Европа больше не видит в США союзника

111 0
В европейские столицы постепенно приходит осознание бесперспективности тесного сотрудничества с США, в том числе и по линии НАТО. Так, французский министр финансов Бруно Ле Мэр заявил, что Вашингтон не являются дружественным партнером для Европы, кто бы ни победил на выборах президента США. 4 ноября министр финансов Франции Бруну Ле Мэр заявил в среду, что результаты президентских выборов в Штатах не окажут большого влияния на торговые и иные отношения между США и Европой, подчеркнув, что Вашингтон никогда не откажется от своей конфронтационной позиции независимо от того, победит Дональд Трамп или нет. Ле Мэр призвал европейцев «не обманывать себя», потому что Соединенные Штаты уже несколько лет не являются дружественным партнером европейским государствам. Министр даже добавил, что «американский континент отделился от европейского». Столь критичная позиция Ле Мэра касательно целесообразности восприятия США как надежного союзника вполне объяснима. Действительно, за последние четыре года руководство США обложило европейский импорт миллиардными пошлинами, при этом президент Дональд Трамп постоянно сокрушается из-за, по его мнению, несправедливых барьеров против американского бизнеса, который систематически пытается конкурировать с европейскими производителями, нанося им тем самым серьезный урон. По сути своей, единственный сдвиг в американском мышлении касается Китая, их отношений с Китаем и Азией в целом. Разумеется, это можно объяснить тем, что Вашингтон чувствует в Пекине силу в отличие от Европы. Колоссальный по своим объемам товарооборот между США и Китаем, а также возможность Пекина при сохранении экспорта в Штаты выставлять препятствия американскому импорту представляют в совокупности крайне весомый аргумент для США, чтобы не оказывать необдуманного экономического давления на Поднебесную. А старая добрая Европа сейчас для США – это всего лишь регулируемая переменная, на которую можно безнаказанно надавить, объявив ей масштабную торговую войну.
Метки: США
Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры - информационный сайт, на котором собраны «тайные знания», ознакомившись с ними, вы взглянете на Мир другими глазами.
Информация, представленная здесь долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием Посвященных, однако сейчас пришло время открыть Ящик Пандоры, и соприкоснуться с источником глубокой истины.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru