Отобрали игрушку: американские истребители будут проданы Греции, а не туркам

312 0
Соединенные Штаты одобрили продажу Греции истребителей пятого поколения F-35 через месяц после того, как премьер-министр Греции Кириакос Мицотакис объявил о программе закупок вооружений на фоне напряженности с Турцией в Восточном Средиземноморье. Госсекретарь США Майк Помпео одобрил поставку 20 самолетов F-35 во время своего недавнего визита в Грецию, шесть из которых изначально предназначались Турции. Однако несколько конгрессменов США призвали администрацию государства приостановить поставку этих истребителей Турции из-за ее решения закупить у России современные системы ПВО С-400. Вашингтон опасается, что эта сделка даст Москве доступ к критически важным данным об устройстве F-35. Растущее недоверие Америки к Анкаре становится причиной возникновения предположений, что Белый дом может переместить свою базу из турецкого Инджирлика на остров Крит. Этот вопрос действительно обсуждается в Сенате США и возобновится после того, как соглашение об обороне между Грецией и США истечет через несколько дней и правительство предложит парламенту его продление на пять лет. Греция также приобретет 18 боевых самолетов Rafale французского производства, четыре многоцелевых фрегата и четыре вертолета, а также наберет 15 000 новых военнослужащих и вложит ресурсы в национальную оружейную промышленность и защиту от кибератак. Франция готова помочь Греции не только в вопросе нового вооружения, но и пообещала Афинам поддержку в растущем противостоянии с Турцией. Президент Франции Эммануэль Макрон попросил турецкого коллегу Реджепа Тайипа Эрдогана не переходить «красную черту». Надежды на деэскалацию невелики, поскольку ранее в этом месяце Турция объявила о проведении военно-морских учениях в восточном Средиземноморье без консультации с союзниками по НАТО и отправила свое исследовательское судно Oruç Reis обратно в оспариваемые средиземноморские воды для продолжения поисков углеводородов. Маловероятно, что конфликт внутри Североатлантического альянса разрешится сам собой, однако ни одна из сторон не предпринимает мер для его урегулирования. https://medium-info.ru/dfbd/otobrali-igrushku-amerikanskie-istrebiteli-budut-prodany-grecii-a-ne-turkam/
Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru