Главная » Свобода слова

Следующая встреча по ситуации в Нагорном Карабахе пройдет в Женеве

12:39. 26 октября 2020 83 просмотра Нет комментариев Опубликовал:

Несмотря на достигнутый в Москве 9 октября договор о прекращении режима огня, в Нагорном Карабахе продолжается вооруженный конфликт. При этом Армения и Азербайджан продолжают обвинять друг друга в провокациях. 

1370353221_flagi.jpg.75f29a213f6349bb25ff88328f01ec7e

Сопредседатели Минской группы ОБСЕ, а именно Россия, Франция и США с самого начала карабахского конфликта призывают решить все мирным путем. Ранее за мирное урегулирование конфликта выступил Вашингтон, объявив о гуманитарном перемирии с 07:00 по мск времени 26 октября.

Возможно, дело бы и решилось без кровопролития, если бы не вмешивались третьи страны. Речь идет о Турции, которая выступает на стороне Азербайджана и всячески его поддерживает. Анкара помогает Баку техникой, оружием и даже военными, хоть и не признается в этом открыто.

В целях урегулирования ситуации в районе, 29 октября в Женеве намечается встреча глав МИД Армении и Азербайджана, а также сопредседателей Минской группы ОБСЕ.

Глава внешнеполитического ведомства России Сергей Лавров призвал всех внешних «игроков» сделать все, чтобы не допустить дальнейшего раскручивания военного сценария. Обращаясь к Турции, глава МИД РФ призвал «употребить свое влияние» для мирного урегулирования конфликта.

 

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)