Чем крепче связь Китая и России, тем ближе доллар к приземлению в тартарары

144 0

Транзакции между КНР И РФ, в которых не участвует американская национальная валюта достигли рекордных показателей. 

Китайский университет Жэньминь провел свое исследование финансовых потоков между Россией и Китаем, и обнаружил, что участие доллара в них составило всего 46%.

703472_original.png

А вот 5 лет назад этот показатель равнялся 90%. То есть почти все операции между Россией и Китаем совершались с помощью зелелных. Сейчас они задействованы меньше чем в половину.

Китайские аналитики объясняют происходящее отказом Москвы и Пекина от использования американской валюты в пользу российской и китайской.

«Расчеты в юанях или рублях особенно удобны для проведения операций с сырой нефтью и природным газом. Использование данных финансовых инструментов позволяет сократить издержки, а также избежать рисков, связанных с использованием сторонних валют», — рассказали эксперты.

И с этим не поспоришь. Эксперты абсолютно правы. Понятное дело, что в такой финансовой политике замешана еще и политика, однако экономическая правда тут довольно веская. 

Зачем риски, зачем издержки, зачем неудобства? 

Специалисты в один голос твердят о растущих оборотах дедоларизации, которая набирает их с невероятной скоростью. 

Слишком долго США правили международными отношениями на мировом рынке, пользуясь силой своего непоколебимого доллара. Однако ничто не вечно под Луной. 

А особенно – чужое терпение.

В общем, чем крепче будут отношения между Россией и Китаем, тем быстрей доллар будет лететь в тартарары. Туда ему и дорога. 

Метки: экономика
Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры - информационный сайт, на котором собраны «тайные знания», ознакомившись с ними, вы взглянете на Мир другими глазами.
Информация, представленная здесь долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием Посвященных, однако сейчас пришло время открыть Ящик Пандоры, и соприкоснуться с источником глубокой истины.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru