«Им необходимо нагнетать обстановку перед выборами» – Милонов о работе американских соцсетей

276 0

11111111111111111111111111

Стоило корреспонденту ВГТРК Валентине Богдановой сделать репортаж из США, как YouTube тут же сопроводил его пометкой «оскорбительный». Хотя никаких оснований для этого материал не давал, в нем просто было показано, что происходит в Филадельфии, где наблюдаются массовые беспорядки, мародерство.

Отличился и Twitter – он пометил как пропагандистский аккаунт главного редактора телеканала RT Маргариты Симоньян.

Такую активизацию борьбы американских соцсетей против России депутат Госдумы Виталий Милонов связывает с избирательной кампанией. По его мнению, в данный момент «им необходимо нагнетать обстановку». Но так как реальных поводов для этого нет, они обвиняют в пропаганде любой материал из российских источников. По ироничному замечанию Милонова, «скоро и наши фольклорные ансамбли назовут пропагандистами». Но на это уже просто «смешно смотреть».

Депутат обратил внимание еще на один момент: чрезмерное усердие руководства американских соцсетей имеет обратный эффект: «метки, которые они ставят, наоборот, привлекают внимание людей к этим страницам».

Депутат с огорчением отметил, что бороться с видеохостингом необычайно сложно, это – «американский портал, который делает все, что захочет».

Но это не значит, что надо опускать руки.  Нужно отвечать реальными делами. В частности, создавать альтернативные соцсети, мобильные приложения, которые могли бы конкурировать с американскими и в то же время обеспечивать своду слова и безопасность пользователей.

 

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru