Папа Римский назначил на пост 13 новых кардиналов

165 0

frantsysk

Впервые за всю историю католической церкви одним из кардиналов стал афроамериканец.

Одним из 13 назначенных Папой Римским кардиналов стал темнокожий архиепископ Уилтон Грегори из Вашингтона. Ему 72 года.

Ранее среди кардиналов также были темнокожие священники, но выходцами они были из Африки, а не из США. Кстати, и на этот раз одним из избранных стал прелат из Руанды Антуан Камбанда. Четверым из тринадцати за восемьдесят лет. Все они будут посвящены в кардиналы 28 ноября.

Принимая во внимание недавнее признание легальности гомосексуалистов Папой Франциском, нет ничего удивительного, что на пост кардинала он назначил Уилтона Грегори, который на своем предыдущем посту (архиепископ Атланты) очень активно поддерживал ЛГБТ-сообщество.

Уилтон Грегори, в том числе, известен тем, что критиковал действия Дональда Трампа во время протестов в США, связанных с убийством Джорджа Флойда.

При этом Грегори, глава вашингтонской церкви, считается влиятельным из-за близости к политической сфере. И именно он сменил на посту Дональда Вюрла, который стал скандально известен после того, как покрывал священников-педофилов.

Учитывая нынешнюю политику Католической церкви (легализацию однополых отношений, поддержка одним из кардиналов ЛГБТ), какие у нее будут дальнейшие действия? Вполне вероятно, что при нынешнем составе Ватикана, Католическая церковь будет активно пропагандировать ценности, идущие вразрез с святым институтом церкви и семьи.

 

 

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru