Главная » Мировоззрение, Свобода слова

БЛАГО против ВЫГОДЫ

12:16. 25 октября 2020 197 просмотров 3 коммент. Опубликовал:

Фото Восход

О БЛАГЕ

С корнем БЛАГО есть немало слов и выражений. К примеру:

БлагоПОЛУЧИЕ. Что-то получили от Природы, от Бога, от других людей...

БлагоДАРНОСТЬ. Получил что-то хорошее и возникло желание чем-то благодетеля отдарить.

БлагоДАТЬ. Именно ДАТЬ, а не продать. Чем-то надедить ближнего безкорыстно, безплатно.

БлагоДЕЯНИЕ. Сделал для ближнего что-то хорошее, приятное. Милостыня.

БлагоДЕТЕЛЬ. Конкретно, человек творящий добро (людям, животным, природе и тд)

 

Как видим, лишь одно слово связано с ПОЛУЧЕНИЕМ, и четыре слова выражают ОТДАЧУ. Видимо, это не спроста. Мироздание нас учит больше ОТДАВАТЬ, чем БРАТЬ. Вселенная может развиваться, эволюционировать только при таких условиях. Видимо, тот, кто больше берет, чем отдает — подлежит УТИЛИЗАЦИИ. Ведь недаром в Русском народе, богачи всегда жертвовали на храм, богадельню, больницу, школу..., хотя, можно догадываться, делали это без всякого удовольствия

.

Леонид  Плотников

 

Метки: благо, Выгода, добро

3 Комментария » Оставить комментарий


  • 7081 6046

    Всякий гуманоид, рожденный на Земле имеет полную свободу в выборе сферы деятельности. Можешь стать банкиром, можешь — бомжом. Можешь растить цветочки, а может тебя привлечь профессия киллера. Свободу выбора никто не отменял. Однако, Тот, Кто Наверху, — наблюдает за каждым и оценивает его возможности как творца-создателя в великом процессе эволюции Вселенной. И не надо обижаться, если эти возможности у всех оказываются разные… Решение зависит от того, в какую сторону баланс – к добру или к тьме…

  • 2784 2366

    Как должно жить по закону природы и правды
    (Напечатано долгушинцами в тайной типографии летом 1873 года.)

    Идите в народ и говорите ему всю правду до последнего слова, и как человек должен жить по закону природы. По закону все люди равны… Если вы возьмете двух новорожденных: один будет сын бедного, безграмотного нищего, а другой – сын богатого, знатного и ученого отца; если вы им при рождении дадите одинаково, будете воспитывать одинаково, будете учить одинаково, что ж, разве сын знатного, богатого и ученого будет все-таки знатным, богатым и ученым, сын безграмотного нищего останется все-таки безграмотным нищим? Нет, братья…

    Те, через кого дети воспитываются и обучаются неодинаково, через кого им дается неодинаково, через кого одни люди выходят богатыми и учеными, другие бедными, безграмотными и несчастными; те, через кого все это делается, – беззаконники и злодеи, пусть они будут прокляты навеки…

    Братья, взгляните на землю: сегодня пришел Иван и засеял ее, и она дала хлеб Ивану; через год пришел Семен, запахал и засеял ее, и она дала хлеб Семену. Она дает одному и не отказывает другому. Как мать любящая дает всякому из своих детей, кто у нее просит, все что может, с равной любовью, так и земля дает каждому, кто ее запашет, засеет и пожнет, с равной любовью все, что может. Она… не делает разницы между людьми, все для нее равны, все одинаково ее дети, всем, кто просит, она дает одинаково. Вот вам ясно обличился и осветился закон, смотрите, какой он прелестный и преисполненный радости. Живите по закону, и не будет между вами ни бедных, ни богатых, ни гордо и злобно величающихся, ни забитых в грязи и плачущих день и ночь слезами от горькой нужды.

  • 2299 2119

    Отдаёшь не заканчиваются, жалееш не копятся! Подтверждено личным опытом.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)