Новости Украины и Новороссии 03 ноября 2020

6915 0

В Украине будет только одна партия


Карикатура


Попытки диалога с опухолью

https://pbs.twimg.com/media/El3i1N9X0AIw4xk?format=jpg&

Попытки диалога с опухолью

На прошлой неделе представители ЛНР и ДНР передали Украине проект дорожный карты по политическому урегулированию на Донбассе. Разумеется, можно сразу отметить, что предложения фактически подразумевают упразднение ЛНР и ДНР как непризнанных государственных образований, что, собственно, противоречит основным документам Республик и результатам Референдума 2014-го года.

С другой стороны, если начать разбирать представленные пункты, то там переда ними «старый знакомец» – бумага Минских соглашений, фактически переписанных другими словами, но с все той же набившей оскомину последовательностью – прекращение огня, обмен пленными, закон об амнистии, закон об особом статусе, переговоры Украины с ЛНР и ДНР, выборы, а затем передача границы. В новую бумагу дописали дополнительные пункты про право на торговлю с РФ, особые полномочия местных органов власти, отложенный статус до 2045 г. с последующим обязательным референдумом до 2049 г. и т.п. По сути, это те же самые Минские соглашения под другим соусом.

Украина взяла недельную паузу, прежде чем дать свой ответ на эту бумагу. Причина кроется даже не в том, что Киеву нечего сказать. Скорее, Киев ждет, чем закончатся выборы в США, что в силу полной зависимости Украины от Вашингтона определяет украинскую внешнюю политику. При этом отношение Зеленского и его окружения Минским соглашениям – не секрет.

Неоднократно заявлялось, что Украина не собирается их выполнять, потому что не считает их выгодными для себя. Вся деятельность украинской делегации в Минске служила, служит и будет служить профанации переговоров, о чем не стесняются говорить открыто как при Порошенко, так и при Зеленском. Сам Зеленский неоднократно заявлял, что не пойдет на «особый статус» и «амнистию». Это же заявляли и лица из его окружения. И с учетом заигрывания Зеленского с украинскими нацистами, для которых он пытается быть большим Порошенко, чем сам Порошенко, нет никаких оснований полагать, что в этом вопросе что-то поменяется.

Поэтому, взяв паузу на неделю, ожидая исхода борьбы Трампа и Байдена, можно особо не сомневаться в том, какие пункты не устроят Украину и что она будет требовать перекроить в свою пользу, как делала это уже более 5 лет. Эти «аргументы» хорошо знакомы – никаких прямых переговоров с ЛНР и ДНР (так как этого хочет Россия), никаких выборов до возвращения границы, никакой амнистии, никакого особого статуса. Это может быть замаскировано различным словоблудием, но может и высказываться открыто, тем более, что выборы на Украине прошли, и на бывший электорат Зеленского, который утек к другим партиям, можно уже не особо обращать внимание. Проблема в том, что до местных выборов еще можно было говорить, что вот Зеленский все осознает и поймет, кто его выбирал, поэтому он срочно начнет выполнять то, что обещал. Но, как видим, перед выборами он предпочитал играть в Порошенко. А после выборов он будет заниматься этим и подавно, ибо тех, кто верил, что он не Зеленский, а Голобородько, с каждым месяцем просветления «служения народу» становится все меньше. А вместе с тем Запад выдвигает вполне конкретные требования к Зеленскому, где мир с Россией точно не значится.

Текущая ситуация с попытками Зеленского незаконно разогнать Конституционный Суд показывает, чего стоят его рассказы про законность и право. Наоборот, данная история хорошо демонстрирует, что даже нормы Конституции Зеленский готов легко нарушать, потому что Запад слишком сильно на него давит, чтобы он не допустил дальнейших действий текущего состава Конституционного Суда. А если он поступает так с законом сейчас, то чего стоят любые соглашения с Украиной и любые законы о Донбассе, которые могут быть вот так запросто поставлены на отмену, потому что кому-то захотелось.

Ну и вишенкой на торте отложенного украинского ответа стало заявление представителя Зеленского на переговорах в Минске, который заявил, что «Донбасс – это раковая опухоль». Ничего необычного в этих заявлениях конечно нет – так говорили при Порошенко, так говорят и при Зеленском. Это конечно смешно, так как раковой опухолью конечно же является сама Украина, погрязшая в карго-нацизме и полностью зависимая от западных кукловодов.

Поэтому насчет возвращения Донбасса на Украину при Зеленском я бы не переживал. По сути, мы видим пролонгацию линии Порошенко в словах и делах, а это означает пролонгацию минского тупика, который конечно не приведет ни к решению судьбы Донбасса, ни к прекращению войны. Более того, после выборов на Украине и на фоне происходящего в Карабахе вероятность новой военной эскалации будет возрастать, и возможно, уже этой зимой мы увидим определенную активизацию боевых действий, тем более, что и Зеленский прекрасно понимает, что войну на Донбассе можно использовать для решения внутренних проблем, как до него эту войну использовал Порошенко. Тем более, что хозяева не против – их управляемый среднеинтенсивный конфликт, ведущийся за счет Украины, полностью устраивает. Так что Зеленскому ныне куда как проще следовать текущим инерционным курсом, обслуживая поддерживающие его олигархические группы и оказывая требуемые услуги Вашингтону, Брюсселю и МВФ. Донбасс же, с моей точки зрения, на Украину уже не вернется. Паста из тюбика вся вытекла, а сам тюбик незалежной Украины высох и провонял нацизмом, чтобы сделать возвращение туда хоть сколь-нибудь привлекательным. Поэтому попытки разговора с украинской опухолью будут заканчиваться, как и ранее традиционной минской болтологией и обещаниями договариваться дальше.

Специально для ИА "АСД"

https://asd.news/articles/voyna/minskiy-tupik/ – цинк

И до кучи.

1. Посол Германии на Украине заявила, что Украине не сможет получить каких-либо гарантий по Будапештскому меморандуму – https://strana.ua/news/298743-feldkhuzen-rasskazala-mozhno-li-poluchit-ukraine-harantii-po-budapeshtskomu-memorandumu.html Очередная перемога превратившаяся в зраду.
2. Жвания заявил, что на Украине готовится очередной гос.переворот – Порошенко, Кличко и Разумков планируют свергнуть Зеленского, сделав Кличко президентом, а Порошенко премьер-министром с расширенными полномочиями. В принципе, с учетом обвала рейтинга Зеленского и "Слуги народа", чего-то такого в среднесрочной перспективе вполне можно ожидать. Особенно, если в США победит Байден.



3. Режиссер плохих российских комедий Сарик Андреасян назвал друга Зеленского гондоном, за то, что тот продает фосфорные боеприпасы Азербайджану. Зеленский заявил, что все это клевета и российская пропаганда.
Ну и прицепом. Прямая трансляция из Верховной Рады, где Зеленский под давлением МВФ и людей Сороса пытается протащить гос.переворот, разогнав Конституционный Суд, угрожая депутатом, что если они не пойдут на нарушение закона, то он разгонит Верховную Раду.
Причина банальная – если не разогнать Конституционный Суд, то Украине не дадут денег. Собственно, обычные будни колониальной администрации.



И вот в эту клоаку кто-то всерьез рассчитывает запихнуть Донбасс.

Иначе мы будем развиваться миллион лет

https://ic.pics.livejournal.com/colonelcassad/19281164/2696977/2696977_900.jpg

Новости поездки на "Гиперлупе" в Европу.
Ну так вот:

Вице-премьер-министр – министр стратегических отраслей промышленности Олег Уруский заявляет, что вопрос присоединения к проекту Hyperloop в Украине снят с повестки дня.
Об этом он сказал в интервью изданию РБК, передают Українськi Новини. "Он снят. Я знаю, что предыдущий министр инфраструктуры был сторонником этого проекта. Я тоже сторонник всего супернового, современного, прогрессивного, но надо понимать реалии нашей жизни и то, насколько Украина сегодня способна реализовать такой дорогостоящий проект. Для нас это пока что не ближайшее будущее, к сожалению. Я был бы счастлив, чтобы мы хотя бы имели скоростную железную дорогу как во Франции, где поезд едет 350 км/час", – сказал он.
Для этого, по словам Уруского, необходимо около 40 млрд долларов инвестиций, чтобы построить новые пути под высокоскоростной транспорт.
Как сообщали Українськi Новини, в июне 2018 года Министерство инфраструктуры и компания Hyperloop transportation technologies договорились о сотрудничестве в области технологий вакуумного поезда "гиперлуп".


https://ukranews.com/news/735484-hyperloop-v-ukraine-ne-realizuyut – цинк

Надо назначить такого министра, который будет верить в "Гиперлуп". Иначе не будет развития.

В Нидерландах указали на связь Украины с крушением MH17

Крушение малайзийского боинга в небе Донбасса произошло более шести лет назад, однако следствие до сих пор продолжается и, кажется, будет продолжаться ещё очень долго. Возмущает тот факт, что официальное расследование намеренно игнорирует ряд отнюдь немаловажных моментов, непосредственно связанных с Украиной.

https://cont.ws/uploads/pic/2020/10/63038-1_large.jpg

Важно брать во внимание, что Киев не стал закрывать воздушное пространство над зоной боевых действий. Кроме того, много свидетелей в тот роковой летний день видели украинские военные самолеты перед авиакатастрофой. Нидерландская государственная прокуратура по не совсем понятной причине игнорирует эти факты, хотя они должны быть учтены в судебном процессе.

Журналист из Нидерландов Эрик ван де Бик задается вопросом, почему никто не несет ответственность за открытое воздушное пространство. Вместо этого все внимание направлено на ополченцев ДНР. Очевидно, что в случае запрета полетов на востоке страны крушение было бы невозможно.

Украинские власти утверждают, что в предшествии катастрофы MH17 было сбито более 16 военных самолетов, в том числе истребители, транспортники и вертолеты. Однако это не стало поводом закрытия воздушного пространства для гражданских рейсов.

Представители ополчения убеждены, что Киев намеренно оставил воздушное пространство открытым. Также они не исключают версию, согласно которой малайзийский боинг сбили украинские военные самолеты. За несколько месяцев до катастрофы местные жители видели в небе самолеты ВВС Украины, летающий рядом с гражданскими самолетами.

«Недавно произошел инцидент. Пролетел пассажирский самолет, за которым спрятался украинский истребитель. Затем он снизил высоту, сбросив бомбы на жилой район в городе Семеновка и опять устремился к гражданскому авиалайнеру <…> Они хотели спровоцировать ополчение на расстрел пассажирского самолета», – рассказывает жительница Славянска Елена.

Однако версию с истребителями Украины Голландский совет по безопасности рассматривать не стал. Причиной такого решения стало отсутствия доказательств присутствия каких-либо других самолетов в близи MH17. Показания десятков свидетелей, утверждавших обратное, во внимание приняты не были.

«Правительство Нидерландов возложило ответственность на Российскую Федерацию за инцидент с MH17. Почему оно не хочет привлечь к ответственности украинское государство за то, что оно не закрыло свое воздушное пространство?», – недоумевает нидерландский журналист.

Следует обратить внимание на ещё один любопытный момент. Украинская сторона заявила, что в момент крушения радиолокационные станции не функционировали из-за якобы проведения плановых ремонтных работ. Однако один из военных позже опроверг это заявление. Он отметил, что 17 июля 2014 года все три радиолокационные станции работали в штатном режиме. Очевидно, что Киев явно что-то скрывает и подтасовывает факты, а официальное расследование.

Зеленский угpoжает семье судьи в эфире


Зеленский пугает судей Конституционного суда боевиками и уголовными делами

Президент Украины Владимир Зеленский в эфире одного из украинских телеканалов рассказал, что произойдет, если судьи Конституционного суда не подчинятся решению парламента о роспуске.

У президента спросили, что будет, если судьи отменят инициированный им законопроект о роспуске КСУ как неконституционный — каковым он и является.

Зеленский ответил с намеком, что суд испугается «общественности» — видимо, боевиков, недавно бросавших петарды в здание КСУ. А также пригрозил уголовными делами.

«Я не верю, что судьи пойдут против общественности… Это будет уже дело не наше, а дело соответствующих органов», — ответил украинский президент.

«Наговорил на 150 лет тюрьмы»: Зеленский хочет разогнать Конституционный суд ради западной помощи

Президент Украины Владимир Зеленский принял участие в заседании фракции «Слуга народа» в Верховной Раде и обсудил с народными депутатами необходимость перезагрузки Конституционного суда. Об этом сообщает пресс-служба главы украинского государства в понедельник, 2 ноября.

Указано, что во время заседания Зеленский призвал фракцию поддержать досрочное прекращение полномочий действующего состава КСУ.

По словам президента, если не восстановить доверие общества к Конституционному суду, то страна потеряет возможность получить любую международную финансовую помощь. Кроме того, под угрозой оказались безвизовый режим Украины с ЕС, а также поддержка со стороны ЕС, НАТО, МВФ и других международных партнеров.

Владимир Зеленский заявил, что невозможно восстановить действие антикоррупционного законодательства без принятия решения об увольнении судей Конституционного суда.

«Любое новое решение парламента, которое попытается восстановить такую ​​уголовную ответственность, будет априори неработающим. Его даже не надо будет заново обжаловать в Конституционном суде», — сказал президент.

Зеленский отметил, что в таком случае любое уголовное обвинение за нарушения при декларировании даже после принятия нового закона относительно этого будет абсурдным и не будет иметь силы.

«Если вы проголосуете за это решение, вы будете голосовать для народа. В противном случае вы защищаете судей Конституционного суда», — резюмировал глава государства.

Напомним, на прошлой неделе судьи КСУ на закрытом заседании признали неконституционной уголовную ответственность за недостоверное декларирование, что вызвало огромный политический и общественный резонанс.

А сегодня стало известно, что Высший антикоррупционный суд закрыл первое дело после решения КСУ. Оно касается экс-главы Запорожской облгосадминистрации Константина Брыля, который обвинялся в декларировании недостоверной информации.

В ответ на призыв Зеленского к своей фракции поддержать досрочное прекращении полномочий действующего состава Конституционного Суда, судья КС Игорь Слиденко заявил, что в своём обращении президент призвал к свержению государственного строя.

«Такое впечатление, что его кто-то толкает к этому… Он наговорил себе на 150 лет тюрьмы», — сказал Слиденко.

«Президент вслух призывает депутатов к свержению государственного строя. Это уже не выдумки СНБО, что Конституционный суд посягал на государственный строй. Чем посягал? Что Конституционный суд отменил 366-1 статью Уголовного кодекса и сказал, что ее надо усовершенствовать? Это даже комментировать неудобно», — добавил судья.

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru