В Брюсселе без перемен: НАТО вновь требует от европейцев увеличения военных бюджетов

94 0

1.6_

22 октября стартовала двухдневная видеоконференция министров обороны государств НАТО. Главы оборонных ведомств стран-членов альянса обсудили ряд актуальных для организации вопросов, ключевым из которых является все то же пресловутое распределение «бремени расходов». Иными словами, Брюссель с уже традиционной подачи Вашингтона вновь потребовал увеличения военных бюджетов европейских союзников.

 

Несмотря на то, что подробностей об итогах первого дня конференции в открытых источниках не раскрывается, основная повестка предстоящих обсуждений прослеживалась заранее. Накануне встречи генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг объявил, что 2020 год станет шестым годом подряд, когда европейские страны-члены альянса и Канада беспрерывно увеличивают свои расходы на милитаризацию Северной Атлантики. В этой связи Столтенберг не постеснялся публично выразить надежду на то, что данная тенденция сохранится и впредь[1].

Само собой, на заседании не обошлось без уже ставших традиционными нападками в адрес Российской Федерации, неким «агрессивным поведением» которой Брюссель регулярно оправдывает наращивание своей военной мощи. В частности, министры рассматривали вопрос об усилении возможностей НАТО в области противовоздушной обороны в качестве ответной меры на развитие ракетный потенциал России. Сообщается[2], что союзники уже согласовали так называемый пакет политических и военных мер в адрес Москвы.

Ожидается также, что натовские министры окончательно согласуют создание нового космического центра НАТО при объединенном командовании ВВС союзников в Рамштайне (Германия) – очередная веха в процессе милитаризации космоса неоправданными действиями альянса. Напомним, что ранее стало известно о намерении Брюсселя создать центр космической поддержки операций НАТО, обмена информацией и координации совместных операций. В этой связи обоснованно напрашивается вывод, что альянс делает решительные попытки распространить свое военное влияние не только в Европе и Северной Америке, но и в космическом пространстве над всей Северной Атлантикой.

Таким образом, мы видим, что во Вселенной НАТО по-прежнему без изменений: Брюссель видит в России угрозу, публично обвиняет ее в «агрессии», разрабатывает невероятный комплекс ответных мер, а затем начинает буквально трясти деньги из бюджетов своих союзников на финансирование всех этих маниакальных проектов.

Ни для кого не секрет, что в европейских столицах догадываются о наличии подобной схемы в логике военно-политического руководства НАТО, а также далеко не все союзники готовы соглашаться с подобным положением дел и тратить деньги собственных налогоплательщиков на амбиции Вашингтона и Брюсселя в ущерб интересов своих граждан. По ряду причин, однако, Европа пока продолжает молчаливо мириться с самовольной политикой Штатов в адрес союзников. Очевидно одно – отныне это лишь вопрос времени.



[1] https://www.nato.int/cps/en/natohq/news_178960.htm

[2] Там же

 

Рубрики: Свобода слова
Метки: Европа, нато, политика
Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры - информационный сайт, на котором собраны «тайные знания», ознакомившись с ними, вы взглянете на Мир другими глазами.
Информация, представленная здесь долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием Посвященных, однако сейчас пришло время открыть Ящик Пандоры, и соприкоснуться с источником глубокой истины.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru