Главная » Красота

Какой тип каркаса парика лучше: ликбез для начинающих

13:31. 6 ноября 2020 1240 просмотров Нет комментариев Опубликовал:

Парик не просто выручает, если вы сделали неудачную стрижку или испортили волосы окрашиванием. Ведь иногда хочется примерить разные образы, но не идти сразу на кардинальное преображение. Стоит купить парик из натуральных волос, и желание осуществится: вы поменяете имидж на несколько часов. Нужно только выбрать модель, которая смотрится естественно, а результат зависит и от каркаса. Какие же варианты в вашем распоряжении?

Модели на тканево-трессовом каркасе

Самый простой парик делают из тресс — полосок ткани с закрепленными волосами. Их пришивают на шапочку (монтюр), которая состоит из матерчатого основания и кружевных лент. У такой модели хватает недостатков:

  • она не очень естественно выглядит;

  • нет возможности сделать другую укладку.

Простые парики можно носить дома или в компании друзей, чтобы сменить образ на вечер. Они подходят для маскарада или похода в ночной клуб, но их не стоит надевать для дневной прогулки по городу.

Если в помещении вариант выглядит относительно натурально, то при легчайшем ветерке происхождение шевелюры сразу заметно — настоящие волосы так не ложатся. Но если пряди короткие, и их правильно уложили, то недостаток удается замаскировать.

Парики на сетке: особенности и характеристики

Чтобы парик выглядел более естественно, выбирайте модели на сетке, представленные на https://parikof.ru. Из этого материала, который также называют монофиламентом, часто делают только верх, к которому прикрепляются кружевные ленты с трессами. Благодаря сетке удается имитировать натуральный рост волос, поэтому даже при легком ветре шевелюра кажется вашей собственной. Пряди можно по-разному укладывать, что поможет изменить приевшийся образ.

Такой верх называется моносеткой, причем волосы к нему крепятся вручную. А остальная часть изготавливается машинным способом, что снижает цену.

Парики на сетке ручной работы

Лучший вариант — парик с системой волос, вкруговую пришитых к сетке. В таких моделях эластичные материалы используются только по краям: часто применяют силиконовые ленты, которые приклеиваются к коже.

Натуральные парики на сетке позволяют обладательнице собрать волосы в высокий хвост. Если пряди пришиты к трессам, то такие преображения недоступны, ведь локонам задали определенное направление.

У моделей, выполненных только на основе монофиламента, хватает преимуществ:

  • каркас позволяет коже дышать;

  • небольшой вес делает модель удобной в использовании;

  • вшитые резинки с застежками помогают регулировать размер (если вещь не выполнялась по индивидуальному заказу);

  • линия роста волос выглядит естественно.

Варианты, выполненные полностью на сетчатой основе, делаются вручную. На сайте parikof.ru представлены модели, имитирующие природную шевелюру: окружающие не заподозрят, что вы надели парик.

Если учесть нюансы, то ваш внешний вид будет на высоте. Парики носят Сальма Хайек, Ким Кардашьян, Ариана Гранде, Кайли Дженнер, поэтому вы можете последовать примеру знаменитостей.

Комментирование закрыто.