры в Рунете. Однако соцсеть попросту игнорирует эти определения.          

По словам экспертов, наиболее действенный способ избавиться от цензуры Facebook - это разработка, внедрение и активное использование российских соцсетей, приложений и медиаплатформ.

 

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru